新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 匿名

[房产] 感觉买啥亏啥,抑郁了

匿名者 发表于 31-12-2019 11:04
关键是跟我一批的同学朋友,只有我最惨。。。别人都不用花太多心思轻松比我财富增值30万,加上我亏损的钱 ...

人相互比较就会有无尽的烦恼。跟身边的人比,跟陌生人比。家家有本难念的经,你看到别人表面光鲜亮丽却看并不知道其实人家也有人家的烦恼。
每天想这么多只不过徒增烦恼。 倒不如放轻松做好自己,过好自己的生活。珍惜眼前的幸福生活好好享受,等那个属于你的机会到来不是更好。
是你的跑不掉,不是你的强求不来。

小狮租房
握手,差不多哦;都说贸易战经济形势差,加上之前新手上路亏了一大笔,今年不敢投资,然而美股创造了一波大牛市,就这样错过了;财运啊没道理可言。

可以多和理财比较成功的人多交流交流, 理财也是需要学习积累的, 不仅仅是运气, 厚积薄发, 机会一直是有的

IG.
前两天,买的一个股票大跌,吓得手都抖。。2分钟 损失9千美金,如果在晚 就损失2万美金。吓坏了

要在投资的领域跑到前面,很难很难。不过啥也不做,也可以跑赢85%的人。

你是为没有进入15%而烦恼,其实没有必要了。因为能稳定进入15%的人都是财务自由的。靠运气进去的不算。

你至少有个高学历,吃饭没有问题,至少比上不足,比下有余。还是知足者常乐吧。

如果是買HDB 就當作是買一個為家人遮風避雨的地方, 不要想投資報酬率心裡就會好過很多.
俗話說的雞蛋不能放在一個籃子裡, 就連那些高學歷在紐約華爾街上班的高薪族都會有崩塌的時候, 樓主千萬不要想自己笨或是什麼.
這不甘學歷和聰明與否.
而且事情沒有絕對, 也沒有誰一輩子是首富不變.
其實要理財不是很難, 只是大部分就是一個 "貪"字, 不稀罕銀行 和保險的那些保本儲蓄險, 常常嫌東又嫌西. 但殊不知是保本又有利息.
到頭來是幫助很多家庭的救難金.
有興趣可以跟我聯絡跟談談喔^^   加油

walterso 发表于 30-12-2019 11:54
哎,我爷爷省吃俭用一辈子,存了些钱, 最后把房子卖了,投资,最后190万人民币亏光。 庆幸得是没有背债务 ...

涉及太多的隐私,删了删了!

楼主,我听很多人说过,一个人的90%的财富都是40岁以后获得的。这个用在我身上是完全正确的。你还不到40,以后的机会还很多。

祝你投资顺利。
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 3-1-2020 08:05:00|来自:新加坡
eastpark18 发表于 2-1-2020 17:11
楼主,我听很多人说过,一个人的90%的财富都是40岁以后获得的。这个用在我身上是完全正确的。你还不到40, ...

你40之前的经验积累也蛮多的吧?我现在感觉看不到希望,而且好像又犯错了。。感觉自己弱爆了。

不用郁闷,你就当现在的都是缴学费。

买房子是一个很大笔的话费,第一个房子应该以居住为主,投资赚钱不是主要的导向。每个人都需要一个房子居住。所以这样想,你应该不会那么纠结。

很多人认为房地产赚钱,就蜂拥而至,其实买房子之前需要做大量的功课,这包括找房源,看房,分析,查看历史购买记录,了解市场,比对,清点自己的买房需求等等。如果这些功课你都没有做,那么就不能自暴自弃。

投资主要的几个原则:第一,不懂得不要碰。第二,不要贪心。第三,明确的知道自己在做什么,并且在每次投资时做好最坏的打算,如果可以接收,就去做。

发表回复