新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[银行] 亲测:DBS银行网银操作跨境汇款回中国银行0手续费,即刻到账,汇率还高。

请问鼠版,以后如果新币再走弱,有安全合法的方法把人民币转回来么?如果回程简单的话要考虑趁现在新币走强转回去赚利息。

小狮租房
grichard 发表于 18-7-2020 14:07
请问鼠版,以后如果新币再走弱,有安全合法的方法把人民币转回来么?如果回程简单的话要考虑趁现在新币走强 ...

中国的中国银行,汇入新加坡DBS银行户口,也是可以的。需要填新加坡银行的信息资料,比如开户行,英文的。
有汇款限额,美金5万。中国银行有收手续费。

DBS汇款国内,3pm之前汇款的,当日到账。3pm之后汇款的,第二天上午到账。

新加坡银行和中国银行都没有额外收手续费,行政费。

总款乘以汇率(即时汇率),是多少就是多少,分毫不差。

老鼠爱小米 发表于 18-7-2020 20:16
中国的中国银行,汇入新加坡DBS银行户口,也是可以的。需要填新加坡银行的信息资料,比如开户行,英文的。 ...

谢谢~我去研究一下。新加坡利率低的令人发指,正在考虑趁现在转回去赚利息。

grichard 发表于 19-7-2020 00:47
谢谢~我去研究一下。新加坡利率低的令人发指,正在考虑趁现在转回去赚利息。 ...

转回去买A股,A股ETF

版主,最近我转了2-3次款 去中国和马来西亚   都没有马上到帐, 有一单还被退了回来 ,想问下你们有遇到这样的情况吗??    前一个礼拜都还很顺利  基本当天转,当天到,就这个星期老是不到帐。

最佳距离--1024 发表于 30-9-2020 17:27
版主,最近我转了2-3次款 去中国和马来西亚   都没有马上到帐, 有一单还被退了回来 ,想问下你们有遇到这 ...

早上转账的,当天下午可以到账。
下午3pm之后转账的,第二个工作日到账。

所以转账要上午,早晨。

我一般晚上转账,下班回家之后,当然第二天到账了。我也不着急。

我被退回来一次,我看两三天了没有到账我就去查原因。结果是我自己把“名字写错了,笔误。”收款人的名字写得不正确,账号正确,也是到不了账的。然后我看自己的DBS户口钱退回来了,被收了7块多新币的退款费。然后我又再汇款一次,写对了名字,就汇出去了,当天到了。

我是账号正确,收款人名字没有写正确,同音不同字,是不到账的。
另一个情况是收款人名字写正确了,但是账号没有写正确,比如多一个数字少一个数字或者错了一个等等,可能也是不到账吧。

汇款的时候,小心谨慎点,写好了再检查一遍,不能确定的名字或者账号得核对问清楚了,不要想当然。

其他的,我没有遇到。

最近新币兑人民币的汇率挺差的,我回国要用钱没办法,前几天4.95刚转账了一笔。(第二天到账了)
再等等看,等汇率好一点5以上再转账吧。

最佳距离--1024 发表于 30-9-2020 17:27
版主,最近我转了2-3次款 去中国和马来西亚   都没有马上到帐, 有一单还被退了回来 ,想问下你们有遇到这 ...

转中国的弹回来就可能是超过5万美金了,换个国内账户转

shenmideai 发表于 1-10-2020 00:13
转中国的弹回来就可能是超过5万美金了,换个国内账户转

新加坡寄钱回中国也有5万美金限制?

说的是中国转钱来新加坡吧,钱出境。

发表回复