新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: covin_2015

18个月Camery无法启动

raif1990 发表于 6-2-2020 12:38
刚打电话说马自达车电池保修一年,换电池要$340,请问大家贵吗?

没问问什么原因坏的吗? 有时候车内饰灯忘记关会耗干电量

小狮租房
raif1990 发表于 6-2-2020 12:38
刚打电话说马自达车电池保修一年,换电池要$340,请问大家贵吗?

现在你的车子都被拖到dealer了,贵贱都得换了。
下次遇到这种情况,问一下你的保险公司,是否提供免费紧急救援 (大一点保险公司的配套里都包括这个)。如果有的话,让救援车帮你启动车子,然后你在高速路上跑半个小时,再把你车子开到修车厂。关火,看能否启动。如果能启动,回家; 否则换电池。有的黑心救援车让你怠速充电,充不了就说电池坏了。新一代的车子,怠速是无法充电的。

现在的车很多都有启停功能,如果你开这这个功能,每次驾驶时间又不到半个小时,你的电池就会亏电,长时间不能充满电池,电池一般2年内就会坏掉。我的毕加索也是这样,群里很多人都遇到。
但是如果你的车每次跑的时间比较久,你又每次都禁用启停功能,AGM电池用个三年是没问题的。而且AGM电池比较贵,一般都在200以上,AD收300左右是正常价。
我不用启停,每次都跑挺久,而且周末洗车发动机是开着的(因为要用水泵,不开发动机车子没电输出),相当于额外再充半个小时的电。2年的时候电池检测还有75%的健康度。
至于那个auto headlight额外耗电,我个人觉得是无稽之谈。有这个功能不用才傻。

自动启停每次上车第二件事就是关掉,主要是受不了启动时候那一抖。省不了多少油,反而把电池整坏了。

先查一下什么问题再说吧

发表回复