新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yocshion

[PR] 忍不住来吐槽一下,新生儿都pending一年多了

yangguang80135 发表于 3-4-2020 02:16
有道理,我孩子在新加坡出生,老婆孩子拿DP, 18年9月份申请的,孩子19年1月份在新加坡出生,现在也快到ch ...

19个月啊。你是大神。我现在已经给小孩子申请STUDENT PASS了。等小孩上学,老婆做工了就赶紧申请公民

小狮租房
王二宝 发表于 3-4-2020 08:53
我有个同事啊,现在还是同事。。。
夫妻俩PR都十几年了,孩子ltvp拿着学生证到现在上中学了。。。依然没 ...

夫妻俩有人去申请公民吗?是不要申请还是申请被拒呢

新生儿的Pr未批中有两种种情况,
1.有些二宝说的,当时放水给的父母pr,现在状况学历仍然差,政府有意为难之,是对过去的一种补救。
2.新生儿有ltvp,条件一般,不影响正常生活,pr额度暂时紧张,等到上childcare前给。

晓林 发表于 9-4-2020 08:42
新生儿的Pr未批中有两种种情况,
1.有些二宝说的,当时放水给的父母pr,现在状况学历仍然差,政府有意为难 ...

学历的话就是两公婆都是本地大学文凭,希望不算太差吧。我反正现在已经去申请了student pass了。等拿到了之后我再去跟ICA更新一下。现在是有机会就去更新,顺便问问情况,虽然每次ICA都不咋理我。过两天正好给女儿打疫苗,到时候把HPB的文件也拿去更新一下。

如果这句话是“两公婆都是本地公立大学文凭”就可以向ica拍桌子了

yocshion 发表于 8-4-2020 23:36
夫妻俩有人去申请公民吗?是不要申请还是申请被拒呢

都没有申请公民,pr renew了三次了,也批了。。。

晓林 发表于 9-4-2020 16:59
如果这句话是“两公婆都是本地公立大学文凭”就可以向ica拍桌子了

一个是本地公立,一个是本地私立。估计只能去轻轻敲一下门

正常情况下双pr,收入过家庭中位数,新生儿的pr都应该在40天内批准的。

朋友一家收入1万5也等了五个月

才给批小孩的

发表回复