新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请问各位朋友你们每年大致给老人多少钱?

我和老婆在新加坡是很普通的工薪,两人合起来每月到手不到80000元新币。我父亲16年去世后,我母亲就把县里的房子卖了,去到弟弟所在的省城,住在弟弟家附近,弟弟多余的一套一室一厅房子里,从那时起,母亲就说住在弟弟家,还有弟弟经常照顾她,我没在身边帮忙,要我多邮些钱给她,这些年一直寄钱,我算一下,差不多每年给母亲邮的钱有四万人民币,只多不少,母亲自己有2000多一点退休金。老婆一直埋怨我给的太多了,我有点苦恼。假如我赚的多,多给母亲肯定没问题,我不知道版上像我这种大概收入的给老人每年多少钱?现在每年寄钱都习惯了。我要是想减少都不好和老娘张口,但是年年这么邮,我感觉真的有压力。
小狮租房
重要的信息打错了,不是80000新币,是8000新币

弟弟那一室一厅的房子每月我上网查过租金2000元左右,老婆埋怨骂我,我邮回去的钱我老娘都给弟弟了。我想想,好像是邮的多一点,今晚有点想不开,看各位朋友有我这种类似情况吗?

说实话我爸有退休金,每个月4000多,我妈没有退休金。他们住在靠我妹的附近,我妹的孩子以前都是我爸妈照看。每年回家我给的都不超过1万元,年年回家他们给钱他们,他们还不要,拉扯半天。看到你给这么多,我心里有点惭愧,我爸妈从不问我要钱,而且每次都说他们钱够用,我们在外比较辛苦。。不过,如果你真的有困难,现在也是养房养孩子的年龄,不妨就告诉你妈妈你们现在的生活花费状况等等,毕竟自己的妈妈,平时聊下生活,听多了她应该会理解,不解释给她听,有些国内的人总以为国外遍地钱,她们习惯把新币换算人民币来考虑,觉得你赚的多。

一个月6百多其实也不多。。
回复 支持 1 反对 0

首先楼主应该感到很幸运,有个亲弟弟能够就近照顾母亲。

其次,亲兄弟明算账的话,房子市场租金2000多,你们兄弟俩应该一人出1000的租金,而你现在每个月给的是3k多,就算你弟弟照顾母亲有功,你出的钱确实是有点多。

这事的关键在于你母亲,如果她能一碗水端平,那什么都好说。如果偏爱某一个,那就真的是容易出矛盾。

1.不能光算房租,更多的是陪伴和照料。
2.如果过去一直给这么多,建议不要变动,因为你们的收入也应该每年提升,这钱又没有增加,应该应付得了。
3.如果你的家庭有了变化,如有了孩子等,可以向家里说明。一般国内会认为海外都是赚大钱,弯腰就有钱,你们过去可能也说的少了,招摇了点吧

感觉到自己母亲确实在经济上帮助弟弟,但我也不好说什么。这件事最近特别烦心的原因是我老婆的母亲去世不久,老婆回家料理完母亲的后事刚回来。岳母是农村的,岳父早就去世了,老婆有两个哥哥一个姐姐,只有一个哥哥在老人住的农村县城里,偶尔照顾, 平时没人给岳母一分钱现金,包括过年过节,我老婆每月一定是给岳母邮一千块钱。岳母去世后,全回去了,岳母存折里的两万多块钱取出来用于办丧事了,家里岳母东藏西藏的一些现金被哥哥和姐姐搜到,各自留下来,具体多少不知道。丧事办完很快所有人就离开了,只剩下老婆留在老宅里,老宅已没有任何价值,完全不可能卖出一分钱,老婆把母亲生前的遗物都烧光了,最后带着给母亲10多年前买的一对金耳环回来了,老婆回来后也挺伤心,爸爸走后的东西肯定是留给母亲,母亲走后啥也没留给自己,而且兄妹之间最后都没吃一顿散伙饭,就都匆忙离开了。

你多给点钱是无可厚非的,毕竟你弟弟付出的是陪伴与照顾您的母亲。 这个不是用钱能衡量的。
不过要量力而为,在不影响自己生活的前提下,能多给就多给点吧。不过每年4万,其实已经不少了。自己还有退休金。在许多大城市都够生活了。
我是想说,不要纠结你为什么给钱比较多。你要想你弟弟花在你母亲身上的时间比你多很多,这样才解决了你的后顾之忧。不然老人没人照顾,生个病什么的你真是叫天天你不应叫地地不灵。你能回去天天伺候吗?
所以你多给钱是应该的,不要跟你弟弟计较谁给的多谁给的少。你妈愿意把钱给谁是她的自由。老人高兴就可以了。你弟弟天天给她一起,当然会比较亲。 都是一家人,千万别太斤斤计较

不太好意思,我问的一个不孝的问题,假如老人临终前说所有钱都看病花光了,然后你没分到一分钱,你怎么办?因为我母亲卖我父亲的房子肯定是有一笔钱的,还有我父亲一生的积蓄,但母亲在我面前从来只字不提这件事,我有时担心,我以后真的没分到一分钱遗产,我能不能很释然?版上有经历过分遗产时明显吃亏的吗?你们是怎么想通的?

发表回复