新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 同时拿2个公司的cpf会被雇主察觉吗?

PR同时拿2个公司的薪水和cpf,如果两家公司A 和B 在同一天电子提交CPF,A 缴了CPF,B要缴时,公积金局会发邮件通知B说A 也在缴吗?就是说雇主会察觉到员工同时打两份工吗?
小狮租房
不会

谢谢,新雇主可以通过CPF系统查到员工最近一次是哪家公司给他交CPF的吗?或者以CPF交接的借口向公积金局询问上一家公司?比如员工从8.1到8.15在A公司只待了半个月,他和新公司B说八月他没做工以便隐藏这段履历,九月初A公司给他交了CPF。
9.1-9.30他在新公司B,十月初B第一次给员工交CPF,并新建员工CPF记录时,是否能查到员工在A交过CPF?

这个应该不会查的吧。查不到

记得一位新加坡人说如果打两份工,两个都有CPF的话,雇主会知道你打两份工,这只是时间问题,比如合同明确规定不能打双份工的公务员,DBS/POSB 员工,这个应该可以从CPF看出点名堂,如果看不出,内部调查部门到哪里去找证据?因此不解,特来问一下

现金交易就查不出,这个承认

一般出于新加坡惯例是没人查这些东西的,除非有问题或矛盾出现,公司是可以申述调查的。你知道的,在新加坡,被追究的情况下处罚一定是你不能承受的,常在河边走怎会不湿鞋。。。。但不出问题或矛盾,没人查也没人知道,因为你签过合约啊

公司也没有权利知道雇员的singpass密码,怎么登录雇员自己的CPF户头。。。

王二宝 发表于 1-7-2020 08:40
公司也没有权利知道雇员的singpass密码,怎么登录雇员自己的CPF户头。。。 ...

我指的是在GIC或DBS这种政府公司,公司已启动对我的内部调查程序,他们可以直接和公积局拿我在新加坡10年的数据吗?除了犯罪和公务员调查,在哪些情况下,公积金局必须提供?

他们首先需要拿到你的许可,如不被你许可,他们可以去申请立案调查。
没有你许可或立案拿到的材料,不能作为起诉你的证据。

jolinchew 发表于 1-7-2020 16:04
我指的是在GIC或DBS这种政府公司,公司已启动对我的内部调查程序,他们可以直接和公积局拿我在新加坡10年 ...

经济犯罪立案调查的话,自然是可以,只是你的如果只是普通的公司做的兼职,不损害当前公司的利益,有必要立案调查你么。。。
如果涉及经济犯罪被立案调查,那他们不需要经过你的同意,可以调查你所有的财务出入,不单单是公积金局。。。

发表回复