新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ❤Chris

[装修] 曝光装修商(V-Design Decoration)后被威胁。。。

小狮租房
看完更新的说明,更加坚信绝对不能找这样的踩坑。心疼楼主。

鸡血男他爹 发表于 29-7-2020 21:45
我觉得其实装修上在挖坑给屋主跳,或者说是欺负屋主啥都不懂。
1. 首先按照小时费算就是很不划算的。1个小 ...

我自正在给我家做装修,我自己也有一个类似的装修行业,不过不做私人,做公司的。

我觉得其实装修上在挖坑给屋主跳,或者说是欺负屋主啥都不懂。
1. 首先按照小时费算就是很不划算的。1个小时30块相当于月薪5200, 按照装修商所说的S准证, 我不觉得装续商没从中抽成,既然抽成了,就不能说成什么好心, 那就是个生意。
-->其实很多装修公司有两种工人(包工或者是公司工),公司工顾名思义完完全全给公司上班,公司生意好坏他们不管,旱涝保收,但是收入极低,2000来块一个月, 公司付人头税。包工就是公司的工sub给这个人,公司有工你来做,公司没工,自己找私活去做,收入不稳定,但是做的好的话,一个月轻轻松松上万,自己付人头税。所以在装修行业,包工5200月薪其实很一般。至于他们公司有没有抽成,其实真要看这个李师傅是包工还是公司工。
2. 做装修这种事情,完全按照人工时算钱,这就是在欺负人家不懂。因为这样完全没办法控制工作量,应为多钱只与时间有关,和干多少没啥关系,这种事情我不知道谁会干。
-->其实楼主的这些小修补,可以按照人工时,也可以找没有生意的包工去做。但是这个价位估计一般包工都不会揽这个活,油水不大,而且现在又是疫情结束后装修行业生意接疯了的情况下,小时工可能活做的很粗糙,因为赶紧做完做下一场,这就是为什么她的墙刷不均匀的原因吧,我家底漆上了三遍,外漆上了两遍,周六刚做完,最有发言权吧。
3. 法律上来讲这个工人应该隶属于装修商,或者什么公司,拿S准证的人是不可以打散工的,或者说没有他公司给他指派任务,他是不可以自己出去接活拿钱的。
-->真的只是理论上,可参考我回复一。其实MOM也是心照不宣,只是民不举官不究罢了。整个建筑行业(包括装修)都是这样玩的。要不然小小的装修公司要养多少人才行,一个人每个月1000多的人头税,还要包住在满是病毒的高价宿舍。
所以装修商在这个事情上只拿钱,不担责任,这个有点搞笑吧。就算是按照人工时算,那装修商也是提供了不合格的工人啊,至少那个刷墙的品质不过关。

baimiaocunren 发表于 30-7-2020 02:59
我自正在给我家做装修,我自己也有一个类似的装修行业,不过不做私人,做公司的。

我觉得其实装修上在挖 ...

你说的是比较有道理的。
关于你说的那个自己找活的,其实说白了就是散工,这个是不合法的, 对吧。所以装修商需要澄清这个干活的师傅准证究竟是不是在他们公司的下面。我其实想说的是关于介绍这个师傅去干活装修商有没有从中抽成,如果有的话那他就不应该站在道德的制高点所我就是免费介绍,跟我没关系。
小时工干活粗糙,正式说明了买方的风险。试想一下,你这个活是包工的,他还敢这么干么?现在行情确实是活多人少,这个事实。
https://www.mom.gov.sg/passes-an ... sector-requirements
这个是建筑行业的levy 要求, 没有1000多的levy, 最多到950。我的理解是levy 950和公司包住宿的人根本拿不到30块钱一小时的薪水。拿S pass的话levy 是300.

望桥 发表于 29-7-2020 22:21
S女士您批着马甲讲话不累么?新加坡这么热,您把马甲脱下来凉快凉快,这么辛苦装着不累吗?

1,小打小闹 ...

一早起来,看留言,我咋换个了身份呢?张冠李戴可是您擅长的?

早上起来,终于报了警,这两天赶工实在太忙了,跑了两个警察局都换成了电话报警,等一下收到报案的文件,再发上来。

围观群众评判我的,我整理一下时间线,如果还认为我们公司配得上无良两个字,我就不再解释了。

1,不到一千块,以小时工的方式做了一堆的活  (关键词:小时工),价钱合不合理,大家自己断定。

2,楼主要求我们修补---(虽然是小时工,本着多一事不如少一事的原则,我们同意的,楼主自己贴出来的对话,大家可以看到)

3,楼主要求我们赔锁---(帮忙买锁纯属工人个人行为,但工人尺寸确实没买对,我们同意退的)

4,楼主说我们使用劣质漆---(要求我们提供免费重漆服务,拒付底漆,赔偿他们的面漆)---哪家装修商可以接受这种污蔑,脏水,和讹诈,请留下您的名片,我的公司和家都请您来装修。---油漆是不是冒充?不是劣质?是不是有甲醛-?--迎找专业机构鉴定。

5,楼主在狮城论坛连发三贴,曝光我们公司负责人,工人名字,电话,微信,微信头像---这属于违法,我们一定会报警维权。

望桥 发表于 30-7-2020 08:19
早上起来,终于报了警,这两天赶工实在太忙了,跑了两个警察局都换成了电话报警,等一下收到报案的文件,再 ...

我觉得你们油漆是没问题的。装修大部分都用这个漆。
你们既然同意免费修补,我觉得没什么问题。
不过多说一句, 这师傅干了三十多年(您前面说的), 刷墙刷成这样确实有点过分了。 自己干完至少检查一下,钱确实不多, 但不多不等于不好好干啊。

报警记录

报警记录

报警记录

报警记录
WeChat Image_20200730083741.jpg

鸡血男他爹 发表于 30-7-2020 06:54
你说的是比较有道理的。
关于你说的那个自己找活的,其实说白了就是散工,这个是不合法的, 对吧。所以装 ...

我的一千只是四舍五入,我们公司SPass的levy是650还是670,要看公司有几个SPASS,levy不一样的。WP有分技术工种和非技术工种,levy差很大。公司包不包住在建筑行业其实与准证无关,只是WP比较敏感,因为组屋去不了,公寓价太高,而且工人去工地有些老板要罗里载来载去,住的散不集中,接人送人也很麻烦。所以大量的底层建筑工人都住在价格不低,设施简陋的病毒轰炸区集中营。
自己以前不做建筑行业觉得建筑公司老板都很好赚,其实政府对建筑行业吸血吸得最厉害。

发表回复