新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 20年 2手公寓 买还是不买??

大家对20年公寓怎么看 能不能买???以后会不会掉价?? 给点建议 最近看了几个bukit batok的 hillview regency, regent heights, guilin view 等等 发现公寓里好多印度人。 大概90w上下。 买个2手的可行么???请教。。。。。再过10-20年会不会掉到70w?? 这个价位 还有没有什么好推荐的了? 西部 谢谢
小狮租房
买呗,反正自住。再过十几二十年不会掉到70万的,有通胀,估计到时候卖数字饿是超过90万的,扣除通胀估计就赚不到钱了。
买组屋也基本类似,反正我认为房子是住的,不是投资的(国内过去30年房地产除外)。

高进高出
低进低出

楼主自住就按照自己手里的现金和还贷能力来选。别人的意见都不太重要。

谢谢大家。。。请问大家了解这几个楼盘吗??? 哪个比较好 有些楼盘我进去 80%都是印度人呀。。还是想生活在华人区里:)

尽管我不完全同意二楼的观点,但是二楼提出了很重要的一点,首先要想清楚你的购房目的是什么,然后再讨论买什么样的屋子。很多人在讨论买房利弊时太过关注未来市值。实际上,我们总是需要一间自住,屋价的涨跌,其实根本对自住的屋子可以说没影响。所以至少有一套房,它的舒适性应该是主要考量。

白骨经 发表于 7-10-2020 12:00
谢谢大家。。。请问大家了解这几个楼盘吗??? 哪个比较好 有些楼盘我进去 80%都是印度人呀。。还是想生活 ...

推荐这个。
https://www.propertyguru.com.sg/listing/21564891/for-sale-viva-vista
看点是freehold, 抗跌能力较强。依山傍水,环境不错。屋子比较新。缺点是,这是个apartment, 不是真正的 condo.

华人区买新的,因为华人都是土豪

Gulin view 和regent heights, 这2个公寓我都去过。Gulin view 里Bukit Gombak地铁太近,很吵。户型太普通,房间很小,记得好像没有阳台。regent heights 公寓泳池挺独特的,离地铁远点儿,环境比gulin view 好,也没有阳台。户型过时了。本人认为有个阳台舒服。Bukit regency 好像去过,但没啥印象了。我觉得这2个公寓太旧了,而且户型也过时了,自住也不舒服,总体是很不划算。住段时间会烦的。旁边的联华小学和那个我忘记名字的中学也很普通。因为这2 个公寓没有非常好的卖
点,所以很便宜。
回复 支持 1 反对 0

geng0001 发表于 7-10-2020 19:53
推荐这个。
https://www.propertyguru.com.sg/listing/21564891/for-sale-viva-vista
看点是freehold, 抗 ...

这个
我可以说句心理话吗?
尺价确实不高。跟邻居相比可以说很低很低。

一房式的楼上楼下,不是很推荐。
家庭居住太小了,特别是厨房。

出租的话也不是很实用,楼上的天台,使用率太低了。对租客来说,可能人家更喜欢单独一层的。

铜牌推广者 发表于 7-10-2020 21:56
这个
我可以说句心理话吗?
尺价确实不高。跟邻居相比可以说很低很低。

从出租的角度来看,天台确实没用, 但是这个小区的正常尺价在1200以上,如果按广告中的价格拿到的话,天台相当于白送。事实上我担心广告中的价格只是噱头,因为在价格前面加了个"from".
自住的话,越层式单位喜欢的人就很喜欢,不喜欢的人就觉得很不方便。个人意见是,对于年轻人来说,越层有其独特的吸引力,对上了年纪的人来说,弊大于利。

发表回复