新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pucca2008

[亲子关系] 数学教的有点崩溃

如果孩子说会了,让他做老师教妈妈做,他马上就知道哪里还不懂,然后集中攻克不懂的点,事半功倍。

小狮租房
谦谦谦 发表于 27-10-2020 10:30
如果孩子说会了,让他做老师教妈妈做,他马上就知道哪里还不懂,然后集中攻克不懂的点,事半功倍。 ...

谢谢我试试

谦谦谦 发表于 27-10-2020 10:30
如果孩子说会了,让他做老师教妈妈做,他马上就知道哪里还不懂,然后集中攻克不懂的点,事半功倍。 ...

这个点子不错!

我希望每个家长,都以孩子角度出发,孩子不能理解,一定有原因。

你说的那些家长每天接触的都至少大学生, 给个提示,就可以无限扩展,都是别人培训好的孩子送到面前, 这也是职业带来的虐式。
小孩子还没经过培训,她还不理解基本讨论, 那些高学历的人一眼就看到答案的,对小朋友来说都是太新鲜了,所以教小孩是从基础到简单,慢慢提高。 我知道几个高学历的家长都有这个问题,送出去也不是坏事。 但是如果可以明白孩子的学习进度, 一点一点陪伴,比外面教的好多了。
回复 支持 1 反对 0

nansyxu 发表于 28-10-2020 18:40
你说的那些家长每天接触的都至少大学生, 给个提示,就可以无限扩展,都是别人培训好的孩子送到面前, 这也 ...

阐述的很清楚,很棒!

楼主请进,

孩子们Go through他们学校的错题之后,接着做了很多套2019SA2名校试题练手,今天我给他们选了Peihua的几道题,好几道题型孩子们居然还觉得新鲜,引导下也都做出来了。明天你不嫌弃的话,可以让你孩子做做:

Section A的 5/8/10   
Section B的18/21(不许用尺和量角器)/24/25/29/30     
Section C的31/32/35

名校答案虽然有错,但可以适当参考,但是解题就真心看不上了,你让孩子画Model做好了。
附peihua试卷link:
https://www.sgtestpaper.com/prim ... Hwa_test_paper.html

教育版淘气包2 发表于 28-10-2020 22:09
楼主请进,

孩子们Go through他们学校的错题之后,接着做了很多套2019SA2名校试题练手,今天我给他们选了P ...

补充:

像Peihua这种试卷答案,是不熟悉Model Drawing的人做的,新移民家庭如果用名校试卷答案去教孩子,肯定孩子很崩溃的,然后家长还郁闷:我和答题的方法一样呀,我没错呀。真的是各种坑等着我们新移民家庭。

Zincspiration 发表于 26-10-2020 14:50
嗯嗯在新加坡学数学 model 很重要,想要家教的话可以推荐我儿子的家教,非常有耐心,中英文也好 ...

求推荐补习老师

我用的 superstar teacher, 网上课程,比补习便宜多了。这个主要是我和孩子一起看,我理解这里的教学思维后,再自己教孩子。 Superstar teacher 里教的还是蛮清楚的。 女儿悟性不高,但是现在也能按照 superstar 上教的开始思维了。 新加坡数学注重画图,这个很重要,图画不好,题目就做不出了。如何画好图,这个思维方式是靠锻炼出来的。还有小学的科学也挺难的,superstar 里总结的很好,有些知识点是课本里找不到的。基本一点,新加坡补习很重要,我看了 superstar 里教的东西,很多都是书本没有,或者比书本难度更深的。估计外面补习也是这个思路,通常都比课本教的更深。

发表回复