新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 新加坡有学区房的概念吗?有的话,哪里算是好学区?

没钱,买不起市中心的,只能买郊区的,但一定要保证小孩不读渣小,大人的工作性质就是全岛乱跑,买哪都可以!

小狮租房
那首先要看你什么身份,PR想啥都多了,有学上就OK。公民可以自己关注或者搜一下近几年小学报名情况,A,B,C阶段学额剩余情况。你的问题太大了,新加坡180多所小学,分那么多区域,哪个热心人可以帮你一一分析呢,自己心里要哪个方向的,再具体画个圈,筛选吧。武吉知马基本没组屋。你预算都没报,谁知道您拿多少钱买房,买哪里适合有太多因素决定了,名校基本别想,各区的邻里好学校也是一大把呢

为啥看不起油池呢。。。很多新区,因为外国人进不了名校,这里房子也便宜合算,所以带高了该区的小学成绩,毕竟新加坡大多数家长没法和中国家庭比,在学历薪水孩子态度上。。。所以油池小学出过全国冠军,全国前五十名的小学有这样的学生不超过一半吧

所以指望新加坡炒学区房发一笔,不现实。1.其学区房价格早体现在那里了。2.学区房体现价值有限。

ggzy 发表于 18-3-2021 19:05
按您的表格,正如我所预料的北部确实不是好地方,渣小太多。但好在便宜。 所以要精挑细选,既便宜又不是渣 ...

大巴窑有名校,培群小学。
马林百列有名校,道南小学。
不过这两个地点房价都不便宜。

你可以看看南华小学

ggzy 发表于 18-3-2021 19:05
按您的表格,正如我所预料的北部确实不是好地方,渣小太多。但好在便宜。 所以要精挑细选,既便宜又不是渣 ...

大巴窑有名校,培群小学。
马林百列有名校,道南小学。
不过这两个地点房价都不便宜。

你可以看看南华小学,儒廊小学

谢谢了,信息越来越有价值了。大人穷,没钱买不起核心区的房子,只能买周边郊区的,但我要竭尽所能找到便宜地段对口小学不算渣、甚至还比较好的房子,这就是我心目中的学区房!我是钱不够,打算年底攒够钱再下手,所以还有时间研究。最好是哪位朋友直接举个例子,地段偏远便宜,但学校比较好的小区!我就直接奔那去找房!

我男朋友是公教毕业,但是是男校,我给女娃准备的学区是Kong Hwa,你可以看看Dakota的老破小

理解可能有偏差,删了吧,抱歉

kiki_ivan 发表于 19-3-2021 15:49
我男朋友是公教毕业,但是是男校,我给女娃准备的学区是Kong Hwa,你可以看看Dakota的老破小 ...

Dakota的老破小都拆了,BTO了。Dakota的房子可不便宜

发表回复