新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 新加坡有学区房的概念吗?有的话,哪里算是好学区?

困惑ing 发表于 19-3-2021 17:15
哈哈,感觉楼主挺可爱滴...

要想孩子进名校,首先,你必须在孩子报名小学之前,申请到公民。否则,你真 ...

好建议

小狮租房
困惑ing 发表于 19-3-2021 17:15
哈哈,感觉楼主挺可爱滴...

要想孩子进名校,首先,你必须在孩子报名小学之前,申请到公民。否则,你真 ...

晓林觉得你的理解有点偏差。。。
从楼主发的贴子来看,他更倾向于以后学区房能赚一大笔,所以租房并不在他的考虑之类。。。。

晓林 发表于 20-3-2021 09:20
晓林觉得你的理解有点偏差。。。
从楼主发的贴子来看,他更倾向于以后学区房能赚一大笔,所以租房并不在 ...

嗯,有道理,我理解或许有偏差。楼主更专注的是如何用学区房赚钱...

错误的理解,已删

困惑ing 发表于 20-3-2021 09:45
嗯,有道理,我理解或许有偏差。楼主更专注的是如何用学区房赚钱...

错误的理解,已删 ...

哎呀,删掉干啥,可惜了。。。楼主没用,对别人有用啊。。。

首先,新加坡有学区房概念。就是那些名校一公里内的私宅或组屋。但居住在一公里内,也不能保证能进入。如果祖上和名校没关系的,则第一步是需要父母主动到学校报名做义工。而这个义工也非人人可以,学校会有内部的筛选。做了一年义工,也就得到个抽签的机会。祖上积德,算是抽中了。那接下来会省心很多。哥哥可以带弟弟。姐姐带妹妹。然后下一代也有优惠 有点世袭的味道。另外,如果初中和小学是连属关系,则邻里小学考入要250,则自家小学考入只要230。

所以,有机会,大家还是争取一下。荫及多代。子孙享福。

再补充一点,不是公民,买学区房不为炒房,也不要进顶级名校,更不会为入顶级学区去租房,就是打算买西买北,那种相对低价区域,到小孩入学时,不用争,不用抢,就凭PR 身份,学额大把富裕,稳稳当当入读小区附近不是渣小,排名还相对比较靠前的小学。最好是谁有真实案例,直接告我小区及对口小学名,俺就可快速定版这件事。谢谢

ggzy 发表于 20-3-2021 17:38
再补充一点,不是公民,买学区房不为炒房,也不要进顶级名校,更不会为入顶级学区去租房,就是打算买西买北 ...

不是公民,这点对于后面这些“小孩入学时,不用争,不用抢,就凭PR 身份,学额大把富裕,稳稳当当入读小区附近不是渣小,排名还相对比较靠前的小学”基本就不怎么成立了,
这些条件放一起,怎么都会有公民孩子来抢,还优先录取,

ggzy 发表于 20-3-2021 17:38
再补充一点,不是公民,买学区房不为炒房,也不要进顶级名校,更不会为入顶级学区去租房,就是打算买西买北 ...

进怎样的小学,对孩子日后成长道路很重要。楼主请多做功课。

我仔細研究了一下樓主的發言。覺得樓主這種情況,其實最適合送孩子去讀國際學校。因為PR的身份根本進不了什麼好學校。稍好的學校學額早都被佔據了。你有時間糾結學區房,還不如花時間了解下新加坡的國際學校,選一間適合自己小孩的。

ggzy 发表于 18-3-2021 19:19
再赤裸裸地问一下,买西面、买北面能百分之百入读排名前五十小学的组屋在哪一片? ...

那个排名根本就不准确。我给你介绍一下新加坡吧。新加坡的小学基本分为三档:
第一档:全国名校,包括了9所GEP,和爱同儒廊培华崇福这些,报名时住得再远也会想法设法来报名的。如果你是公民,可以在2A,2B阶段动动脑筋,PR想都不要想了。
第二档:地区名校,每个区域都有,吸引住在该区域的孩子报名,跨区域来报名的不多,例如住大巴窑首选是培群,住义顺首选是新华,住蔡瘄港首选是南山,但你如果给这批学校排名,比较这些学校哪个好哪个不好,基本上是无法服众的。
第三档:每所学校都是好学校,更加无法排名了

发表回复