新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 2胎宝妈,给自己的母亲申请LTVP,薪水至少要多少?

qiuqiu-eileen 发表于 24-10-2021 00:41
请问你预产期几月?我们情况很像,我今天也收到被拒签的邮件,最近延期给的时间越来越短,真的很担心,请 ...

预产期明年1月。我妈妈的LTVP也是没有批准,但是我已经怀孕7个月了,加上议员有写信给ICA,前几天收到的信件是说“ICA会给89天的Short term visa pass直到我生完孩子,在提交材料 (应该指的是 新生儿的出生证明)” 我再去补交材料 担保申请我妈照顾孩子的LTVP 3年那种不可以renew的。

小狮租房
qiuqiu-eileen 发表于 24-10-2021 00:41
请问你预产期几月?我们情况很像,我今天也收到被拒签的邮件,最近延期给的时间越来越短,真的很担心,请 ...

现在不是已经可以花钱打科兴疫苗了嘛。 你可以先用这个拖着延期,我之前就是靠打疫苗先拖着,不然我妈妈9月就一定要回国了,那时候太绝望了。
你先去预约疫苗 拿着预约证明,去ICA延期(打疫苗的日子要在还可以带在新加坡有效期里面) 第一针打完 就带着第2针的预约去延期。  

最佳距离--1024 发表于 27-10-2021 17:13
现在不是已经可以花钱打科兴疫苗了嘛。 你可以先用这个拖着延期,我之前就是靠打疫苗先拖着,不然我妈妈9 ...

方便留个微信吗?我也是一月预产期,我妈妈疫苗打的国药,两针刚刚打完一周而已,这个应该不是理由了,没有告诉我们不可以延期,现在就是一直延期一直延期咯,但最近只是两周两周给,我打算申诉到生为止,其实心里很明白找议员没有用的

最佳距离--1024 发表于 27-10-2021 17:13
现在不是已经可以花钱打科兴疫苗了嘛。 你可以先用这个拖着延期,我之前就是靠打疫苗先拖着,不然我妈妈9 ...

方便留个微信吗?我也是一月预产期,我妈妈疫苗打的国药,两针刚刚打完一周而已,这个应该不是理由了,没有告诉我们不可以延期,现在就是一直延期一直延期咯,但最近只是两周两周给,我打算申诉到生为止,其实心里很明白找议员没有用的

qiuqiu-eileen 发表于 27-10-2021 21:49
方便留个微信吗?我也是一月预产期,我妈妈疫苗打的国药,两针刚刚打完一周而已,这个应该不是理由了,没 ...

有找有希望,我从去年就开始找议员的旅途,
你去找了Officer了吗?? 真的不给延的话,可以找试试看,能多惨说多惨。。。。

最佳距离--1024 发表于 28-10-2021 11:59
有找有希望,我从去年就开始找议员的旅途,
你去找了Officer了吗?? 真的不给延的话,可以找试试看,能 ...

还没有找officer,先延期看看,真的不给延期就真的火大,请问现在找议员可以直接下去cc吗?还是网上发邮件预约呢

qiuqiu-eileen 发表于 28-10-2021 14:56
还没有找officer,先延期看看,真的不给延期就真的火大,请问现在找议员可以直接下去cc吗?还是网上发邮 ...

我是发的邮件,说明原因,当天议员回复帮忙上诉,让我等到11月7号,如果ICA还没联系我,就再给议员讲。至今没收到ICA的信息。

qiuqiu-eileen 发表于 28-10-2021 14:56
还没有找officer,先延期看看,真的不给延期就真的火大,请问现在找议员可以直接下去cc吗?还是网上发邮 ...

现在已经不可以面谈了不是?? 发邮件吧

我个人理解,最近新加坡政府最近被COVID的重症人数都快搞疯了,而且重症主要都是年纪大的。所以外国人年纪大的能不批就不批了,尽量别在新加坡,新加坡医疗重症病房ICU医护资源都吃不消了。

然后名额减少肯定要讲优先级,那肯定是公民父母优先,这个无可非议的。因为你不换公民也有你的小算盘,新加坡资源没压力无所谓的,会松很多。现在医疗资源压力非常大,ICA也得从新加坡整体角度打打算盘,所以也就只能这样了。

以前,一家两制也许好处更多,COVID后就未必了。楼主真的觉得老妈呆在这里很重要,还是早换公民吧。

haosunrise 发表于 28-10-2021 17:23
我是发的邮件,说明原因,当天议员回复帮忙上诉,让我等到11月7号,如果ICA还没联系我,就再给议员讲。至 ...

发邮件回复的速度快吗?那我也试一下看看

发表回复