新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 马国大叔PR申请一拖三批了

我的朋友,49岁的马国大叔,前几天告诉我他申请的PR批了,高兴之余还跟我讲了许多他接下来发愁的事情。
大叔的条件(大概):49岁,马来西亚人,初中文凭,在新加坡WP20几年,去年换成SP就申请了PR,薪水两千多,太太是housewife和孩子在马来西亚,两个女儿一个儿子,孩子都在念中学。
这次他带了三个孩子申请PR,太太没有申请。10个月approve。
发愁的是,孩子都在马国,要由太太带到新加坡办手续,现在有疫情,来了要隔离10天,他本身和同事搭房合租,家人来了只能住酒店,四个人的酒店和生活开销很大,办理四个人的PR要一笔几百块手续费,几百块的体检费。
有心想让孩子来新加坡念书,学费和生活费又负担不起,拿了PR以后每个月到手的钱就更少了,好在现在有了PR,也许有机会换薪水更高的工作,而且他快要50了,退休后回去马来西亚可以割断PR拿回CPF的钱。
他的事情让我感慨生活总不让人一直满意,PR批了会带来很多希望,也随之而来不少烦恼
小狮租房
是啊,都有烦恼
办理可以延期,或代为办理,半年内入境。。。

新加坡批这样PR害人害己,真不知道是不是和传言一样ICA是马国的附庸组织。。。
回复 支持 1 反对 0

马来西亚的PR割掉了好像是拿不回来CPF的吧我一个马来西亚同事讲的

我有一只皮卡丘 发表于 26-10-2021 10:17
马来西亚的PR割掉了好像是拿不回来CPF的吧我一个马来西亚同事讲的

看来是亲戚关系难全割掉,哈哈哈

2919232982 发表于 26-10-2021 09:49
新加坡批这样PR害人害己,真不知道是不是和传言一样ICA是马国的附庸组织。。。 ...

哈哈哈 如何害人害己了?!

新加坡政府吸引移民 本身就不是要你这一代人 他aim的是你的后代...给了大叔PR 他的儿子都要当兵...

小猪游泳 发表于 26-10-2021 16:06
哈哈哈 如何害人害己了?!

新加坡政府吸引移民 本身就不是要你这一代人 他aim的是你的后代...给了大叔P ...

对ICA害己是大叔薪水养不起全家,如果来新加坡要申请补贴然后才能让孩子来新加坡,在当兵之前可以放弃PR,对ICA来说是害己。。。
害人是大叔本来薪水就不高,还要扣CPF,扣完更加没法养家,对大叔来说是好事吗?如果之后要回马国,能拿走CPF吗?

对其他国籍来说,他49岁,家庭不在新加坡,之前拿WP, 现在拿SP 能批准PR, 公平吗?
另外49岁,2千多薪水,能拿SP,MOM又如如何解释?

一句话,ICA唯马国国籍为准....

哈哈,吐槽完毕。。。

附: 大叔现在可以放弃PR, 之后孩子来新加坡一样自己能申请PR,完全没问题。。。 先活下去,才是更好的活下去。。。

2919232982 发表于 26-10-2021 16:16
对ICA害己是大叔薪水养不起全家,如果来新加坡要申请补贴然后才能让孩子来新加坡,在当兵之前可以放弃PR, ...

坡政府本身就优先马国华人...毕竟思想文化最接近...

2919232982 发表于 26-10-2021 16:16
对ICA害己是大叔薪水养不起全家,如果来新加坡要申请补贴然后才能让孩子来新加坡,在当兵之前可以放弃PR, ...

凭良心讲确实没有公平可言,我之前那个朋友的太太马国人拿WP没申请就和PR结婚,婚后马上申请PR也很快批了。
大叔在疫情以前是每天往返新马的摩托大军中的一员,薪水两千多算上加班费能拿到三千多,打回马来9000多够一家人过还算滋润的生活,其实在马来西亚有房有车的情况下生活压力真不是很大,可是来新加坡就不一样,房费生活费学费,处处花销都高,全家人来坡肯定是不现实的,如果一直生活在马来西亚不过来PR也不知道能不能renew到,儿子要去做兵也是个不能逃避的问题...

我觉得也是,工资只有两千多,要养三个读书的孩子,压力山大!

发表回复