新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: spcmy0126

[PR] 马国大叔PR申请一拖三批了

spcmy0126 发表于 27-10-2021 07:24
凭良心讲确实没有公平可言,我之前那个朋友的太太马国人拿WP没申请就和PR结婚,婚后马上申请PR也很快批了 ...

公平不公平是回事,但是这个PR对大叔目前来说不是啥好事,至于儿子当兵,前提是在当兵之前是否还能或者还在持有PR,当兵之前也可以放弃PR。。。

小狮租房
71天山雪莲 发表于 27-10-2021 08:04
我觉得也是,工资只有两千多,要养三个读书的孩子,压力山大!

新加坡有那种廉租房(便宜的出租组屋,可能每个月几块钱吧),不懂能申请得到吗?

先解决住的问题,至于吃的嘛,应该问题不大, 再就是和学校申请减免学杂费,再争取学校或者政府给孩子些许补贴,那就基本没啥问题了。。。

spcmy0126 发表于 27-10-2021 07:24
凭良心讲确实没有公平可言,我之前那个朋友的太太马国人拿WP没申请就和PR结婚,婚后马上申请PR也很快批了 ...

我个人觉得马来西亚比新加坡好, 单从孩子读书以及医院看病这一块,的确不错,加上有车有房,日子是相当的滋润,但是一家人如果来了新加坡就真的很难说了。。。

别替别人操心了,想想自己吧。有多少中国人薪水6-7千都不批准,有学历有钱有老婆有孩子,兜里钱说买HDB 就买了,但是就 不批你?唉, 看人下菜碟。人在做天在看, 慢慢就看到结果啦,呵呵

马来西亚华人和新加坡算是亲戚,申请pr有优先级可以理解。但是本例实在是在瞎搞。国家引入新移民的目的是为本地做贡献,而不是添负担。这位大叔学历低薪水低年纪大,家庭重心不在新加坡,PR批了之后都无力负担家庭成员来新加坡的生活费用,这种人批PR,对新加坡有啥好处?

别提什么考虑后代了,孩子都无法来新加坡生活,以后能当兵才见了鬼。很大概率是在一个合适的时候,大叔不续PR,然后全家的PR失效。

其实,PR现在也没啥福利,批了新加坡也没啥损失。问题是浪费了一个名额。

2919232982 发表于 27-10-2021 08:31
我个人觉得马来西亚比新加坡好, 单从孩子读书以及医院看病这一块,的确不错,加上有车有房,日子是相当 ...

马来西亚的自然条件相当好,国土面积大,也有丰富的资源,基本也没有自然灾害,人口和土地的比例也合适,不多也不少。本来应该发展的非常好才对,可惜出于众所周知的原因,搞成现在这个样子,只能是一声叹息。

2919232982 发表于 27-10-2021 08:28
新加坡有那种廉租房(便宜的出租组屋,可能每个月几块钱吧),不懂能申请得到吗?

先解决住的问题,至于 ...

你说的这些都只适合公民。
引进pr的目的是为社会做贡献,而不是来吃福利。

PR中学学费我查了一下,现在是400,明年450,2023涨到500.
三个孩子光学费就要1200,还没算吃住。
不明白为啥大叔的老婆不一起申请?如果一起的话,以后也来新加坡做一份工,即使只有个一千多,也是对家庭的巨大支持。

千股涨停 发表于 27-10-2021 17:57
PR中学学费我查了一下,现在是400,明年450,2023涨到500.
三个孩子光学费就要1200,还没算吃住。
不明白为 ...

我觉得他应该没打算全家来,所以不给老婆申请,孩子最大的那个快要念大学了,可能想一个一个进来念大学?最近在问有没有不用给学费毕业之后定向去哪个公司做几年那种

spcmy0126 发表于 28-10-2021 07:20
我觉得他应该没打算全家来,所以不给老婆申请,孩子最大的那个快要念大学了,可能想一个一个进来念大学? ...

这完全是在瞎搞。除非孩子非常优秀,公司才愿意培养这种定向生,否则市场上现成的毕业生不用,还要等几年,公司吃饱了没事干吗。

而且这样也对孩子自身的发展不利。

归根结底还是ica在瞎搞。

发表回复