新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[PR] 提交给ICA的户口本除了翻译还要公证及认证吗?

杜克 发表于 5-4-2022 21:57
建议和ica讲一下,现在来不及提供。不过补材料不需要提供原件,可以提供扫描件,等formalities的时候再提 ...

谢谢杜克的建议!

我在2月份收到ICA的来信,已提到补交出生证/户口本的原件及复印件。
因我一直以出生宣誓纸为出生证明,当时只提交了出生宣誓纸,没有解释。

4月1日ICA第二次来信,要在12号前亲自到ICA 5楼柜台提交我妈妈名字的户口本原件及复印件。

因ICA PR组的电话一直打不通,我在4号已电邮ICA,解释出生证问题,可能还要等几天才收到人工回复。

小狮租房
出生证可以用关系证明替代啦,不用户口本。让你父母找国内派出所出一份关系证明,带去公证处公证翻译,把扫描件发给你,你先 提交,原件快递回坡以后通过使用。我就是这样操作的,已通过。供参考。

琦天大圣 发表于 8-4-2022 12:03
出生证可以用关系证明替代啦,不用户口本。让你父母找国内派出所出一份关系证明,带去公证处公证翻译,把扫 ...

谢谢琦天大圣!

借你吉言,沾你喜气!

希望我的PR也顺利通过!

Luck2021 发表于 8-4-2022 19:53
谢谢琦天大圣!

借你吉言,沾你喜气!

必须通过,加油

我老婆情况跟你一样.中国出生,1996移民到香港.那时我是马来西亚新移民,工资不到$2000,12年前跟他担保PR.也一样什么都没有,没有户口本,文件没翻译,老婆初中都没闭业,记得那时官员接见我,要跟我拿出生证明,我说没有,也跟他解释,后来他叫一个里面更大的官员,跟我老婆用广东话交谈,他看我老婆广东话流利,他相信了,9个月后PR批下来,2020年9月份我在跟我老婆担保公民,两个人加起来工资不到$3500一样什么也没有,那时还想要去翻译文件,后来跟朋友谈起,他说先不要,等他要你翻译,你才翻译,也没有户口本,那时还恒心他会要补交文件,很幸运什么都没发生,公民在2021年7月份批下,申请pr,公民可能也要靠点运气,   还有一点我本身20多年前申请PR,和10年前申请公民时,工资才$2000出点,初中学历,16岁就来新加坡工作,可能我也很幸运吧,全一次通过.

谢谢琦天大圣和Kooec的打气!

特别是Kooec的励志故事分享。

我女儿出生3个月就拿了新加坡公民权,儿子是2岁拿的,两个小孩入籍新加坡已十几年了,我来新加坡也8年了,申请了两次PR每次Pending都超过15个月,说明我条件不是太差啊!为何没批我PR? 也许缺的就是运气,相信只要地球是圆的,人就不会总处在倒霉的位置,坚持就是胜利!

申请PR文件齐全是很重要的,户口本似乎是近年ICA所需审核的文件之一,从户口本可以了解家庭成员背景,如果欠缺资料请附上解释信,审批通过率会高很多,不会让ICA左右为难,犹豫不决。

出生证和户口本这两个文件我都没有,第一次来信我没解释,自以为出生宣誓纸可以替代出生公证,第二次解释之后PR就通过了。

原本预约16号,因有空位改了今天见官员,很顺利,半个小时就完成了PR手续。

拿到小字条(临时IC),非常兴奋!

期待蓝卡早日到手!

发表回复