新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请问大家有交SRS吗

如题
小狮租房
如果你的收入达到一定的数额,然后想要减税的话,可以考虑SRS

如果收入税每年超过11.5%,可以考虑

SRS 好处就是省税,存满10年而且要到62岁后才可以提取,省50%的税,如果提取额+收入总和少于年扣税额,那就是免税了,以后会不会改不知道。

不喜欢的情况:1,必须存满要求年限提取,否则100% 应税和 5% 的罚款
                        2,SRS账户利息少得可怜,必须进行投资或者购买理财产品
                        3,只能用现金出资,要知道现金流很重要
                        4,那是省税不是免税,也是我最不喜欢得一点,例如:本来现金投资收益或者储蓄利息收益在新加坡是免税,但如果你从SRS账户提取50%收益就交税,除非提取时每年收入少于年扣税额。

还要注意,每年是有限额的:
新加坡公民/SPR: 15,300 新元外国人35,700 新元

解释不全,更详细请看官网

HelenGE 发表于 17-12-2022 10:29

SRS 好处就是省税,存满10年而且要到62岁后才可以提取,省50%的税,如 ...

我也是觉得投资收益会被税这点非常劝退

而且以后的税率不知道会不会再涨

感觉特别高收入 临近退休再缴比较好

HelenGE 发表于 17-12-2022 10:29

SRS 好处就是省税,存满10年而且要到62岁后才可以提取,省50%的税,如 ...

请问 SRS可以买重疾险吗
如果用SRS买重疾
重疾理赔款也必须进SRS账户吗?
然后也要被税吗?

如果用SRS买寿险
身故理赔也要进SRS账户吗?
如果受益人不是本人呢?

如果本人是PR/SC 身故遗产继承人是外国人
SRS账户里的财产会按外国人税率征收还是本地纳税人税率收呢?

meiyouleng 发表于 9-1-2023 01:45
我也是觉得投资收益会被税这点非常劝退

而且以后的税率不知道会不会再涨

现在已经是63岁才是法定退休年龄,还是要看退休后的收入是多少,新加坡一般人拿的退休金都比在职时少很多,例如按照现在65岁退休,只根据retirment account里的话退休金最多也就2000+新,就算要交税也交不多。

meiyouleng 发表于 9-1-2023 01:57
请问 SRS可以买重疾险吗
如果用SRS买重疾
重疾理赔款也必须进SRS账户吗?

以我所知SRS只能买储蓄类产品或保险。

网上是这样写的:Full withdrawal of the SRS balance by a foreigner (subject to conditions). 具体还是写email过去IRAS问问吧

1.是否交SRS是个人根据个人的财务状况决定的,所以和别人是否交没啥关系。通常是为了避税,可以省去每年大约1000或更多税。
2.因为SRS是现金投入,大多用来投资基金或股市,保险完全可以用其他现金投资,没必要用SRS,SRS有很多限制。
3.SRS买保险好像需要单次投保的那种,死亡或癌症可以一次提出40万(顶限) 这个和你的收入税好像没啥关系,毕竟你都不在了,这应该是遗产税。如果是储蓄性的,62岁后也是和其他投资一样处理,分次提出。不超上限可以免税。

晓林 发表于 10-1-2023 08:52
1.是否交SRS是个人根据个人的财务状况决定的,所以和别人是否交没啥关系。通常是为了避税,可以省去每年大 ...

就是想看下别人什么想法,为什么交为什么不交,是不是还有没留意到的好处或者坑

买基金股票之类的投资 如果收益超过100% 就白白用来填50%的concession了 还要被税

所以想说 如果保险的理赔款可以直接给到受益人
那就真的省了税
就算作为遗产 至少我自己的收入税是省了

不对不对不对,收益超过100%,只要不是一次提出,完全可以没有税??好奇问一句,您能保证50以后到死每年一直有十几万的收入???

发表回复