新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meiyouleng

[狮城生活] 请问大家有交SRS吗

晓林 发表于 12-1-2023 10:42
不对不对不对,收益超过100%,只要不是一次提出,完全可以没有税??好奇问一句,您能保证50以后到死每年 ...

如果退休后没有pr呢?
失去tax resident的身份
每一分收入都要交税的吧

就算是tax resident
如果有一套房子收租
很容易超过起征点
而且租金会涨 税率也可能涨

小狮租房
1.退休后取消PR,一次提出,的确可能会交50% 的税,但只是你现在需要交的税一半,你还是有所得。通常没有人会取消PR,ICA也不会因为你没有工作了,而取消你的PR,你自己又何必多此一举呢?如果就此决定永远离开这个伤心地,这点税钱应该不算啥吧。
2.一所房子收租,拿乌节路每月1万二租金来计算,你还是不必交税,这些租金要减去中介费,房产税,管理费等等,你每年还是低于税点。如果您有间有地住宅,每月收租3万,也应该不在乎这点税,比起其他国家来说,很良心的了

晓林 发表于 13-1-2023 08:34
1.退休后取消PR,一次提出,的确可能会交50% 的税,但只是你现在需要交的税一半,你还是有所得。通常 ...

退休没工作也可以一直renew pr吗?
政府那么好啊
那就很不错了

一万二月租的房子 一年100+k
也不用交税吗?

上面晓林说了,租金收入需要减去开支,中介费,管理费等等,剩下才是收入,也没多少税了

发表回复