新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] Bto贷款~~

咨询Bto的贷款问题。家里组合是我PR+队友公民。目前有一套resale HDB自住(还有30w贷款未还完)这次申请2月份Bto的时候让队友当applicant,我当occupier。但是怕到时候如果给了号码还可以选房的情况下。如果队友的薪水贷款额度不够,能不能再改成两个人都是applicant。目前还没申请HLE。多谢大家。
小狮租房
我现在也才关注BTO是新手,有机会交流,感觉这次大巴窑rajah summit 不是太理想,靠近PIE是硬伤吧?

lihui_wnw 发表于 3-3-2023 18:06
我现在也才关注BTO是新手,有机会交流,感觉这次大巴窑rajah summit 不是太理想,靠近PIE是硬伤吧?
...

我也是申请了那边。不知道PIE会不会吵

rajah summit 照片显示出16栋楼房,号码从130到156,还有要建的125A和126A,这么小的一块空地,怎么可能建出这么多呢?

小咪17 发表于 5-3-2023 00:59

PIE很吵。大半夜的摩托刺耳声,还有外挂音箱。

可以的,写个电邮给HDB说明情况

其实正确的流程是申请了HLE 才拿号码,一般贷款都是没问题,只是少部分贷款不能过,后面被迫放弃屋子的。 我是有听说可以去上诉,看个案把

是应该一个人当applicant。优点:5年之后,另一个人可以再买第二套房子少交税。缺点:现金要用比较多+只可以用一个人的CPF。还是说两个人一起申请当applicant。优点:贷款额度高+现金使用比较少+可以用两个人的CPF还贷,缺点:购买第二套房时税比较高。

同申请2月BTO,借楼问一下:
1.如果申请人在海外工作可不可以向HDB贷款,一旦HLE被拒绝怎么办,可以像银行贷款吗?
2.如果最后拿到号码了却贷不到款,是必须一次性付清屋子全款吗,还有别的解决方法吗?

小咪17 发表于 5-3-2023 00:59

楼主,抽中了没?哈哈

发表回复