新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

★技术贴★ 自己动手帮狗狗除牙垢!!每个爸爸妈妈都可以!!!

发表于 半年前|来自:美国 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久不发帖啦,估计都没人认识我了

bebe出来跟大家问个好!

之前好多宝宝的爸爸妈妈都在困扰这个问题,又是去医院打ma-zui针啊,又是担心宝贝各种问题啊,现在不用担心了!
自己动手!!!!!!!!!!!!!!
先给大家看看Bebe牙垢的状况,目测不算严重,咨询过宠物店意见说还未至于非要到医院除垢不可.
护士说可以自己拿些硬东西慢慢扣一下....然后...就然后了....

不知道图会不会太小啊亲~小的话回头给你们补图
黄黄的就是牙垢...和亲们比的是不是有点小巫见大巫呢

刚开始沿着牙肉和牙齿的边边仔细观察一下,那里把牙肉往上拨一下会见到原本被牙肉盖住的地方没有牙垢
从这里开始入手,拿尖细的东西从牙根往雅间方向轻轻刮,上图的已经刮走一块牙垢露出白色的牙齿了
然后慢慢再往下延伸,一点一点的扣,如果太厚可以先刮一下表面,让牙垢薄一点,冲点水把牙垢粉末冲走
最后就成这样了,光光亮的牙齿就出来了!

用力的时候先轻一点,慢慢慢慢的尝试加重,牙齿比我想象中坚硬好多
刮到后面牙垢都松了的时候指甲比较硬的爸爸妈妈甚至用手指扣都能扣到牙尖剩下的小片牙垢

图可能有点小吧,我是把妈妈的一个没用过的这种钳子(貌似是钳黑头还是粉刺眉毛之类的钳子妈妈们都懂的)

这个东西可以刮可以扣可以铲用着挺顺手,把它掰直了用一头就好

大家视乎狗狗的题型选一些干净好用的工具就好了

楼下各种讨论的,反对自己动手的,或者有类似经历的都欢迎

也可以来我们的群一起讨论哦!

祝大家的宝宝健康愉快

发表于 半年前|来自:美国 | 显示全部楼层
小狮租房
你们家宝贝好乖,我们家的根本不会让我那么弄,但是我最近在让她吃一种海藻粉,味道少很多,可是她妈妈吃了就没啥效果,是医生推荐的,如果好的话就推荐给大家

daisysue1123 发表于 13-8-2012 14:43
你们家宝贝好乖,我们家的根本不会让我那么弄,但是我最近在让她吃一种海藻粉,味道少很多,可是她妈妈吃了 ...

噢?也是去牙垢的产品么?这次弄犬牙下次我就打算把大牙都做了

那里面那侧怎么清呢?

弄的真干净啊。

yokie-mm 发表于 13-8-2012 15:02
那里面那侧怎么清呢?

里面那侧没有看到这么大块的牙垢,都是牙缝有一点,剔一下就好了,下次有空我试试弄大牙

刚看到贴就扒开我家狗狗的牙齿看了下,六个月的小狗牙齿还是挺干净的,就后面大牙缝那里有一点点牙垢,比想象中好弄。嘿嘿,重在预防,现在小家伙牙齿雪白雪白的啦:victory:

MissQian 发表于 14-8-2012 00:53
刚看到贴就扒开我家狗狗的牙齿看了下,六个月的小狗牙齿还是挺干净的,就后面大牙缝那里有一点点牙垢,比想 ...

坚持啊亲!厚起来就不好弄了,大牙的真的不好弄

谢谢推荐,我也要去尝试一下。

我家是每天滴漱口水在平時喝的水裡面,挺好用的,牙垢少了很多,口氣也清新~然後我家個子小,我拿十字繡的針戳這個牙垢下來的,比較迅速而且乾淨,哈哈~

发表回复