新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 网络很浅 孤独很深

<P>有些东西  你可以日日夜夜与之相对  但其实  你只是在消磨---消磨时间和孤独</P>
<P>像浮在水面上的泡沫  太浅  所以无法触及灵魂  我说的 可以是网络 </P>
<P>什么是开始的时候  五年前 还是六年前 无从考证  初见时繁华耀眼  然后光彩</P>
<P>散尽 感到厌倦  有天早上 突然发现 我有很多个邮箱  很很少新的信件 我和很多</P>
<P>个人聊过天  却忘记了说过些什么  我在很多个地方注册过会员 但是忘记了密码</P>
<P> 有点厌倦了 因为它太复杂  在网络上 你可以去看 可以去想 可以去记忆 可以去</P>
<P>相信 但是不要试图去拥有 那是一个虚无的世界 没有什么东西真正属于你 </P>
<P>一直以来 我去过的网站 只有可数的几个  下班回来 打开电脑 没有新的邮件 </P>
<P>于是叹口气  放上一首老歌 自己给自己沏上一杯茶 去看文章 自己的 别人的 </P>
<P>有时候会发一个帖子 大多时候只是看 心里暗暗点评 但不说话 </P>
<P>网上有太多的地方可以去 太多的歌曲可以听 太多的东西可以了解 有人会问我</P>
<P>怎么很少在 QQ上看到你 我会回答很少在  在也是隐身的 又问 那你是怎么和别人</P>
<P>沟通的 却无从去回答 因为  或许是累了 为什么有人可以日日夜夜泡在上面 有人会</P>
<P>将一些虚幻的数字视为生命  不管你开心还是悲伤 不管你苍老还是年轻 不管你无聊</P>
<P>还是充实 你都可以去上网  但是你不可以孤独 网络可以让开心的人悲伤 让悲伤的人</P>
<P>开心 也可以让开心的人更开心  让悲伤的人更悲伤 但是它只能让孤独的人更孤独 </P>
<P>我想我知道 不管我上网去到哪里 不管去做什么 其实我不过是在等待  或是怀念 </P>
<P>看着论坛里的文章不断的更新 新面孔不断的浮现  我时常会恍惚 觉得自己好像是孤魂</P>
<P>野鬼 飘荡在不属于自己的世界 那是一个太复杂的世界 我不喜欢 可我得生活在这样的</P>
<P>世界里 因为那是属于我的人生 我的生活 但是不可以离开这样一个世界 因为还要依赖</P>
<P>它传达的信息 它无法让我真正的悲伤 无法让我真正的快乐 归根到底 那不过是一堆数字</P>
<P>和符号 只有一个人可以让一个人悲伤  只有一个人才可以让一个人快乐 网络 那是薄冰上</P>
<P>的行走 泡沫上的舞步而已</P>

<P>我当网络是一个自由的天地,没有年龄、性别的限制,后来,一切不一样了,才知道网络也不自由</P><P>随心所欲似乎在哪里都不可能,哪里都有规则......</P>

楼主说得对.但事实上,我们现在已经没有谁可以离开网络了~~~~虽然它真的有它空虚的地方,但也有它让人惬意的地方.归根结底,自在有道~~看你用怎么样的心态来面对.这个和自己的生活态度有关.

<P>从陌生成为一种朋友 应有一个缘由 或许是一种兴趣 一句关怀的话语 一份适时地理解</P><P>从朋友走到陌生 也该因为某种原因 更或是一个借口 有些分离是为了以后的长久</P><P>也有些分离将会是永远 千人前样 不能概论  陌生--朋友--陌生 形式再简单不过</P><P>但中间走过的路  心路的历程 对于泛泛之交 不说倒也罢了 对于用心想要维系的</P><P>需要自己说服自己放下的理由 需要时间 至于长短  因人因事皆不尽相同 总言之</P><P>不希望由于自己的不足和过失而带给朋友一种感情上的伤害 反之亦然 朋友 走到一起</P><P>不是为了彼此生气 难过 而是彼此的理解 鼓励 想到此 记得有句歌词印象很是深刻</P><P>世上情多  真爱难说 一时欢笑一时寂寞 有缘无缘小心错过 一世相伴最难得 或许放在</P><P>爱情更为贴切 其实 友情为何不可一世相伴  此时 脑海浮现出三毛来  梦里花落知多少</P><P>不知道 数一数  数不清 可请风儿帮你数 要是风儿不愿意呢 还有立在风中的人 你是吗</P><P>我不配 为什么  我老了 </P>

<P>古诗有云  问世间情为何物 直教人生死相许  我的结不在这里</P><P>现今的心态还不足以让自己恋爱 婚姻 生活的目标不在这方面</P><P>虽然偶尔也会因为此被困扰  还是要感谢SKY的开化和祝福 </P>

发表回复