新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[陪读话题] O水准毕业可直接到美国上大学,无须A水准

<P>我剛考完o level.....</P><P>目前在讀jc~~~~~</P><P>我也很想趕快入大學,因爲年齡比同班的人大~~~~</P><P>我只知道拿o level去加拿大,一定要讀至少半年的college,或1年的12年級~~~~</P><P>沒有聽説過可以直接入大學的~~~~</P><P>如果真的可以去美國還直接入大學,那實在是太美好了!!!</P><P>還有哪個SAT1怎麽考????在哪裏考????是否一定要這個,有IELTS,或托弗是不是不用SAT1了????</P><P>請問去哪裏可以咨詢詳細的information???</P>[em07]

小狮租房
<P>“還有哪個SAT1怎麽考????在哪裏考????是否一定要這個,有IELTS,或托弗是不是不用SAT1了????”</P><P>晕!你没有看看前面我回的贴。要报美国多数大学就一定要SAT成绩的。据说正因为太多人直接拿O水准成绩出国读大学,新加坡政府怕人才外流,学费外流,才搞直通车6年制的。去加拿大当然不同,他们那边也是英联邦国家,和新加坡一样是跟着英国剑桥学制走的,只有去美国可以走急径,他们无法确认美国的学制和剑桥的准确衔接,所以只要你也能达到美国高考入学考试SAT的普通水准(SAT1在1200)以上,他们也收你。除了成绩和推荐信你家的钱要准备足够,否则很容易被归到有移民倾向就麻烦大了。</P>

<P><FONT size=2>现在老美认为许多中国人都很富裕,有能力送孩子出国留学,也有压力要把奖学金还是尽量留给本国老美学生自己人用,所以就会出现拿全奖反而被拒签,自费反而签成功的现象。外加其实移民官的出发点就是:觉得拿全奖的学生因为长期不需家庭负担,和中国家庭的经济联系纽带关系日渐薄弱,故有学成留美不归的可能性,也即所谓的“移民倾向”。</FONT></P><P><FONT size=2>因为,如你家财力雄厚,老爸有大企业等着你学成后回中国去继承发展,又不用花老美的纳税人钱,反还给他们带来大把的学费,生活费净赚,哪国的移民官最欢迎的就都是这样的学生了。所以有时候,送你的奖学金还得考虑好了才拿啊。</FONT></P>

<P>看别人脸色行事,终究是难阿</P>
<P>什么时候中国也和美国一样牛了就好</P>
<P>比如说,下面的情况。。。。:</P>

<P>×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××</P>
<P>2050年美国BBS的讨论- -
                                       </P>
<P>
这是公元2050年,北美著名的出国考试学校“新西方”的BBS上,很多北美的学生正在热烈讨论,选一些经典的:

★我是MIT的,昨天我们班的一个大牛收到了清华大学的offer,还给了全奖了呢!不过专业差点,是垃圾处理,直博,还要在垃圾场实习一年。

——真是牲口,我佩服。

——我好羡慕呀,他有女朋友了吗?结婚了吗?能带我去吗?我好想F2签证过去,好想好想……

★我今天收到了西藏大学的offer,听说西藏很冷,比明尼苏达州还冷,是吗?

——挑什么挑!有个offer就不错了,总比我没有强!

——真是的!显摆什么呀你!就是欠扁!

★祝贺我吧,我终于收到了我梦寐以求的中国平顶山煤炭学院的Offer,还是挖煤专业呢!

——祝贺你,平顶山是个好地方,一座安静优美的小城,最适合人类居住的地方之一。

——挖煤专业,很好呀,这个工作中国人都不做,毕业后很好找工作,而且一般煤矿都给办绿卡,看来你要在中国美了。

——你小心,签证可麻烦,明显的移民倾向,你一定要想办法证明,你学成后会回到美国挖煤!

★我该怎么办呢?帮帮我吧,都怪我的祖爷爷:

我们家其实是中国人,但是在500年前,我的不知道是哪个祖爷爷非要从中国移民来美国,也不知道他是怎么了,我估计不是被女朋友甩了就是大脑缺氧!

这样在50年前,我们家人就都变成的美国人,我现在直系亲属中没有中国人。我该怎么办才能移民回中国呢?

我不想留学呀,中国研究生入学考试太难了,特别是政治,要背《中国革命史》、《社会主义经济建设》、《马克思主义原理》还有《当代资本主义》四本书呢,人家背不下来嘛!

——看来你不符合中国移民法对于亲属移民的规定,只有符合以下几类优先的才可以:

第一优先为中国公民之未婚子女;第二A优先为中国永久居民之配偶与子女;第二B优先为中国永久居民之21岁以上未婚子女;第三优先为中国公民之已婚子女;第四优先为中国公民之兄弟姐妹。

——你都不是,看来没戏了。

——你是美女吗,我是北京工业大学的全奖,你要不要嫁给我,F2出去……

——我建议你还是移民蒙古吧,蒙古是一个地广人稀的地方,特别缺人去放牧,只要你大学本科毕业,而且你的大学文凭被蒙古牧马人协会认可,愿意到蒙古去放牧就可以申请移民。你在蒙古坚持放牧三年之后就可以拿到蒙古国籍,这样根据中蒙的协议,持蒙古护照的人可以自由进出中国。你只需要放三年羊就可以了,而且是一人移民全家移民,多好呀!

——还是嫁个中国人最方便。女人就是好,还可以嫁人出去,我们就没办法了。

——你们女人就是,在美国的男朋友要是去了中国,你们就跟着去,但是自己要是有机会去中国,立刻就将男朋友给甩了。还口口声声的要寻找忠贞而长久的爱情,看看你们对待爱情的态度,爱情只是你们的阶梯,你们只爱你们自己!

——你发什么牢骚呀,有本事拿个中国绿卡我瞧瞧!

★大家快去报名参加中文水平考试吧,听说明年要该成用毛笔答题了,那就麻烦了。

——“新西方”学校会提供毛笔写字培训吗?

——估计会,但是据说要多开一个单独的毛笔班,这样可以多收一点学费。

——五月份我提前一天去排队都没有报上名,看来这次八月份要带着帐篷提前一周去排队了。

★你们看了《光明日报》了吗?

中国研究生考试协会写信给全中国的大学,说要慎重对待美国学生的研究生考试成绩,因为“新西方”学校涉嫌将未被授权的题目给学生做。而且还扬言要停办在美国的考试。

——TMD,真不是东西。

——要是考试停了,我们怎么去中国,怎么办呀!!!这是公元2050年,北美著名的出国考试学校“新西方”的BBS上,很多北美的学生正在热烈讨论,选一些经典的:

★我是MIT的,昨天我们班的一个大牛收到了清华大学的offer,还给了全奖了呢!不过专业差点,是垃圾处理,直博,还要在垃圾场实习一年。

——真是牲口,我佩服。

——我好羡慕呀,他有女朋友了吗?结婚了吗?能带我去吗?我好想F2签证过去,好想好想……

★我今天收到了西藏大学的offer,听说西藏很冷,比明尼苏达州还冷,是吗?

★祝贺我吧,我终于收到了我梦寐以求的中国平顶山煤炭学院的Offer,还是挖煤专业呢!

——祝贺你,平顶山是个好地方,一座安静优美的小城,最适合人类居住的地方之一。

——挖煤专业,很好呀,这个工作中国人都不做,毕业后很好找工作,而且一般煤矿都给办绿卡,看来你要在中国美了。

——你小心,签证可麻烦,明显的移民倾向,你一定要想办法证明,你学成后会回到美国挖煤!

我们家其实是中国人,但是在500年前,我的不知道是哪个祖爷爷非要从中国移民来美国,也不知道他是怎么了,我估计不是被女朋友甩了就是大脑缺氧!

这样在50年前,我们家人就都变成的美国人,我现在直系亲属中没有中国人。我该怎么办才能移民回中国呢?

我不想留学呀,中国研究生入学考试太难了,特别是政治,要背《中国革命史》、《社会主义经济建设》、《马克思主义原理》还有《当代资本主义》四本书呢,人家背不下来嘛!

——看来你不符合中国移民法对于亲属移民的规定,只有符合以下几类优先的才可以:

第一优先为中国公民之未婚子女;第二A优先为中国永久居民之配偶与子女;第二B优先为中国永久居民之21岁以上未婚子女;第三优先为中国公民之已婚子女;第四优先为中国公民之兄弟姐妹。

——你是美女吗,我是北京工业大学的全奖,你要不要嫁给我,F2出去……

——我建议你还是移民蒙古吧,蒙古是一个地广人稀的地方,特别缺人去放牧,只要你大学本科毕业,而且你的大学文凭被蒙古牧马人协会认可,愿意到蒙古去放牧就可以申请移民。你在蒙古坚持放牧三年之后就可以拿到蒙古国籍,这样根据中蒙的协议,持蒙古护照的人可以自由进出中国。你只需要放三年羊就可以了,而且是一人移民全家移民,多好呀!

——还是嫁个中国人最方便。女人就是好,还可以嫁人出去,我们就没办法了。

——你们女人就是,在美国的男朋友要是去了中国,你们就跟着去,但是自己要是有机会去中国,立刻就将男朋友给甩了。还口口声声的要寻找忠贞而长久的爱情,看看你们对待爱情的态度,爱情只是你们的阶梯,你们只爱你们自己!

★大家快去报名参加中文水平考试吧,听说明年要该成用毛笔答题了,那就麻烦了。

——估计会,但是据说要多开一个单独的毛笔班,这样可以多收一点学费。

——五月份我提前一天去排队都没有报上名,看来这次八月份要带着帐篷提前一周去排队了。

中国研究生考试协会写信给全中国的大学,说要慎重对待美国学生的研究生考试成绩,因为“新西方”学校涉嫌将未被授权的题目给学生做。而且还扬言要停办在美国的考试。

——要是考试停了,我们怎么去中国,怎么办呀!!!这是公元2050年,北美著名的出国考试学校“新西方”的BBS上,很多北美的学生正在热烈讨论,选一些经典的:

——真是牲口,我佩服。

——要是考试停了,我们怎么去中国,怎么办呀!!!</P>
<P>×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××</P>

======在 2005-2-9 18:08:22 您来信中写道:======
我是一个刚到新加坡学习O-LEVEL的学生我想问一下什么是SAT1啊?什么是SAT2啊.这些在哪里学啊?谢谢
======================================
关于SAT类似是美国的高中考大学考试,具体请看我之前的发帖,在新加坡有好几间中心有补习。一般上,O水准学完考也能考过SAT。

<P>请问楼主你的儿子是在美国读吗?</P><P>每年要化费多少?</P><P>我女今年理工毕业能去吗?</P>[em04]

<P><FONT size=3>楼上的第一个问题请仔细看我以前的帖子;第二个问题是没有标准答案的,整个留学花费要看你女儿有没有拿奖学金/在公立还是私立大学读/在哪个州哪个城市读/在校内能否找到打工机会/用钱理财观念如何等等的客观因素决定的。如果你要付全费给孩子留美不打工,大约4年需要12~30万新币。</FONT></P><P><FONT size=3>至于你第三个问题:如果成绩好,能进前述的纽约州立大学水牛城分校,可以免一到二年的学分,可以既省时间又省钱。如果进其它大学,我不太清楚是否也能免学分,如果进普度大学是不认新加坡理工学院的学分的,还要再读四年。每个美国大学的各自规矩都不一样,要叫你女儿自己上网慢慢查问。</FONT></P>

请问一下,新加坡哪里可以考SAT1和SAT2啊?

在全世界几乎各大城市都有SAT的考场,连中国都有,新加坡当然更不例外了。有好几个考场,可自己上网去查,找一个最靠近住处的。一般都定在星期六考,8~12点左右。

======在 2005-2-24 11:27:05 您来信中写道:======
阿姨,你好,我刚才在留学版看到你的那篇文章。请问,我是poly已经毕业的,如果去外国念大学,如果不考o level,用sat跟toefl(ielts)的成绩,可以申请吗?
======================================
可以试试。那间纽约大学水牛城分校肯定收POLY的,其它你就要自己去网上查了。

发表回复