新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: togoldman

NUS/NTU 申请研究生答疑

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>四月</I>在2005-2-11 11:25:33的发言:</B>

<P>我想请问一下</P>
<P>NUS的文学硕士或者社会学硕士好不好申请?容易不容易拿到奖学金?</P>
<P>如果申请这两个专业的话,有了GRE成绩成功率会不会大一点?</P>
<P>谢谢</P></DIV>
<P>
<P>现在硕士的奖学金不好拿,大部分都给博士了.通常工程专业比较容易拿奖.</P>
<P>当然你可以申请,机会不是很大.如果你本身条件好还是有希望的. 一个好的GRE成绩是有帮助的</P>

小狮租房
楼主,我想问一下NUS的MASTER一般要读多久呢?象Master of Social Sciences (Economics) 他说The maximum period for the completion of the  programme is 36 months,那大多数人是读几年呢??

我在新加坡现在读FULL TIME 但是在中国有DEGREE 了,现在在读ACCA, 读完或者现在就想能不能上NUS的PART TIME 的MASTER 呢, 有什么条件呢, 我原来是学化学的,现在还有大概2年的时间就能读完ACCA 了,想在这边工作或者去其他地方,但是光靠ACCA和OXFORD BROOKS 的学位在这边没什么竞争力吧???[em05]

能给点指点么,怎么样能申请到和BUSINESS相关的MASTER呢,MBA好象是特别贵吧????????

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>getcash</I>在2005-2-12 2:17:50的发言:</B>
能给点指点么,怎么样能申请到和BUSINESS相关的MASTER呢,MBA好象是特别贵吧????????</DIV>

我也想请教一下这个问题!!!望楼主指教[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lovejoy</I>在2005-2-11 21:29:03的发言:</B>
楼主,我想问一下NUS的MASTER一般要读多久呢?象Master of Social Sciences (Economics) 他说The maximum period for the completion of the  programme is 36 months,那大多数人是读几年呢??</DIV>
<P>Master By research 2年, Master by Coursework 通常1.5-2.5年 </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>getcash</I>在2005-2-12 2:15:34的发言:</B>
我在新加坡现在读FULL TIME 但是在中国有DEGREE 了,现在在读ACCA, 读完或者现在就想能不能上NUS的PART TIME 的MASTER 呢, 有什么条件呢, 我原来是学化学的,现在还有大概2年的时间就能读完ACCA 了,想在这边工作或者去其他地方,但是光靠ACCA和OXFORD BROOKS 的学位在这边没什么竞争力吧???[em05]</DIV>你可以申请NUS的finance engineering or economics related part-time master.需要不错的本科成绩.别的材料及申请过程可参考前面. 在这里工作需要一定的工作经验,我觉得ACCA中级(withOXFORD BROOKS degree)已经可以找工作了,等工作以后再考虑读NUS的master.刚找工作要求不要太高,毕竟你转专业了.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>getcash</I>在2005-2-12 2:17:50的发言:</B>
能给点指点么,怎么样能申请到和BUSINESS相关的MASTER呢,MBA好象是特别贵吧????????</DIV>
<P>MBA 不仅仅是贵,而是很难申请,需较高TOEFL及GMAT成绩.还需要一定的工作经验.如果能申请成功是很值得的,还有80%的学费贷款,比起国内的MBA我认为不算贵. 毕业就业也相当不错.关键是不容易申请.</P>

想咨询一下楼主 我现在在读MDIS读本科商业管理FULL-TIME,我没有工作经验,我想知道我今年9月毕业的话,可以申请NUS的商业管理专业的研究生吗?我需要准备什么吗? 谢谢

<P>那么如果是NUT的传播学院呢?他有没有招硕士的?我看很多网站都好象只招本科的。</P><P>如果是自费的话,会不会比较好申请?差不多一年连同生活费要多少?我们这样普通家庭负担得起吗?</P><P>谢谢,帮我回答一下好吗?</P>

发表回复