新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小G

论坛问题之我见

<P>建议如果会员和斑竹之间有什么言语上的冲突,以后直接到站务投诉好了,让管理员和超版解决</P><P>这样1不会让发生冲突的版面受到更大的冲击2也会减少会员无故被封ID的可能</P><P>个人观点,仅供参考</P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>人生如瓶</I>在2005-6-20 15:23:49的发言:</B>

<P>刀光剑影也是讨论的一种方式, 争论往往需要更多的投入.</P>
<P>如果想缩小这个争论的范围,很简单, 让争论的双方到他们感兴趣的话题区去讨论, 比如军版, 不就好了.</P>
<P>动辄封版, 封ID来限制讨论是不是太小气, 而且给人的感觉有点乱用职权的感觉.</P>
<P>随便说一句, 相比某些斑竹公然在论坛站务区漫骂,叫嚣的行为,是不是斑竹们要给个说法, 各打50大板的封ID, 似乎对我</P>
<P>们这些一直表现的克制的网友不太公平啊. </P></DIV>
<P>我都说了,再怎么“刀光剑影”也好,不要人身攻击。讨论问题,而不要问候人家父母,也不用评价人家智商。
<P>到感兴趣的版块去讨论当然可以,但是吵架在哪里都是不可以的。
<P>封ID,不是说封就封,之前肯定对当事人有过删贴、屏蔽之类的警告。你不听,那么只好采取强制措施了。警察抓人,你能说他小气么?维持正当的秩序是有必要的。
<P>几个人吵架不足以封版,具体什么原因大家都知道,这更和小气搭不上关系。
<P>至于会员对管理层的任何人有何不满,可以指名道姓在站务版提出来,我们会调查然后给你答复的。</P>

<P>招收新的管理员吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GriGri</I>在2005-6-20 21:22:57的发言:</B>

<P>我都说了,再怎么“刀光剑影”也好,不要人身攻击。讨论问题,而不要问候人家父母,也不用评价人家智商。

<P>到感兴趣的版块去讨论当然可以,但是吵架在哪里都是不可以的。

<P>封ID,不是说封就封,之前肯定对当事人有过删贴、屏蔽之类的警告。你不听,那么只好采取强制措施了。警察抓人,你能说他小气么?维持正当的秩序是有必要的。

<P>几个人吵架不足以封版,具体什么原因大家都知道,这更和小气搭不上关系。

<P>至于会员对管理层的任何人有何不满,可以指名道姓在站务版提出来,我们会调查然后给你答复的。</P></DIV>
<P>
<P>第一, 屏蔽本身和封ID没什么区别. 而且, 我当时在本板块的言论还是很平和的, 正常讨论的人为什么会被屏蔽? 相反, 公然在本板块叫嚣" 我就是要骂, 不顺眼的请闪"这种言论的人所受的待遇也不过如此. 这种各打50大板的平息方式似乎很不公平. </P>
<P>第二, 在屏蔽以后, 没有人给我任何说法, 我曾经向某些斑竹请教, 但完全没有回应. 这毫无预兆的屏蔽说明什么? 仅仅是告诉我们, 这种争论或者问讯不被允许吗. 那么好吧, 平息争论和问讯最好办法不是出来说明原因吗? 屏蔽能解决什么问题? 而且, 我看了所谓屏蔽和封ID的原因, 我似乎没有犯任何一条, 当然, 如果你认为质疑某位斑竹封版行为也算的话, 我就够条件了.</P>
<P>第三, 几个吵架当然不足以封版, 具体原因你说的大家都知道太含糊了, 能说明一下吗? 就因为贴了篇鲁迅的文章?</P>
<P>第四, 调查后答复, 你如果取消屏蔽, 可以在军版封版的原因帖子里清楚的找到我引用的某位斑竹的违纪言论, 以及不满原因, 但一周过去了, 除了屏蔽言论, 管理人员的办法在哪里? </P>
<P>我说这些不是为了吵架, 没这个功夫, 只是把现实问题拿出来讨论一下, 哪位斑竹看了不顺眼一样可以屏蔽. 谢谢.</P>

<P>对版主或管理员有任何不满请在站务发贴,你在别的版跟贴或者在这里跟贴,又不说明具体事件和内容,怎么查?</P><P>建议你自己也别这么含糊,发个新帖子把问题写清楚,别老是在回复里面说“某个版主”“某些”。</P>

<P>我的要求很简单.</P><P>第一, solidsoldier在本版公开叫嚣他就是要骂人的时候没人制止, plr用了版猪这个称呼, 你就加以警告. 斑竹和会员的不同待遇?</P><P>第二, 要求军版开锁. 锁版的原因你不是说过了"具体什么原因大家都知道", 那么我想知道的就是这个原因. 因为从solidsoldier的言论看, 他锁版的原因是对我的评论不满. 个人喜好决定锁版与否, 是否过分?</P><P>第三, 我也不打算发帖子了, 前面那个关于军版的帖子写了那么多, 最后的结果只是被屏蔽, 反正目的就是让斑竹们看到我们的意见, 既然已经看见了, 这里说也无妨.</P><P>最后, 总结一下, 一,管理员对solidsoldier公然在本板块挑战论坛守则的处理办法. 二, 军版锁贴的合理解释</P><P>三, 取消屏蔽.</P>

<P>其实我也没打算搞什么投诉, 因为既然发言都屏蔽了, 那个管理员想来也看了整个争论的过程, 还有, solidsoldier叫嚣的帖子也被锁了, 想来管理员也看到了不然不会锁. 但作为惩戒, 屏蔽solid的发言就好了, 同时屏蔽我们的是什么意思?</P><P>而且, 是屏蔽我们的在先, 后来可能觉得偏袒太明显才也屏蔽了solid, (我说了,可能)</P><P>其实当时我本来想直接引用他的骂人帖子发短消息给你, 但后来觉得实在没这个必要. 就算了. 你看不见没评论我可以理解, 但那个锁版的管理员的行为就让人费解加不满了.</P><P>至于锁版的原因, 没你讲的那么神秘, 整个过程我参与了. 其实你们所谓的考虑也不过是听了solid的一面之词, 政治太敏感的话题删了就好, 没人会说什么. 但作为锁版的理由就太牵强了, 子陵,超大,铁血, 哪个不比这出名, 哪个话题不比这敏感, 人家锁了吗? 要斑竹干什么的, 就是监督的, 不是吵了几架, 就随便扣一个政治话题的帽子锁版了事, </P><P>而且, 估计你们管理员也没认真调查, 所谓的斟酌考虑我真没看出来斟酌在哪了. 你们可以把关于6.4的帖子加精华, 却对一片鲁迅的文章(而且还是法定教材)反应这么敏感. 你让我能不想说solid的一面之词起了多大作用吗?</P><P>还是,那句话, 我不是来吵架的. 既然感觉投诉不起作用, 到这说说也不过就为了讨个说法. </P><P>PS: 你如果想看他的叫嚣, 很简单, 打开屏蔽一目了然. 其实还是那个理,只是看管理员想不想追究罢了</P>

<P>都告诉你让你重新发一个帖子讨论这个问题了,但既然你在这里说了,那我就简单回复一下:</P><P>第一,我不是电脑,不可能24小时在线,所以到现在我也没有看到你们说说的SolidSolder公开叫嚣。那天我来站务看帖子,只看到两个带有“斑猪”字样的帖子,我当然就要提出来。我也不是超级版主或者管理员,站务的投诉也不属于我管,我说的只是“请楼主更正带有侮辱字眼的错别字,谢谢。”,这也叫警告?</P><P>第二,锁版不是闹着玩的,更不是哪个版主可以随心所欲的锁自己的版面。论坛犯不上因为你们几个吵架就把整个版锁了。而锁版也是管理层斟酌考虑、权衡利弊以后的决定。至于锁版的确切原因,你如果没有从其他方面了解到,我也无权透露,你还是直接请教总管理员比较好。</P><P>最后,我不能保证你楼上的帖子将会被当成正规的投诉,也不能保证管理员会受理这个不正规的投诉。看样子你不理解“发个新帖子把问题写清楚”的含义。</P>

发表回复