新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 飘浮

[狮城生活] [讨论]新加坡的生活

我和老公刚从英国搬过来,2个月了,我觉得很好,很安全,干净到没觉得印象深,但是已经算是很不错的国家了整体上来说。吃的东西还是很让我满足的,我还是喜欢亚洲菜。天气也不错,很暖和但是又不象北京夏天时候那么热的桑那天,希望这里物价不要疯长,慢慢涨是可以理解的。税收保持现状,安全系数继续高,我就很满足了!

小狮租房
新加坡虽然各个国籍的人混杂一处,但没有歧视,治安也很好,没有欺负外地人的风气,在国内,屁大的地方的人都会欺负外地人。新加坡是开放的,包容的!

SG_lion 发表于 14-8-2011 11:29
我想既然各位千里迢迢来到新加坡多数也是为了家庭或者自己的生活更好。很多人到
此有好的经验也有坏的经验 ...

看了很感动的,觉得宽厚,温和

就是吃的贵了,其他都还好吧~

钱多就好

xiangmi 发表于 1-6-2005 08:18
我觉得新加坡已经很好了,也比较满意这里的生活,但是终究不是我的祖国,和本地人或多或少有些难以沟通的地 ...

以前我到中国工作的时候,一开始倒是感觉亲切,可是久了一些中国人就想查三问四,问我结婚没有,赚多少钱,有房有车吗,还要介绍闺女给我认识等等。我很不理解是否是中国人的风俗习惯?

jinzhu16 发表于 30-7-2011 17:21
新加坡城市环境和社会治安都很好,交通也很方便。无论你去购物还是去政府机关办事你所遇到的热情服务,你能 ...

当然啦,新加坡政府机构假如敢给我脸色看,看我不投诉才怪。说笑啦。
一般不敢刁难的啦。就算去见MP也一样。
就是新加坡太小,很闷,闷死人啦。很多人都要偶尔去旅行一下,放松自己。生活还是可以小资一点。
如果嫌新加坡的夜生活不够好,可以去johor,那里也很happening。
我这个月要去bangkok,那里更happening。

hillser_iv 发表于 1-6-2005 09:30
我还是喜欢中国,,来这么多年已经把自己变成了四不象,,什么都变味了,,还有在和新加坡人的交流上,还是 ...

可是这方面,新加坡人确实不是每个人都了解中国的习俗,文化,也很难怪得了人,有些就没有来过中国,怎么知道你们文化?
英文有句话说, when in rome, do what the romans do.

我就很好奇,为什么香港人移民来新加坡,就很容易适应环境? 我们的文化也跟香港有点不同喔。就好比犹太人一样,去到那里都可以活,而已适应能力很强。

蓝色妖姬 发表于 17-8-2011 14:23
我觉得新加坡还是不错的 治安好 设施也不错 天气还好吧 没有不可忍受的炎热 都说新加坡生活无聊 国内何尝不 ...

没有什么伤得起,还是伤不起。反正只是讨论一下嘛。没有什么不对。新加坡住久了,就会很乏味,偶尔去马国旅游,或去别地方玩玩一下,batam岛,bali 岛,反正怎么近。如果不够刺激,可以到泰国玩,我这个月就去泰国玩19天。哈哈哈。

捕捉工 发表于 2-11-2013 22:06
新加坡虽然各个国籍的人混杂一处,但没有歧视,治安也很好,没有欺负外地人的风气,在国内,屁大的地方的人 ...

包容的背后有法律支撑。所以不敢歧视。偶尔还是会有发生,不一定是歧视,消费纠纷在所难免。

我之前看了别的帖子,说chinatown买手机被本地商家坑,真是要不得。其实治安还好,但时时刻刻都要提高警觉,尤其是人多的地方。新加坡还是扒手的。

发表回复