新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

O水准和N水准的快慢班之经验谈

<P>中学快捷班是4年,普通班是5年</P><P>快捷班4年考o level</P><P>普通班在4年级升5年级的时候考n level,如果他们n level考过了就可以继续读5年级。5年级毕业的时候考o level</P><P>快捷班和普通班的差别就是:快捷班是花4年的时间考o level,普通班是花5年的时间考o level</P><P>我是据我所知道的发表言论,希望楼主可以参考一下,不要误导别人,我并无恶意,只是希望给大家一个正确的信息。</P>

小狮租房
<P>啊 终于了解啦 多谢</P>

<P>所有的制度都是死的, 只有人是活的. 假如你们知道自己是在最底层还不想尽力往上爬, 随你们自己吧......</P>
<P>事实就是这样, 新加坡的精英制度概念造成人们都认为在读EM3和N水准班的学生大多数是很笨的, 垫底的.......</P>
<P>去看看报纸的分类广告版吧, 如果知道本地人在招工时发广告说:  要求应徵者必须是...</P>
<P>大学文凭持有者, 那就是说他们会给的工资大约就是大学本科毕业生工资.......</P>
<P>A水准毕业即可, 那就是说他们给的工资会略微低一些.......</P>
<P>POLY毕业即可, 那就是说他们给的工资再会低一些........</P>
<P>O水准毕业即可, 那就是说他们给的工资会更低一些........</P>
<P>N水准毕业即可. 那就是说他们给的工资多半是最低的.......</P>
<P>再下来就该是小学毕业生了, 老头没人要招,童工没人敢招,所以没这类广告.......</P>
<P>这就是本地人的不成文的市场规矩. 现在你们就明白我主要在讲什么了: </P>
<P>如果没进N, 就尽量争取不要进; </P>
<P>如果进了N, 就尽量设法跳出来; </P>
<P>如果实在跳不出来, 就争取考O时拿到5~8个A;</P>
<P>如果觉得在N混得很自在, 就做好打算永远在底层混下去. </P>
<P>最后, 如果觉得这些都是误导, 那就别再看了,也别往心里去想. </P>
<P>因为想多了, 就会觉得这N还真象个烙印在身上了.......</P>

我支持!为什么这年代有人说好话反倒有人较真呢.....哎....年轻人虚心一点吧..心气太高!这个年龄的青年就是总认为自己最懂,因为这点迟早有吃亏的时候!(我自己也是小屁孩.......但起码会分辨该听的和不该听的..)

<P>楼主谈到的,还是有很多值得借鉴的地方.但要照顾到广大网友的感情,并不是每个人都有选择的机会的.相信单从字眼就能看出快班跟慢班所采取的教学方法以及环境会有所不同.但有些人会觉得慢班的课程比较循序渐进,有利于自己学习知识,或者有些人一来新加坡就不得已上了慢班,如果这些人看到这骗文章,难免他们会觉得不公甚至会产生一种被歧视的感觉.跟何况楼主说慢班的人一般只能成就到N水准,乍眼看楼主的文章,这点跟事实还是略有不符的...我一向比较支持楼主的文章,相信楼主也是出自好意,所以希望各位朋友理解...</P>

<P>那不是在私利读的o level&gt;.前途就很迷茫。。</P>

<P>只要看清这些有一些近乎残酷的现实,就别再瞎混青春浪费时间了! </P>
<P>我说出了事实,也说了鼓励的话. 也给了个案和希望: 无论如何,不管你们是在读政府中学还是各种私校, 都要争取好好考个O水准, 日后就还可以:</P>
<P>1. 再考好SAT1, 直接进美国,加拿大或澳洲大学;</P>
<P>2. 再考好A水准,上本地或英国,澳洲及美加大学;</P>
<P>3. 再进本地POLY, 毕业找工作拿PR或再上本地或英国,澳洲及美加大学;</P>
<P>4. 到最后还是O水准考得不够好的, 那就只好上ITE毕业后从事技工生涯再做突破了.</P>
<P>基本上就这4条路了, 你们会愿意选哪条路走呢? </P>
<P>所以说, 前途是握在各位自己的手中啊!</P>[em07][em02][em04][em01]

补充一句: 在我和我孩子看来,这O水准考得好其实是比A水准还要重要的.[em02]

<P>如果英文不强的话,想赶也不够时间, 难啊.......</P><P>而且,在本地考政府大学是要A水准毕业才行的.除非你是讲考美国政府主办的公立大学.有的也收O水准的....</P>[em07][em04][em03]

<P>大家好~!我是国内马上要上高三的学生~!如果现在去新加坡读一年的O水准然后考政府大学,是否正确??</P><P>考上的几率的吗?我在普通高中,是中游水平,有希望吗??谢谢</P>

发表回复