新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创]买房正是头痛死了!-->fanglinsg转移

我在东边上班,想买东边的房子,因为不打算买车,想买MRT附近的房子,可是找遍东边各大地铁站,无法找到合适的房子。因为考虑到将来我的父母可能要来新
加坡居住一段时间,我选房的标准是:6楼以上、角头、四个卧室、南北朝向、装修一般(可以直接搬进)的五房式组屋。找了几个月,仍然没有找到合适的房子。

pasir ris:MRT附近没有巴刹和小贩中心,只有一个孤零零的白沙购物中心,买东西和吃东西都不方便。虽然五房大都是四个卧室,但是layout不是很好,客厅是那种L形状的。

tampines:MRT附近房子也很少,而且很破。带四个卧室的五房很少。

四美:MRT附近房子是有一些,但是同样的,带四个卧室的五房很少。

bedok:MRT附近房子太破,而且价格很高。

我是新加坡公民,是可以买新组屋的,但是现在的新组屋面积很小,而且布局乱七八糟。更糟糕的是,新组屋都是集中在西边、北边、东北,而东边没有新组屋可
卖。我参加了友洛士MRT附近的新组屋(属于总体重建)的抽签活动,能否抽中还是个未知数,即使抽中了我也可能放弃,因为价格跟面积都不满意,还要考虑到
几万元的装修费。

再过几个月我的家庭收入就要超过8000了,我务必要在这之前买到新组屋或者二手组屋(拿3万补贴),否则我入籍的好处真的一点也没有了。。。。
小狮租房
<P>家庭收入超过8000的公民,不能向政府购买新组屋这点是知道的,买转售组屋真的不能申请到购屋津贴吗?</P><P>要是在买房的期间,家庭收入降至8000以下,能否申请到津贴?</P><P>东部靠近MRT楼龄10年以下的根本找不到(pasir ris 除外,人气不够旺),带四卧室的五房式客厅大都像过道,带三卧室的倒是挺方正的,同样的面积卧室的大了当然就有别的地方改小了。</P>

楼主要买有四个睡房的组屋应该是指执行级公寓式组屋(1550sqf左右)吧?所谓五房式(1300sqf左右)有四个睡房的原始设计我好没见过。应该是屋主自己把客厅隔间出来的吧?[em07][em03]

四个卧房的五房式确实有,而且新旧组屋都有这种的。
三个卧房(A,B,C)一排,另外一个卧房(D)跟三个卧房的第一间(A)门对门,客厅长度跟B+C的长度一样,厨房在外端。就是这种布局。这种布局的好处是客厅窗户跟B、C的门是对着的,通风很好。A和D也是门对门,窗户对窗户,通风非常好。客厅是长方形,很规则。

家庭收入超过8000元买二手组屋肯定是没有3万元补贴的。除非买HDB的执行共管公寓,才有3万补贴。

<P>那你说的这种五房的面积是多大呢?有几个浴厕间?有阳台吗?有饭厅和客厅各自分区的吗?</P><P>如果面积是1550sft的话,你看的还是执行级公寓式组屋啊。公寓式组屋也分二种:单层的和楼中楼二层式的。</P>[em07][em02]

这种五房大多是5i的,面积123-128平方米之间。有两个厕所。大多数没有阳台。但是四美一代的有阳台(缩进来的阳台)。

客厅是长方形的,没有所谓的饭厅了。我喜欢这种客厅,餐桌就摆在沙发后面,沙发和餐桌都正对着电视,可以一遍吃饭一遍看电视。

我看到的这种布局都是五房式的,不是执行级公寓式组屋。

我不喜欢那种楼中楼的EM,家中有老人,一天上下楼梯无数次,对他们来说是灾难。

<P>最近HDB要让中介们帮忙卖大约9000间积压好久的新组屋,大都是五房和公寓式的大型组屋。你也可以再等一下,可能可以挑到价廉物美的也不一定啊!</P><P>如果不喜欢EM,那EA型的公寓式组屋没有楼梯的也不错哦。。。。。</P>[em07][em02][em01]

新组屋分布在西边、北边、东北,东边没有新组屋买啊。

政府有病,在西边建了那么多新组屋,东边一间也没有,太不平衡了。

发表回复