新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 虎老

新加坡如何进入股市??请前辈指点!!

到股票行先开两个户口,其一是中央托收公司户口 Central Depository (简称 CDP), 其二是个人交易户口 Personal Trading Account. 你若想上网交易,那就再开个网上交易户口 Internet Trading Account。开户都是免收费的,开了户若你不执行交易,你就不需要交任何费用。<BR><BR><BR>开户口时记得携带身份证或护照,证件如工作准证,学生证之类,基本条件是你得超过二十一周岁。<BR>

小狮租房
<P>最好还是上一些基本课程再入市。以避免血本无归。请看以下链接:</P>
<P><a href="https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=194&amp;ID=625178&amp;page=1" target="_blank" ><a href="https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=194&amp;ID=625178&amp;page=1" target="_blank" ><FONT color=#000000>https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=194&amp;ID=625178&amp;page=1</FONT></A></A></P>

<P>神舟不是已经讲明了开股票户口不用钱嘛!楼上怎么不会看帖子啊?基本上所有操作都是网上进行的,我从来没有去证券行开股票户口或取钱过,钱也是直接从网上转来转去的,不用去证券行的。</P>
<P>期货到是要本人亲自下去开户而且要交至少三千块新币的。</P>
<P>请楼上要很仔细看我在置顶的帖子里面都有讲了。大家也都说得很详细了。再有问题不懂如何开户就只好请你留电话给我,我通过电话里面教你了。</P>[em03][em02][em07]

请问那里有股票行啊?

楼上的如果要本地股票/证券行的全部地址,可以到置顶帖子给的新交所SGX的网页里面去查。大大小小有十来家呢。[em03][em01]

<p>谢谢,芳姐(允许我按照坛子里的叫法).请问你能帮我推荐几个吗?</p><p>我最近在学凭单。看到你在炒期权。请问凭单和股权有什么区别?</p>

<p>抱歉啦!我不是金融界人士,所知不多。大约是这样啦:汇兑凭单是warrant,股指是现货index,期指是futures index,期权是options。</p><p>具体意思大家再查一下相关英文就可以明白是各有什么不同了吧。</p><p>据我所知,买卖凭单和期权都是还要选具体公司股票看个股行情的,只有买卖期指是看这个国家的经济大趋势的,不必选个股了。</p><p>还请高手多多赐教![em02][em07][em01]</p>

<p>不完全正确,欧式凭单也包含指数凭单,如海指,恒指,日经指数等,看跌看涨凭单都有。</p>

<p>谢谢神舟指教!</p><p>新手上路的人可以找神舟做自己的经纪人(他是OCBC证券行的经纪),有经纪人带路终归好过自己跌跌撞撞一路大出血吧!</p><p>如果是自己懂得如何选股会做网上炒作的老手,又想减低一些佣金交易费用的,才找我帮忙到辉利开多一个股票户口吧。因为我那个辉利的经纪人太大牌,不接受新手的。</p>[em01][em07]

发表回复