新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] ★流星酒吧★

足够的经济基础很重要

小狮租房
<p>显然,楼主的父亲不可能是优秀党员————中*党员的基本要求就是不可以再信教。</p><p>理想化的人生,精挑细选的情节。故事和人都比较虚伪。真正脚踏实地并且稍微有体面工作的妈妈没时间来这个版面,那些当补习老师的人时间不够。</p>

<p>&nbsp;&nbsp; 楼上我写日志的时候已经做好了心理准备,什么样的说词我都会接受,我父亲是优秀共产党员和他信奉基督时间上没有重叠,在他老人家退党后才信奉上帝,每个人对自己的生活都有自己的选择,我没有过问原因的权利,我想您一样也没有....</p><p>&nbsp;&nbsp; 你的生活环境和朋友的范围可能促使你不再轻信人词,提高警惕避免精神上也受到欺骗这是对的,所以对您说我故事情节虚伪,我和你解释再多也是徒劳.精挑情节是我应该做的,没必要写的东西,为什么要浪费自己的精力,也浪费看者的时间,对于你说体面的工作,我现在是没有再穿制服,但我并没有觉得我的工作有什么不体面,而是最脚踏实地的.我活着不是给观众看,只要我自己觉得开心就够了,但理想是有的,我想半年后我可以办理工作准证的时候,我会尽自己最大的努力找份你所说的体面工作. </p><p>&nbsp; 来这里的人据我所知很多都是靠补习补贴家用,上网的时间和工作的时间是看个人情况定的,我想来这里的人不是单纯的打发时间,是因为想了解更多有关陪读妈妈的情况,也是为了能对自己以后生活有更大的帮助,这也该是陪读话题版块设立的初衷.</p>

<p>图书馆是要好好利用的。</p><p>&nbsp;</p><p>流星加油</p><p>&nbsp;</p>[em17]

<p><font size="5">正传前言:</font></p><p><font size="5">&nbsp; 收刮了自己记忆中所有值得提起的事情,该走入正题,记录每天在新加坡的生活琐碎,可做为我来说,生活真的很单调,每天就是重复着给孩子做饭,上网,上课,做饭,很少有时间出去走动,接触外界,所以能写给大家有参考价值的东西不多,可毕竟开始了,总要坚持下去,</font></p><p><font size="5">&nbsp; 该报的豆腐帐还是要报,就象自己看我以前的日记时,总觉得当时怎么那么幼稚,但反过来一想,在我觉得那时幼稚的同时也说明现在自己又成熟了,当我几年后回头看这里的日志时,也许也会有这种感觉,就象那天一个在这里7年多的陪读妈妈和我说的话一样.她说"她周围很多已经很安顿,也来新很久的妈妈们最不愿和人提起的就是,自己是陪读妈妈,"也许她们是经历了太多,才会有这种思想,可能6,7年后的我也会和她们一样,不再愿意和人提起自己是陪读妈妈.时间和经历会改变人做事的方式,但不会改变的是人的本性,就好象这位不愿说自己是陪读妈妈的姐,她还是在关注着我们这里,在看到我启动陪读妈妈家政服务中心后,给我打电话,希望能有机会一起合作帮助更多的妈妈...</font></p><p><font size="5">&nbsp; 也许明天,也许后天,到底是哪天我自己也不知道,我会陆续记录自己近日所经历的事情,我也希望看到别的妈妈在这里写出自己的感触,在自己对事情不能决定的时候,我喜欢把事情摆出来,让大家帮我分析,集思广益,我希望多听到和我持不同见解的话,会让我做事情能想得更全面.....更加成熟....</font></p>

<p>&nbsp;引用流星妹妹的话"陪读妈妈安顿下来后,羞于承认自己是陪读妈妈"这说明啥呢,不正说明新加坡人乃至一些中国自己的同胞人对陪读妈妈的视觉扭曲是何等的严重!</p><p>&nbsp; 真的希望有一天所有的人能客观公正的看待陪读妈妈!当别人问起自己时,我门可以自豪的说<strong>"我们是陪读妈妈"</strong></p>

<p>真实的发自内心的事感言,总是容易让人感动</p><p>《狮城生活》版上医生和一MM的日记让我着迷,这里相信又是一个好去处了</p><p>楼主加油哦</p>[em07][em07]

流星妹妹,别管他人怎么说,写下去,我支持你.

<p>流星:</p><p>你写的是实实在在陪读妈妈在新加坡的生活,希望能坚持写下去。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>土拔虎之夏</i>在2006-7-5 8:18:00的发言:</b><br/><p>显然,楼主的父亲不可能是优秀党员————中*党员的基本要求就是不可以再信教。</p><p>理想化的人生,精挑细选的情节。故事和人都比较虚伪。真正脚踏实地并且稍微有体面工作的妈妈没时间来这个版面,那些当补习老师的人时间不够。</p></div><p></p><p>我不知道你和楼主有何过节,不管故事和人是否虚伪,起码这是一篇能给很多陪读妈妈信心的日记,那怕是画饼充饥也好,总比写那些负面的东西好。</p><p>虽然我不是陪读妈妈,但是我很羡慕你们的勇气,加油!流星</p>

发表回复