新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] ★流星酒吧★

<p>谢谢大家的鼓励,希望从我的日志里能让你们找到可以借鉴的,没来的姐妹也做好心理准备,经济上的压力是小事,相信你来前都有准备,可精神上必须做好最充分的准备,你要能忍受孤单寂寞,再不开心也不能流露给孩子,</p>

小狮租房
<p>孩子长大了会怎样想?他会不会认为这一切不顺原本可以避免?</p><p>孩子再大一点需要独立的空间,我们有能力提供一个房间给他么?我们可以给他足够的零花钱让他和朋友们一起出去游玩聚会么?假使孩子顺利升入大学,我们拿得出学费么?(以现在举步维艰的情况,存钱不可能)</p><p>我们今天有“女佣”的工作,也可以靠零星的补习贴补家用,这些就是我们可以乐观下去的理由么?</p><p>我绝没有泼冷水的意思,我很欣赏你的顽强乐观,也相信你有过人的智慧,我很想和你探讨以后的问题。</p><p>有些问题不去面对不说明不存在,高喊口号之后是如何解决实际问题。</p>

<p>等你的前传写完了,就接着写日志吧,几天写一篇……</p><p>你做的很好,给了大家一个榜样</p>[em17]

<p>楼上妈妈说的是 [em17][em17][em17]</p>

<p><font size="5">宗教篇:</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp; 父母和姐姐受姑姑的影响从我上高中的时候就开始信奉基督,那时候学业忙也因为不和父母住一起,只是回父母那再也吃不到血类食品了,也不了解为什么优秀共产党员的父亲会在家里挂上十字架,在我上班后和父母一起住,才开始了解基督教,但自己当时只是出于对两老的尊重,每每让他们硬拉去做礼拜,在教堂里就想打瞌睡,觉得是浪费时间,上教堂做礼拜都该是那些老人家闲着没事做的事情,我们年纪轻轻的还是应该以赚钱为主.所以尽管父母姐姐不厌其烦的和我讲解上帝爱人的道理,告诉我将来别就我自己上不了天堂,我还是没当回事,只是有时候周日在家礼貌性的陪他们去教堂.</font></p><p><font size="5">&nbsp; 当人遇到困难的时候都会自然的说"上帝保佑我吧".我也是因为面对半生最大困难的时候,想到每天向上帝做祷告,当时自己心理想着,如果真能让我如愿,我就去信奉他,感谢上帝,让我如愿走出难关,可人一走出困境的时候就很容易忘了以前的誓言,只是把一只脚跨进了教会,可心还是没有完全的去接受他.</font></p><p><font size="5">&nbsp; 来新加坡前除了衣服,日常用品就带了两本书,一本是新华字典,一本是圣经,新华字典是因为怕这里没有,让语文基础还不是很扎实的儿子用,圣经是父母逼我带的,妈说了,走那么远谁也帮不了你,只有上帝能帮得了你...没想到真的是上帝帮了我,在自己最无助和最空虚的时候,每天靠看圣经打发时间,一直都没有仔细认真的看过圣经,在碧山因为没有电视,和儿子只能看唯一的一本读物,每天轮流读圣经成了娘两的娱乐方式,也开始用心去看,用心去想了,不在是敷衍父母.当我感受到教会里人的亲情的时候,才了解自己错过了多年的时间,没有去好好的认识每天挂在我身边的十字架的真正含义...也开始真正想做个基督徒为上帝去工作.</font></p><p><font size="5">&nbsp; 和姐姐通电话的时候,告诉姐自己现在每星期都去做礼拜了,姐姐很开心,也告诉我上帝拣选人也有特定的环境和时间,让你真正了解上帝爱人的道理,才能让你成为真正的基督徒而不是形式上的....</font></p><p><font size="5">&nbsp; 后港小组里很多的妈妈都不是基督徒,但却坚持去教会,原因很多,有的想在那里多认识朋友,有的是觉得那里的人很可靠很热情有家的感觉,来新加坡的妈妈缺少的就是亲情,愿上帝的爱能感染到每一个人.............</font></p>

<p>来的已经来了,我们当然要找寻留下来的理由,当我们被这个社会边缘化,成为“中间人”的时候,其中的滋味只有我们自知。有钱的没钱的都不好过,我们需要一些东西时刻激励着我们挺下去,同时也希望成为流星一样乐观的人。</p><p>但是对于还没来的人我们该做什么呢?国内很多人不知道这里发生的血的教训,我们该传递一种坚决的声音:别再幻想你会成为最幸运的人!</p><p>新加坡有多少学生能正确区分“授之以渔”和“授之以鱼”的内涵?这些中国人的精髓需要到国外学么?</p>

<p>看到给妈妈的信的时候,我流泪了。</p><p>我们的妈妈们,是真的伟大,真的只有中国的父母,才是最无私的爱自己的孩子。</p><p></p><p></p>

<p>图书馆是要好好利用的。</p><p>&nbsp;</p><p>流星加油</p><p>&nbsp;</p>[em17]

<p>&nbsp;&nbsp; 楼上我写日志的时候已经做好了心理准备,什么样的说词我都会接受,我父亲是优秀共产党员和他信奉基督时间上没有重叠,在他老人家退党后才信奉上帝,每个人对自己的生活都有自己的选择,我没有过问原因的权利,我想您一样也没有....</p><p>&nbsp;&nbsp; 你的生活环境和朋友的范围可能促使你不再轻信人词,提高警惕避免精神上也受到欺骗这是对的,所以对您说我故事情节虚伪,我和你解释再多也是徒劳.精挑情节是我应该做的,没必要写的东西,为什么要浪费自己的精力,也浪费看者的时间,对于你说体面的工作,我现在是没有再穿制服,但我并没有觉得我的工作有什么不体面,而是最脚踏实地的.我活着不是给观众看,只要我自己觉得开心就够了,但理想是有的,我想半年后我可以办理工作准证的时候,我会尽自己最大的努力找份你所说的体面工作. </p><p>&nbsp; 来这里的人据我所知很多都是靠补习补贴家用,上网的时间和工作的时间是看个人情况定的,我想来这里的人不是单纯的打发时间,是因为想了解更多有关陪读妈妈的情况,也是为了能对自己以后生活有更大的帮助,这也该是陪读话题版块设立的初衷.</p>

足够的经济基础很重要

发表回复