新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 半年前买进房地产的人都在笑了,没买的急了

<p><span class="mediate" id="post_content"><span class="post_title">半年前买进房地产的人都在笑了,还没有买房的都着急了!</span></span></p><p><span class="mediate">去年我在狮城网做投资理财版主时就指出:现在应该可以出手看房买房了。但是有人上移民版来专门和我打笔战唱反调说买房会烧到手指。<br/>现在唱反调的人早已经销声匿迹了,只剩那些买了房的网友来跟我道谢同贺了。<br/>有同胞还出手买了两间的。真是厉害!<br/>这30%的房价和租金的涨幅就不是买卖几单股票就可以赚到的!<br/>所以大家的投资组合里面,除了买卖股票基金投资之外,我觉得现在还是要看看房地产投资哦!<br/>同样是顺势而为,现在房子涨势还是刚开始!<br/>跌了十年的房地产,恐怕还会再涨五年呢!&nbsp;</span></p><p><span class="mediate"><span class="mediate" id="post_content">我才回国二星期,回来就有中介说我住的屋子起多二十万了。加上前一阵子所起的,多过30%了。以前这里的房价跌到太离谱了,现在要涨回去也是合理。应该是大家重新发现价值了就供不应求要猛涨破新高了吧。很高兴看到近年来我们小区内的中国家庭也是越来越多了。&nbsp;</span></span></p><p><span class="mediate"><span class="mediate">我收租的屋子也换人换新合同,租金比二年前起多1200S,比我要的还多。还是不断有中介打电话来要找屋子租给老外呢!从来没有这么热过!现在才年中啊!整年的房地产和租金增幅肯定要超过30%了!<br/>我觉得:房市一旦被股市带动起来以后,就不太容易随股市急刹车了。当股市做调整时,资金还会有许多转到房市去避险。现在房市应该是第三波刚开始吧?!2001年的小涨是第一波,到去年见底算第二波?<br/>要自住的人应该及早进场。现钱不多的人现在可能可以炒一下10%资金的镂花。&nbsp;</span></span></p><p><span class="mediate"><span class="mediate"><span class="mediate" id="post_content">选对了地点和时机,投资房市淘金肯定不比股市差的。<br/>我的一个校友,去年下半年听了我的建议在市区买楼,她买了一个MRT旁的高楼37年的二房旧公寓39万,现在租金3500S,还有中介一直找她要帮她叫价去卖60多万呢!<br/>但是,她的同事刚刚现在买了同一区的旧组屋三房式也要40万!<br/>有见过二个博士一家还一直住四房式旧组屋的,也见过一个博士养家还买三个屋子的。在这个版里谈股论金的多半也不会是赤贫之人。多数都应该明白:人不理财,财不理人。股市要涨或房地产要涨和人的工资涨不涨高没有太大关系。<br/>说白了要做穷人和富人有时候还是看个人的投资理念和计划眼光的问题。投房市和投股市一样有风险,才会有回报。<br/>目前的房市图在我看就是一张股市启动图一样:有市区快牛和郊区慢牛都在跑了!显而易见本地十年的房市大底已经在突破转上了。除非有大的惊恐因素不可预料,否则房市转牛是无法B4不见的。要不要入市,如何入市,端看个人自身的心态和财务状况。<br/>我的看法只是个人的经验之谈抛砖引玉,也许会被后市证明是错了。仅供各位参考!</span></span></span></p>[em01][em02][em10][em10]
小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fanglinsg</i>在2007-6-11 11:49:00的发言:</b><br/><p><span class="mediate"><br/></span><span class="mediate"><span class="mediate">现钱不多的人现在可能可以炒一下10%资金的镂花。&nbsp;</span></span></p><p><span class="mediate"><span class="mediate"><span class="mediate" id="post_content"><br/></span></span></span></p></div><p>将近3%的印花税也要在一个月内付清,在一年内又要筹另一个10%,炒楼花也要有充裕的现金,一颗红心两种准备,要是不能找得到接棒的,总要有能力把棋接着玩下去。偿债能力也不能忽视,放了定金过不了银行的评估贷不上款,也炒不了。炒楼花比炒股票门坎来得高。</p>

顺便问下,楼花或现房转手后,新买家是不是也要再付出一笔印花税?原屋主的印花税能退吗?

what is 炒楼花?[em06]

现在那里有新的公寓推出?有好介绍吗?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Freethink</i>在2007-6-11 13:46:00的发言:</b><br/>what is 炒楼花?[em06]</div><p>&nbsp;<br/>楼花就是未完工的在建物。一般称卖“楼花”为预售房屋,买“楼花”为预购房屋。 <br/></p>

听说买家要付印花税,原屋主的印花税不退。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sandy123</i>在2007-6-11 14:47:00的发言:</b><br/>现在那里有新的公寓推出?有好介绍吗?</div><p>新盘要推出报上都会有消息的。</p>

<p>那成本又要提高将近3%</p>

It is true the house price will increase with the GST adjustment?&nbsp;

发表回复