新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 开帖记录在新加坡的日子

在这里看了一些记录国人在新加坡生活的帖子,感觉很温馨。自己也一直有这个冲动,于是今天打算开帖,和大家分享在新加坡的生活和工作。多多捧场哦:)
小狮租房
<p>哦!有一点失望!我还以为是建筑方面的呢?</p><p>想终于遇到一个同行了!哈哈!</p>

to acw1979:晶圆代工厂的工程师

请问你老公是什么方面的工程师啊?

<p>一个人在家的日子:<span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">我是上个星期才开始上班。所以之前大概一个月时间都是在家休息。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">老公是工程师,基本每天都比较晚下班。所以基本上都是我一个人自己打发时间。本来想报培训班学英语,可是找了几家,没觉得有合适的。不是觉得效果不好,就是嫌远,不方便坐车,还有就是上课时间都是平时,不是集中一段时间学习的。所以就打消了培训班的念头了。但愿平时工作中多用,能提高一些。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">新加坡真的很小,一个人没什么可玩的。出去逛街吧,我很懒,不喜欢逛街。而且那些旅游景点以前出差时就已经去过了,所以一个人的话也不想再去一趟。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">一个人在家真的很无聊。那段时间我也会经常发脾气,让老公受苦了。所以我以后应该不会那么早放弃工作,家庭主妇不是我的归宿。我很佩服那些单枪匹马过来的同胞,要一个人在异国他乡奋斗,忍受孤单和压力,真的不容易啊。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">在这里,也祝愿所有同胞能天天快乐,心想事成。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p>

回acw1979:据我所知,要加入新加坡公民,不是很难,比很多国家都容易得多。加油:)

请问你是什么时候去的新加坡?有什么感受啊?我现在正在等待签证,年前应该去过去了吧!

<p>新加坡初印象</p><p>第一次来新加坡是在两年前因公出差。那时呆了2个月左右。</p><p>来新加坡之前,对新加坡没有做过调查,印象中就是全年夏天的花园小国。从没坐过长达5个小时飞机的我,当时觉得好累。还好新航给我漫长的旅途增加了一些愉悦。新航空姐很漂亮,很喜欢她们的制服。每个座位都有小电视,可以看看电视,听听音乐,学学英语什么的。很不错。</p><p>刚下飞机,一场倾盆大雨迎接了我。出租车司机告诉我现在是雨季。虽然大雨模糊了视线,不过还是感觉到新加坡的郁郁葱葱。道路两旁都是绿绿的树木,一路上没看见过几个人,可能是下雨的关系。不过新加坡的雨来得快去得也快,车刚到酒店,雨就停了。</p><p>办好住宿手续后,我到外面逛了逛,想找点吃的。外面的空气很好,街道也很干净,没有想象中热,很舒服的天气。可能是12月份雨季的缘故。</p><p>接下来的2个月时间,我每天忙于工作。只是在周末的时候才抽空出去逛逛。</p><p>总的说来,这次对新加坡有了一些具体的初印象,比如人少,干净,绿化很好等。</p><p></p><p></p>

回acw1979:关于感受,你可以继续关注我的帖子。你打算短期还是长期呆在新加坡呢?

<p>哈哈!不要气馁!一切都会好起来的啊!现在至少已经在慢慢融入这个城市、这个国家了!</p><p>你至少还有老公陪伴你啊!已经很不错了啊!</p><p>很多人都是一个的啊!</p><p>我也会…………</p>

发表回复