新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 开帖记录在新加坡的日子

<p>乌敏岛之行:<span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">前几个周末去了趟乌敏岛。这是新加坡旁边的一个小岛,在<span lang="EN-US">changyi village</span>乘轮渡过去。轮渡只要<span lang="EN-US">2</span>块钱。坐在破旧的轮渡上,凉爽的海风迎面而来,很舒服。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">刚上岛,感觉很好,完完全全一个热带海边景象。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">乌敏岛基本上是一个荒岛,很少居民。据说打算要开发成自然公园的。岛内都是参天大树,灌木丛生,基本没有人为的破坏。所以如果要看风景的话就不要去了,会失望的。但是去那里骑自行车的话,很不错。实际上,在那里绝大部分的人都在骑自行车。码头就有租车,一天大概<span lang="EN-US">8</span>块<span lang="EN-US">~10</span>块左右。因为我不会骑车,所以我们租了个两人车。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">那天阳光明媚,我们从上午<span lang="EN-US">10</span>点开始骑,大概到<span lang="EN-US">12</span>点左右,去吃饭。那里炒菜价格和我住的地方差不多,没有因为是游玩场所而更贵。吃完饭后我们继续出发,去剩下的路线。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">一路上没看到有骑两人车的。只怪我太笨了,连自行车也不会骑。不过我觉得两人车很好玩,我累得时候就不睬了,上坡的时候再加把力,呵呵。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">到了下午<span lang="EN-US">3</span>点多,我们把所有路线都走过了。这时候也有些累了,于是打道回府。整整在太阳底下晒了<span lang="EN-US">5</span>个小时,我们都黑了一圈。现在胳膊上的黑白分界线还没有消呢。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p><p><span style="BACKGROUND: #cce8cf;">总的说来,如果在新加坡呆得闷的话,周末结伴去乌敏岛去自行车,还是不错的。</span><span lang="EN-US"><p></p></span></p>

小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>acw1979</i>在2007-11-30 14:04:00的发言:</b><br/><p>请问为什么要鄙视俺?我觉得自己很无辜啊?</p><p>我又没有说放弃中国国籍啊?</p><p>如果加入其它国籍就必须放弃中国国籍吗?<br/></p></div><p>晕死,就冲你这句,你知道什么是换国籍吗?</p>

不好意思,跟lz 道歉,不是故意要跑题的。

lz加油,我来三年了,还没去过乌敏岛,下次去逛逛!

谢楼主,我会一直支持你。<br/>

我十年都没去过乌敏岛,楼主才来一个月就去了,惭愧。。。<br/>

<p>祝福楼主!谢谢楼主与大家分享!</p>

初来的人都不喜欢马来味,过一段时间就无它不欢了。。。<br/>

榴莲是我抵抗最久的,四年。。。现在,没它我活不了。。。

<p>东海岸BBQ<br/>周末和朋友去了东海岸。一下车,我和老公都有些惊讶:好热闹啊! 原本以为东海岸不会像圣淘沙那样热闹,充满商业气氛。看来,新加坡人还是很喜欢周末去海边放松放松。我们穿过商铺,来到了海岸边,有一种豁然开朗的感觉,茫茫大海,不远处一排船只沿着海岸线的方向一字排开,等待上岸。我从来没看过这么壮观的景象。</p><p>这里海水湛蓝,不象上海金山,三甲港的海水,浑浊的黄色。些许人在水里嬉戏,大部分人都在岸边玩耍,很多骑着自行车,也有不少帐篷,还有BBQ的。 虽然这里很多吃饭的地方,还有好几家吃海鲜的地方,不过BBQ仍然是现代城市人乐此不疲的爱好。而这一次,我们最主要是来这里尝试海岸边BBQ的乐趣。</p><p>我们是从黄昏时分开烤。这个时候,已经没有了炎热的太阳,海风徐徐,正是烧烤的好时候。我们燃起了炭火,不远处的船只也都亮起了灯,犹如一道亮丽的海岸防线。</p><p>这次烧烤,我们准备了鸡肉,鱼肉,虾,猪肉,牛肉,地瓜,玉米和调料,炒饭米粉,饮料水果等。这些材料都是有专门公司配置的,省去了我们不少麻烦。朋友手艺不错,烤出来的肉又嫩又香,恰到好处。我自己也跃跃欲试,看到老公开始动手烤了,我也拿了几串牛肉和虾放在铁架上。牛肉似乎比较容易搞定,烤出来还是很好吃的,呵呵。可是虾好像要求技术高一点。熟是熟了,但烤得有点干了。<br/>我是很容易上火长痘痘的体质,所以虽然很好吃,也很喜欢吃,但开始不太敢放开了吃。后来老公说没关系,长痘痘就让它长呗,长满了就长不出来了。呵呵,想想也有道理啊,所以不管那么多了。 还好,今天起来除了觉得渴,长了一个痘痘以外,别的症状还没有,谢天谢地:)</p><p>下次有机会还会再去。</p>

发表回复