新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 开帖记录在新加坡的日子

不错的帖子...祝你幸福,o(∩_∩)o...哈哈

小狮租房
祝楼主生活的永远幸福,惬意。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>缘来是你2007</i>在2008-3-29 9:22:00的发言:</b><br/>
<p>是啊,最重要是要找到合适的产品,加上自我调养。 可惜我的痘痘还会长,过几天就来一颗,痘印也越来越多。最近工作实在太忙,皮肤一下子就差了很多。 </p>
<p>下周要开始去british council 学英语了,又会更忙了。 不知道有没有住巴西立的TX一块去学呀,有的话,我们可以结伴回家。我是周一,周三晚上的课。下课后回来比较晚了,要是有一起上课的,支一声哦,我们可以一起坐巴士或打的回来~~</p></div>
<p>我也住在pasir ris,这么巧阿。</p>
<p>我看到你的帖子已经太迟了,其实我也很想去的,想必你现在都要学完了吧?</p>

<br>我来这边快2个月了,不过还好的是,我原来在马来西亚读书,所以这样热的天气已经习惯的差不多了,不过还是很怀念国内的四季。 <br>&nbsp; <br>来这边除了上班就是回家,好闷阿,想去逛街嘛,但是工资又不高,去了也只是window-shopping. <br>&nbsp; <br>而且上周的地震发生的太突然了,好想回去当志愿者的,但是很多人又说,去了身体不好的话,还会给当地人添麻烦,所以还是捐款比较实际。 <br>&nbsp; <br>来这边工作真的好压抑,估计我以前没有工作过的关系,觉得他们管人就像是管犯人,还以为西方的文化多多少少会影响到这里,看来并没有,也许只是我的公司这样吧。为了自己的有个很好的简历,留在国外工作,好累,好想回去,但是国内的情况怎么样呢,谁又知道呢,好多好多的问题和选择在前面等着。 <br>&nbsp; <br>希望一切都会好起来,加油,谢谢楼主的分享。

有没有最近从大连出发的啊,我想给我朋友带点吃的,他在那吃不下去东西。新加坡邮寄食品太难了。只能找人带。我可以出费用的。谁帮帮忙吧。我的QQ71887075,电话 13591778074 谢谢了。

很好的贴子,大家互相学习

<p>出差去了,上网不太方便, 也没空上网,所以这么久没来,不过,今天回来啦~~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>ntu_wanglb: 我想大概因为你来这里不是很久,也没有很多朋友,所以会有点闷。对于像我们这样的外国人来说,从同事圈开始, 多参加同事间的活动,慢慢的会有一些朋友圈的。不过我周末比较少出去,因为我很懒:)外面天热,我宁愿呆在家里睡睡觉,看看书,上上网,还有就是做家务。现在我总是觉得周末过得很快,所以不会觉得无聊啊。</p>
<p>&nbsp;samanosuke: 要是你早看到就好了。我6月中就要结束课程了。一边上班一边上课,很辛苦,所以暂时打算学完这期不去上课了。不过要是你工作不是太辛苦的话,应该不会像我这样啦。</p>
<p>summer_y: 新加坡确实热了点。我今天刚回来,一下飞机就感觉到热了。不过有得必有失嘛(我总是这样安慰自己,呵呵)。 你的公司是不是新加坡人开的呀?听说新加坡本地的公司比较辛苦。 如果天天都象管犯人的话,还不如跳槽吧。我这人最受不了的工作就是这种工作,一点自由都没有,一点意思都没有,天天工作不开心,那再多的工资也没什么意思。</p>
<p>今天先写这么多了,有时间的话,明天再写写香港游记~~</p>

<p>小记香港之行</p>
<p>这两周香港的天气不错,时常下雨,不过不会下太久。温度适宜,没有新加坡的炎热。最大的惊喜就是本来油油的脸,在香港基本上一整天也不冒油。怪不得香港mm的皮肤不错呀。好羡慕呀。我一回到新加坡,脸就冒油了,唉。</p>
<p>对香港的总体印象,感觉和上海差不多,车流,人流, 熙熙攘攘。站在星光大道上看夜景,就好象在外滩看夜景。只不过香港的夜景线更长,上海的夜景灯光更璀璨。</p>
<p>从星光大道旁边的天星码头做轮渡去对面香港岛,只需要1.7或2.2港币。不过感觉有点摇晃。对于会晕船的我来说,觉得有点不太舒服。不过还好很快就到了中环。</p>
<p>就在中环的码头旁边,有个比较大的车站,在这里可以乘15C到缆车总站去太平山顶,或者15路直接到山顶。我们去的那天正好是太平山顶缆车周年庆典,由于人太多,15C已停止服务,只好坐了15路。这是双层巴士,我们选择坐了上层。 这很糟糕。 本来坐船时已经不太舒服的我,被这摇晃盘旋一折腾,就更难受了。只想早点到达山顶。经过漫长的时间,终于到了。本想好好观赏传说中的美景,但是由于雾气太多,很多夜景看不见。象征性的照了几张照片,我们就下山了,这一次,当然选择坐下层的位置了。</p>
<p>其实,我认为如果时间不多的话,在星光大道看夜景就可以了。</p>
<p>星光大道旁边有香港天象馆,是一个半球形的建筑。第一次去香港的话,天象电影是值得去看一下的。半球形的荧幕,半躺着看电影,是不是不一样呢?事实上真的是很不一样!我看了《希腊之城》,感觉自己是坐在直升机上,近距离的探索古希腊的秘密。时而缓缓飘过碧蓝海面,时而越过悬崖飞近古希腊的迷城,时而向左右绕地球,时而又缓缓推开大门,悬在空中看着雕像。。。可能我无法用更多的语言去描述, 但是我很惊奇,当然,对于有点恐高症的我来说,看完这部电影,头已经有些晕了,有些想吐的感觉。不过真的很棒,吐了也值得!这个电影票价很便宜,后排位置32港币。一定要选后排,前排看的效果没有后排好。电影有中文,英文,粤语的配音选择。</p>
<p>看完天象电影,在回酒店的路上,也就是海防道上有一家久负盛名的许留山,我们买了2杯西瓜芦荟汁28港币,还不错。</p>
<p>许留山在很多地方都有。其中在中港城,皇家太平洋酒店楼下也有一家,比海防道那家小点。我们也在这里吃了芒果捞,30多的样子。还可以,也不贵。</p>
<p>在尖沙嘴大概汉口道那边(我是路盲,不太记得路),有一家esprit outlet。有两层,挂满了衣服。主要是T袖,当然还有些衬衫,裙子,一点鞋子等。我去了3趟。第一趟只是抱着瞧瞧的态度,买了一件上衣,很不错的款式,99港币,物美价廉:)第二次去是因为想买一双舒服的鞋子逛街。看了很多店,不是觉得贵就是太难看了。于是跑来买双休闲鞋。第一次看时最小的只有36码的,我穿了有点大。这次很幸运,正好有一双35码的,200多港币,二话没说就拿下了。跑去看裙子,配之前买的上衣。选了几款,觉得会偏大(其实我看不太懂标示的尺码),但是当我拿了一件最小尺码的进去试穿以后,觉得我太高估自己了,哈哈。我需要大一号的尺码。于是有很多选择啦。拿了一件短裙,100多港币,很合我的上衣,HOHO~~ 第三次<span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana">是陪老公去买衣服,只买了件</span><span lang="EN-US">T</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana">恤。在结账的时候,看见前面一男士,买了</span><span lang="EN-US">2</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana">大叠衣服。老公目瞪口呆地说:这是拿回去送人还是卖啊?呵呵。</span></p>
<p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana"></span>&nbsp;</p>
<p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana">关于吃,我们去了传说中的糖朝和澳门餐厅,没有旅友们所说得那么好吃,也不便宜,可能不合我们口味吧。香港的同事说那是游客去的地方,他们不常去。香港工作午餐通常比较便宜,有午餐套餐,同事带我们去吃了不少不错的,不过我记不住名字。现在只记得海港城港威商场1楼的小城之味,红蚂蚁风味小餐馆,亚士厘道的越色牛肉粉餐厅,不是只有牛肉啦,还有很多别的,我吃得猪扒饭不错的~</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana">这些都是在尖沙嘴。</span></p>
<p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana"></span>&nbsp;</p>
<p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana">待续。。。</span></p>

发表回复