新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

【理财】让你的存款直线上升的N个妙招____省钱帖

The Miser
野菊花 发表于 19-5-2010 15:37

杜十娘的百宝箱

小狮租房
是吗?太好了,我以后就不用丢每天的straits times, 觉得好浪费哟,又不环保。

请问在几楼? ...
freesoul99 发表于 2010/5/19 09:21

我看到了。不就在那个收银吃面包喝咖啡的那一层楼吗?应该是3楼吧?在左边,通往4楼的扶梯处。

回复 26# 寂寞有害

这个确实是省了不少钱。

晕死,有这么多时间琢磨这个,不如想想如何做好工作,升职加薪了

该花的花,谁都不知道明天还有没有运气活着,把自己整那么累干嘛

有时间多玩多享受, 心情好了工作效率高, 升职加薪都更快 :)

省钱主要还是要抓消费的大头, 购物吃大餐之类. 平时点点滴滴,真省不了多少钱.

我家省钱的习惯:
1. 早饭自己家里吃, 午饭3-5块钱一顿, 晚餐回家自己烧. 每周吃一次大餐解谗(周末自己烧或者出去吃).
2. 出行靠地铁/公交.
3. 空调没必要不开,用电扇 (如果楼高通风的话)
4. 购物平时限制在每月$200的预算内,遇到great singapore sale, christmas sale或者出国去outlet的时候再大买特买
5. 没必要的家具和家电不添购,买了放着也是浪费.

我家一般来说不能省的钱:
1. 有好电影时一定会去影院看, 一般的就网上下载或者等回国买6块RMB一张的DVD
2. 有空时出国旅游, 而且酒店一定要舒服
3. 朋友一起玩或者是人情往来
4. 回国时孝敬父母的钱
5. 营养补充剂, 算健康投资吧, 要想自己餐餐整个营养全面还真有些困难
6. 周年和生日时给老婆买礼物

我家每月除去房贷,月开销一般在1200以内. 一年旅游购物人情等开销8000左右. 现在不用还债了,存款上升确实很快...

只开源不节流同样不行啊,看看很多大明星, 赚超多钱还照样得拼命工作, 否则就养不起家.

对待钱的态度很重要.

我看到了。不就在那个收银吃面包喝咖啡的那一层楼吗?应该是3楼吧?在左边,通往4楼的扶梯处。 ...
旺旺饼干 发表于 19-5-2010 17:35

谢谢,俺周末看看去

很好,学起来啦
以后必定清心寡欲,出家闭关好啦
managing 发表于 20-5-2010 10:57

怎么有我的名字,我可不想出家

有钱的人,不用看了。此帖是转给没有钱的人看的。
再说一次,是转的国内的网站。

发表回复