新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] Up~~~

Up~~~
小狮租房

Up~~~

Up~~~

<p>是2年内体检的资料都有效。</p><p>不过上次我一个同事去申请的,在他大概22个月的时候拿到了批准信,然后就没去体检,</p><p>直接去了ICA,可是去了后,那个见他的officer说他们很难到人力部拿到资料,所以叫我同事</p><p>再去体检,还给他推荐了个医院。</p><p>然后我同事跑来跑去的,又花了1天半的leave。</p><p>所以我觉得还是要看officer的吧,有时候有些officer怕 麻烦,估计就会找理由叫你去体检,</p><p>或者是看你快接近2年了较你去体检。</p><p>这个只是我从我同事的情况得出的结论,不知道有没有帮助到LZ.</p>

应该是两年.... 很久没有更新资料了,不知道还对不对.......

谢谢ls。<br/>我是2006年6月份刚来新加坡时agent带我去一个诊所做了一次体检。<br/>估计体检资料应该如LZ所说是在MOM人力部。<br/>看来还是得先体检,有备无患..<br/>不知在哪里能查到ICA的指定医院名单..<br/>

<p>不一定非要到ICA指定的医院体检的.</p><p>只要是政府认可的医院都可以.</p><p>我是在SATA体检的,比较贵点,花了我S$42.8/</p><p>不过千万别去那些小的私人的CLINIC,因为他们是没有检测设备的,他们抽血了之后还是会送去那些大的医院去检测,这样的话,相当于这个小的CLINIC是中介,会要收取(中介)手续费的.</p><p>记得上次去一个CLINIC看病(主要是去拿MC),那时候看到2个估计是来这边打工的民工吧,问那个柜台的女的说做检查多少钱,好像那个女的说几百块,我的妈呀,吓我啊,哪有这个贵,我记得我在SATA看到的所有的一般的检查合起来也没她说的这个价格高,真是黑~&nbsp; 只是我当时马上就要进去看医生了,要不我就去告诉那2个人去SATA检查了.</p>

恩,sata我也听朋友说过,谢谢ls<br/>

恩,sata我也听朋友说过,谢谢ls<br/>

<p>老公的同事刚拿到PR,去年刚到公司都有做过体检,今年还有做过例行体检,去ICA办理手续时说不行要重新体检。虽然信上写的是两年内做过体检的不需要再体检,可事实上还是需要了,看来也是各人各事啊。</p><p>看来新加坡和中国在这方面也没啥区别啊!</p>

发表回复