新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 清澄

[陪读话题] [求助]新加坡读书到底好不好

<p>lz 大人,j343330784 和ji0002ai是都是我了,呵呵。</p><p>一点拙见,慎重考虑,该说的都说了。做母亲的心情大家都是可以理解的。</p>

小狮租房
<p>Lz哪一天到了新加坡,如果还是有不明白的地方。这里还是欢迎您的到来。。呵呵~!</p><p>祝您一切顺利哦。。:〕</p>

想努力工作,但是雇主听说是陪读证时,就说申请工作准证难呢?是政府难批下来!所以要来是要慎重考虑!!!!!!孩子越小学习语言是越快没错,你若工作又那有时间照顾孩子呢?孩子稍微大一点能独立,又怕学习跟不上。总之一个字‘难’,来了为了孩子只能是坚持下来!

以下是引用[I]ji0002ai[/I]在2008-4-8 22:35:00的发言:[BR]<p>lz 大人,j343330784 和ji0002ai是都是我了,呵呵。</p><p>一点拙见,慎重考虑,该说的都说了。做母亲的心情大家都是可以理解的。</p>
谢谢。

[quote]以下是引用[I]betheone[/I]在2008-4-8 23:40:00的发言:[BR]<p>Lz哪一天到了新加坡,如果还是有不明白的地方。这里还是欢迎您的到来。。呵呵~!</p><p>祝您一切顺利哦。。:〕</p>[/QUOTE 谢谢

看了“快乐一辈子”的回帖,有点担心了,如果去新后像你的朋友那样找不到工的话,那不就惨了,我还以为只要努力做工,一切都会好的。

<p>无语啊!别折腾孩子了。除非你真有实力。</p>

<p>法律很严的国家,很安全的国家,没来之前就是因为看多了这样的宣传。。。。。</p><p>可当我真正目睹了新加坡警察办案程序后,心凉的那个透啊!。。。。</p><p>法律严,是有严的时候,那就是在违反规定有款可罚时,还有当你为了生存在没有申请到工作准证而去打工时,那就太容易被抓了,因为他们很严。我有一个朋友的老乡就是,来新2年了,在中国是开美发的,手艺很不错,应聘了很多店老板也很看中,可每个店都为她申请不到准证,最后有一个店冒险用她,结果被抓,被判坐牢和罚款,坐完牢后再遣送,真是赶尽杀绝呀!结果孩子没人照顾朋友没办法只好给她中国的老公打电话,让他来新。。。。。打这么正常的工被抓。。。给孩子多大的心理伤害呀。。在中国没听说过打工被抓呀。。。还宣传什么 要孩子来读书越小越好融入他们的社会,那个时候他们为孩子想一点了吗?赤裸裸的商业行为,可见他们宣传的教育水平得有多少水分吧!不过新加坡确实从中国直招了一批尖子生吃住全免在这边读A(相当于中国的高中),那些孩子在中国也都是清华之类的苗子。所以为了孩子一定要慎重考虑,千万不要报侥幸心理。&nbsp;&nbsp; 新加坡报纸很有意思,连猫被虐待都上报纸,可我就没看到过这种事登报的。可能怕登出后有影响吧,就是影响一个来新只能花一万块的,那也会损失壹万吧。</p><p>我每天不出去买菜,就几乎不下楼,所有朋友都是同租一个房子而认识的。还有一个同住的妈妈她的朋友,去年考了新加坡的美容证,也是一直没有申请到工作准证,最后3月份时面对房租,物价的飞涨,不得不回国了,可她的孩子哭得跟泪人似的。。。想起那个孩子我就心酸。。。</p><p>我们也曾劝她让孩子留下(因为回国根本就跟不上国内的课程了),可她说一,是怕这里变态的太多,(我女儿的同学就遇到过一个老安格在地铁站要她的电话号要跟她交朋友还一直跟着她最后被学校来地铁站检查放学不回家的孩子的老师给撵跑了。)二是如果在这里要学坏的话比国内容易多了。</p><p>分析一下上面的情况,不是没人雇佣你,而是政府不批你。</p><p>还有一起住的一个女孩子留学过来的,当然不是真正为学而来的了,晚上在一个很大的KTV做工,有一次碰到查牌她很幸运跑掉了,第二天听说被抓到的女孩子拿旅游准证的给放了,学生证的就被拘了。同样是非法打工,为什么不是公平对待,开始不理解,时间久就理解了。就像为什么直接从中国招工就能申请到准证,而妈妈的准证就很难批下来。妈妈们容易拿准证的好像有两种极端,一,就是能吃苦型的(打扫卫生了,宾馆收拾房间了,都很累得那种,当然本地人是没人会干了,外招的话人家花那么多的中介费当然不会为了做这种工了,也就是没人干的工。)二,就是人才,真有能力的,比如陪读版的玉兰,理财版的老鼠等。(这些都是个人无聊时观察出来的)</p><p>还有我来新都两年了,到现在也没去工作,找过一次补习中心教日语,试讲了两个月的课,还OK,可我要求给我申请SP的时候他们说要交5个公积金才能申请一个SP,言下之意是不想让我占那五个公积金,要干就打黑工,当然他也就是不缺我这样的人。想想也是,吸引人才这么多年了,还能缺什么人呀!也别总说别人的不是,也是自己越待越懒,现在也不想找工了,觉得爬一层楼都累。闲的吧!</p><p>日子难混呀,看看现在都几点了还在发牢骚呢!白天睡多了,从来也没这么闲过,自从来新后30多岁就开始养老了。这日子过的,每天就做一顿饭,太潇洒了。</p><p>可能今晚跟一个妈妈喝了点酒,又多说了点实话!</p><p>也的感谢这个网站,提供这个平台,能发发牢骚,要不然就得得忧郁症!</p><p></p><p></p>

以下是引用[I]betheone[/I]在2008-4-9 9:32:00的发言:[BR]<p>简单的说,有足够的经济(储蓄〕来应付所有的开销最好。到新加坡后得第2年可以打工了,就当是额外赚到的。你就不会那么失望了.</p><p>若您还以为边赚钱边供孩子读书。。那您会很累很累的。然后就开始怨天怨地,不久就会开始发牢骚了。。真的。果真会有这样,何必当初~</p>
一年两年不做工的话,省一点还行,倘若一直都不做工,那就应付不来了。

<p>简单的说,有足够的经济(储蓄〕来应付所有的开销最好。到新加坡后得第2年可以打工了,就当是额外赚到的。你就不会那么失望了.</p><p>若您还以为边赚钱边供孩子读书。。那您会很累很累的。然后就开始怨天怨地,不久就会开始发牢骚了。。真的。果真会有这样,何必当初~</p>

发表回复