新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]各位骨肉同胞,帮忙看下我的情况,该不该去新加坡打工?急……

<br>来自福建泉州,女,26岁,国内普通大学本科毕业,教育学学士学位,国家普通话二级甲等,CET-6。
<br>&nbsp;
<br>由于专业实用性太低,在国内摸爬滚打了两年,感觉前途越来越灰暗,又迫于家庭经济巨大压力(所背的债务利滚利之后,我需要在国内省吃俭用奋斗十多年才有可能还清),在极度彷徨无助之下,听介绍说新加坡有缺华文老师,若肯努力的话,定会比在国内吃香得多。于是,我萌动了"置之死地而后生"的念头。
<br>&nbsp;
<br>在浏览了本网站的一些相关资讯后,明白到要去SGP当培训中心的华文老师,要求也极高,且竞争很激烈。SO,我想请问各位大德们,依我目前的情况(仅有两个月高中计算机课教学经验,且没有教师资格证),想申请到华文老师的职位,成功率有多少?若谋不到教师职位,我还能选择其它工种吗?(仅有一年货代OP兼单证和半年多国企销售商务的经验。英文实际应用能力低,且不能做粗重体力活。) &nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;另外,若是通过中介办理劳务输出,偶是否可以申请到SP,而不是WP? &nbsp;
<br>&nbsp;
<br>急急急……Tks a million! &nbsp;
小狮租房
都没有人愿意帮我看看,然后给点宝贵意见吗?[EM11]

<br>都要一个月过去了呜…… <br>&nbsp; <br>弱弱地问一句:请问,该论坛有……有新加坡的中介“埋伏”着吗?欢迎喔@@"。

<p>老乡给你指条路,第一,你尽量自己过来,不要通过中介,没有任何意义</p>
<p>第二,你的CET6已经是2,3年前的了,要过来的话,先恶补一下</p>
<p>第三,家里的债务有多少??先要准备一定经济后盾,因为头一年一能把收入和花费持平,就很不容易了</p>
<p>不要给自己太大压力,否则你在这里呆不久......</p>

[BR]lulukobe8nba老乡,首先谢谢你的温情指路。
[BR]&nbsp;
[BR]第一、我不是没考虑过以短期旅游签证的方式去SGP找工作,但迫使它作罢的原因有三:
[BR]1.费用问题
[BR]往返机票以及食住行等合计起来恐要高于¥10000RMB,况且对地域、交通等环境的完全陌生,怕去了之后便成无头苍蝇,只会悻然而归;
[BR]2.身份问题
[BR]在JOBSTREET上浏览招聘信息,发现用人单位几乎都会标注“Singaporean / PR only”,所以更觉无望说;
[BR]3.英语问题
[BR]特别是听、说方面,绝对会是我的死穴。
[BR](综上,花钱尚不打紧,打紧的是,依我的条件,想短期内找到愿意收留我并帮忙办理相关准证的工作单位,好难喔!)
[BR]&nbsp;
[BR]第二、没错,英文肯定是要恶补的。没有语境,要灵活掌握本来就难了(要忘记却是相当地容易呵)。所谓的CET6不过是一纸证书,几乎不具任何实际意义。(深觉惭愧)
[BR]&nbsp;
[BR]第三、家里的债务,作为我考虑出国谋生的主力因素,自然不会是小数目。不过如果要临时准备一定经济后盾的话,倒还是可以"再借再利"的(~~&gt;_&lt;~~)。
[BR]&nbsp;
[BR]都说有压力才有动力。希望我能借助这样一份压力,去成就一份不是太遥远的梦想,或者说是希望。
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]By the way,刚在国内申请了一份月薪S$1500,房贴S$150,5天半/周,S PASS的文职工作。中介费用¥35000RMB。盼有好消息。
[BR]&nbsp;
[BR]不管怎样,再次感谢你,并祝你在新加坡工作、生活皆如意!(^___^)

[BR]嗯嗯!“细心准备 勇敢尝试 轻松面对&nbsp;”——说得真好!我会用来自我警惕和鼓励的!
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]“吃得苦中苦 方为人上人”。尽管我没有成为人上人的野心,却得做好吃尽苦中苦的准备。无法逃避的,就当成生命中另外一种历练好了!
[BR]&nbsp;
[BR]我会特别注意中介的资质等。谢谢你的善意建言,Herooo。^^

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,你的条件高我很多很多,我才中国的大专毕业还是从中专上来的那种。英语四级才考了31分,不过我是男人。但是我在上海工作两年后抓住了一个来新加坡的机会,当然是公司直接招聘过来的。过来工作半年我就在这里换工作了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我觉得来新加坡不是很难,多收集些信息。多看看网站或者招聘会什么的。你的英语水准没有问题,过来适应一段时间就可以了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我认为职业的发展就是这样。考察一下市场行情,给自己一个定位。然后再给自己一个发展方向。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果在这里做个很普通的工作,也不会比中国赚钱很多,很多新加坡人都去中国工作去了。不是每个人来过来都能赚到钱的,不能盲目的出来。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在这里私立学校的华文老师工资不高,而且你的资历已经超出他们的水准了,可以尝试一下能否进入这里的公立学校,当然你要付出努力,弄个教师资格证什么的。还需要搞个着方面的经验。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

[BR]xiaohong2008,谢谢你帮顶。[EM01]
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]Herooo,感恩!===&gt;这么细心地帮我算了一笔“未来之帐”。[EM27]
[BR]&nbsp;
[BR]我的想法是,第一年内还掉中介费,再下来的四五年,依我个人造化,若有幸能还清债务,自然最好,酿我就能做后十年的打算。也许我会爱上“四季如夏、一雨成秋”、“不是天堂也不是地狱”的新国哦-_-!至于真命天子,套句佛家的说法:一切随缘。(未来十年的我一定会很忙,希望他不要出现,免得为难,呵呵^^||)
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]好心的Herooo,能问下你仙乡何处,所营何生吗?[EM07]

<p align="left">帮顶</p>

[BR]Herooo,深谢你再次给予的支持和意见喔^^。
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]嗨!GZHCOMCN,真的吗?恭喜你!因为好机遇并不是人人都能够碰上的。
[BR]&nbsp;
[BR]不瞒你说,两年以来,我最高的一次月收入也才¥2000RMB。勤勤肯肯自不在话下,加班加点也是如同家常便饭。而每个月下来,扣除最基本的食住行,能够帮上家里的往往连¥1000RMB都不到。或许有人会说我心太急,我自觉辛苦工作本无可厚非,但可怕的是怎样也看不到未来的曙光。也许我是有大把大把的时间,但如何忍心瞧见年迈父母的失望和无力?其实我想说的是,在SGP纵然也存不了几个钱,至少我还能获取一些有别于国内贫乏生活的经验,至少我还能够让家人和自己看到几丝照向天明的希望吧。
[BR]&nbsp;
[BR]另外,我也有打算11月份去补办教师资格证(我本是师范类来的),只是不晓得届时在SGP会不会有机会用上。如你所说,证书以外,如何获取更实用的经验才是至要问题。((5555,都是要奔三的人了,年龄的紧迫感何偿不是又一大问题?╮(╯_╰)╭))
[BR]&nbsp;
[BR]Anyway,谢谢你的指点迷津,更谢谢你让我看到信心和希望,也进一步坚定了自己的方向。
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]顺祝本论坛的哥哥姐姐、弟弟妹妹们七夕节愉快喔!

发表回复