新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fxhg2008

[职场] [求助]各位骨肉同胞,帮忙看下我的情况,该不该去新加坡打工?急……

楼主考虑了两年了。行动力差了一点。如果你要置之死地而后生,肯定是先过来。
现在新加坡移民政策严多了,申请各种准证都比以前难多了;
没有SP,WP也是可以接受的,而且许多人也是从WP一步步走过来的。
1200一个月,租房300吃饭200交通100,基本的开销除外,节约一点还是会有结余的,比在国内好。
当然如果在国内有好的机会也不用过来。

小狮租房
说真的都28岁了 自己的事也要考虑啊 新加坡可不是那么好呆的 到时候去了 酸甜苦辣都会涌上心头了 在异国他乡真不是那么容易的事

Dear tangzhi1123,可能华文老师的竞争越来越激烈了吧,否则待遇上也不至于这般苛刻说。

Dear Seraphina,实不相瞒,目前在厦门,我也才一个月三千不到的ALL IN。最近刚好有考虑要换工作或转行业。想说不如多给自己一两个月的时间,去尽尽人力听听天意。你说的“先考个国内的教师证”是指先就读NIS吗?

Dear haoreya ,谢谢你的详细建议。没错,我已经耽搁了两年,不能再虚耗更多的时间在考虑上。嗯!就今天了,今天就跟主管请辞,五月份再下南洋,决意背水一战咯:time:……

Dear wanwan889 ,感谢你的善意提醒。酸甜苦辣的滋味,我想在哪里都会有。我没把新国当成是天堂,相信它也不会是地狱。什么背景什么境遇下的人儿,该选择什么样的道路,大概都是上天旨意,我尽量遵从便是,哪怕它不见得一定是转机。

以上,再次谢谢大家。顺便留下我的QQ号码:187325102。愿以诚挚结识更多奋斗着的“新”朋友,也祝大家身体健康,工作顺意!

来吧,随便找分工作都行,支持你!!!

回复 9# fxhg2008

不是的吧?国内工资没有那么低啊!你是待的都什么地方啊。。。
要不推荐你去上海看看····哪里有这样底的水平,一个月才2K····你是拿着六级证的啊!随便找家外企扫地也不止这个价的呀·

谢谢你们的建议。ANYWAY,已经订下了4月28日从汕头飞新加坡的机票,希望能有好運氣!(^_____^)

努力找工作ING....自己加油一下....

樓主其實還蠻有勇氣的,
另外,文采也還不錯啊
祝福你早日找到工作噢

发表回复