新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yan1106

[陪读话题] 今年的小六会考,你和孩子准备好了吗?

真是太难也担心,太容易又担心。感觉孩子考试对孩子和家长来说就是一场精神和毅力的较量,间中还参杂着一些运气。

小狮租房
:_bslll依循这个规律,我小孩明年考,要遇到难题了!

回复 1# yan1106
我儿子今年小五了,
作文:要注意一下应用文(包括:信函、文章缩写,通告,等)
我们也买了一些书,但小学华文里“信函、文章缩写、通告”没看到要考的,什么地方是要考的?
还要那个“智力测验”考的是什么?
非常感谢各位妈妈。现在就开始紧张了,但因为自己从中国来,对这边的操作真不懂。
谢谢!

回复  yan1106
我儿子今年小五了,
作文:要注意一下应用文(包括:信函、文章缩写,通告,等
我们也买 ...
Dummy007 发表于 1-9-2010 14:20

别慌,应该是原来拷贝的有失误。确实没有考这些,中学才有。
小学是看图作文和命题作文,高级华文有完成作文。
看图作文有图提供,还有相关词语供参考,按着步骤跑不了题,但分数不会太高。因发挥空间不大。
命题作文,发挥空间大,能帮你拿到满分,但要审好题,别跑题,就没问题了。

小六的妈妈们,最后冲刺了,别紧张。照顾好孩子的身体,别生病,影响情绪,等你们的好消息。

回复 55# yan1106

谢谢,DSA的智力测验会考先什么?
还真不懂,怎么准备?

昨天,儿子的模拟考试成绩出来了,他自己一直认为很强的科学居然大跳水,三年来最糟糕的。令我不知所措,
只剩一个月时间,怎么帮他呢?

回复 58# bbs0303

通常学校的模拟考题都会出得较难些,让孩子有点危机感,但在PSLE的时候一般都比模拟考成绩来的好。而且考试并不能光看成绩,而是看你孩子在整个年级的排名。如果大家都考得不理想就证明本身题目就难些,那也不必太过担忧。我担心的也是科学,相反是孩子的模拟考大跃进考了92,而我现在担心怕孩子现在沾沾自喜,到PSLE反而给考砸了呢。

好帖,顶!明年儿子小六会考,很受用的帖子!

发表回复