新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huafeihua

[狮城水库] 吴冠中捐画给新加坡后我的感慨

相信吴老对中国的政府部门已经心灰意冷了,所以捐给了新加坡政府

小狮租房
十有八九是去中国驻新加坡大使馆办事碰钉子了。

放哪儿都好 可能觉得新加坡会保存的更好些吧

放哪儿都好 可能觉得新加坡会保存的更好些吧
古银戒指 发表于 15-4-2009 01:45

也许这就是他考虑的关键,不过小有想法的可以谈谈嘛

是怕放在国内会被山寨了吧

季羡林珍藏的画作于北大“被盗”
季老亲生的儿子想见见爸爸要中央部委“批准”

想想他老人家的遭遇,就明白为什么吴冠中等人要把自己的珍藏或作品放到国外了,悲哀啊~~~

作品放到新加坡,真的就是一个“保存”意义了,绝大多数本地华人哪懂得欣赏~
崇拜弘一大师,他的作品在新加坡比国内完整不懂多少倍,但,新加坡人又有几个懂呢,有几个知道弘一大师是谁呢~

听说中国以前要大家把古董古物都烧掉,毁掉。 所以他要放在国外啊。

作品放到新加坡,真的就是一个“保存”意义了,绝大多数本地华人哪懂得欣赏~
崇拜弘一大师,他的作品在新加坡比国内完整不懂多少倍,但,新加坡人又有几个懂呢,有几个知道弘一大师是谁呢~ ...
铁渣 发表于 15-4-2009 17:12

如果放在新加坡只是为了让新加坡人欣赏,那太低估了大师的作品,一个考量应该是新加坡是个国际都市,是让世界欣赏,又没有落入西方人的手中。

乱猜啦。哈哈哈。

为什么有的人回贴这么没有素质啊..这个贴没有什么啊只是个讨论而已.

发表回复