新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: AUG

【房屋】交流一下大家看过的公寓或自己住的公寓

;P 进去好像不行,不过那条马路倒不是私人领地,在路边过,看看就行了,千万别把车停久了,不然就会有人报警了。来新加坡很多年了,我也是头次见到那么大的房子,还是在那个地点。不是1个2个阿,是好多。 ...
AUG 发表于 2009-5-17 12:32

原来是路边看的啊。给我一个详细点的地址指引,我去见识一下。看到保安来了,我就走。

小狮租房
好贴,长知识

东海岸,自住可以,还要有车,如果出租,不好出租的。我的朋友一直住在东海岸,马林百列这一带,自己租3+1整套,然后分租2间出去的那种二房东.。出租很久时间都找不到房客的,问题是“离MRT太远了”了。

东海岸, ...
老鼠爱小米 发表于 17-5-2009 12:10

东海岸是EXPAT租房的第二首选(第一当然是市中心)。所以锁定租户群,再决定买房的地点是很重要的。

东海岸是EXPAT租房的第二首选(第一当然是市中心)。所以锁定租户群,再决定买房的地点是很重要的。
freesoul99 发表于 2009-5-17 15:41

我朋友的房子在东海岸,海景公寓,还主人房,还高楼,(二三十楼),楼下就有巴士站,大路,背后就是东海岸公园,站在阳台上就可以看大海,四面来风。

有装修的木地板房子,屋子住的人也少,网络冷气可煮。880出租了2个月都没有成,她还找了房屋经纪帮忙的。结果我帮她发帖子,一直顶,价格也改成了全包(有冷气也包水电费),终于租出去了。她之前的房子在马林百列道南小学不远的旧公寓,普通房租2人全包500元,我帮忙她发帖子找房子找了快3个月,(空房2个月时间),最后她电话我说房子租出去了谢谢,我长长地舒了一口气。那些房客在我的帖子里面问的问题就是“最近的MRT站是哪个?离多远??”

好羡慕你们啊。怎么都那么有钱买那么贵的公寓啊?

我的朋友一直住在东海岸,马林百列这一带,自己租3+1整套,然后分租2间出去的那种二房东.。出租很久时间都找不到房客的,问题是“离MRT太远了”了
33# 老鼠爱小米
我朋友的房子在东海岸,海景公寓,还主人房,还高楼,(二三十楼),楼下就有巴士站,大路,背后就是东海岸公园,站在阳台上就可以看大海,四面来风。

有装修的木地板房子,屋子住的人也少,网络冷气可煮。880出租了2个月都没有成,她还找了房屋经纪帮忙的

我想版主说的朋友出租针对的人群跟我说的人群有差别的关系。我说东海岸是外派人员喜欢的地点,而外派人员(expatriate)有不少人都有公司给的housing allowance的(当然现在金融危机许多公司不再给),这类人群当然不会愿意与别人合租一套公寓的。跟别人合租多不自由。而且expat有许多人是拖家带口的,要租也是租整套公寓。我的亲戚在东海岸的海景公寓买了十年,一直租给这种人士,年景不好时也租得出去,只要要的租金跟市场价相差得不太远就行。他们那个小区超多洋人。另外,Tanjong Rhu那一带的公寓也是很受expat欢迎,我也有朋友住那一带的公寓,比如Pebble Bay,Water place等等。那边跟东海岸相比购物更不方便呢,但因靠近市区,在金融区工作的expat就很喜欢。至于出行,不太靠近地铁站的公寓有不少都有小区shuttle bus,另外expat有的有车,对他们而言,离市区距离近是主要问题,有没有地铁站应该不是主要问题。
我想那些喜欢租东海岸一带公寓的expat,应该是喜欢east coast这边的生活方式(可以天天去海边吧),房租跟orchard road那边相比也便宜,但租东海岸这边房子的应该在公司也就是专业人员或中层干部(猜想而已),那些真正的高层一般都选择住orchard,他们的allowance 多。以前我先生公司的高层都租住orchard,一个月租金过万。

嗯,东海岸的公寓拿来分租是可惜了,屋主没有把房子的定位给定好,鱼翅当成粉丝卖。
会想到那里租房的人有可能更在意生活的品质,一般不会为了省几百块钱和陌生人共处一室吧。想租单间的人就本着开源节流,租在东海岸一上班来个巴士转地铁,耗时又耗车资,还不如住在近地铁的组屋实惠,所以班长的朋友是两头不讨好,没戏。

AUG
原来是路边看的啊。给我一个详细点的地址指引,我去见识一下。看到保安来了,我就走。
老鼠爱小米 发表于 17-5-2009 13:47
coronation west到holland rd那段

两间都是park infinia呀

;P 进去好像不行,不过那条马路倒不是私人领地,在路边过,看看就行了,千万别把车停久了,不然就会有人报警了。来新加坡很多年了,我也是头次见到那么大的房子,还是在那个地点。不是1个2个阿,是好多。 ...
AUG 发表于 17-5-2009 12:32

我看过最好的房子在 SENTOSA COVE 每个别墅都有私人停游艇位置

我朋友在里面买了套公寓大概200W 他说那里面最有钱是那家他不知道但最穷的一定是

他们家

发表回复