新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: onetime

[分享推荐] 新加坡幼儿园情况汇总贴(1楼有更新,新增MMI观后感)

谢谢双双妈妈,再弱弱的问一句,可以大人陪着上几天呢?那如果发现不适合,费用如何办呢?

小狮租房
54# 绿水清清

我没什么经验,但是看到很多幼儿园都叫父母先送半天的,让孩子适应一下

60# janenus

非常感谢

cacime妈妈好有耐心呢!学习了

莉娅妈妈
那个叫 教具
不叫玩具
哈哈
janenus 发表于 17-6-2009 14:55

哈哈...

好贴!!!
顺便问一下,靠近payalebur MRT station 有什莫不错的幼稚园??(给一岁半~两岁小孩的)谢谢

抱歉,原来前面还有我的问题,回ONETIME,我女儿下个月就三岁了。
要不要家长陪要看是哪间幼儿园,我女儿去的这间报名后我陪了一个礼拜,而且是免费的。跟我女儿同时报名的有些家长现在还在里面陪,不过一直陪也不是办法,如果一直难适应我看可以跟老师谈一下,双方一起采取一些什么措施来安抚孩子,如果老师配合应该也不难适应。
说件闹心的事,我陪女儿适应期间班上就有个女孩,不知道进来多久,也上三个小时,工人接送,有时候工人会陪一会儿,陪也是戴着耳机听音乐,表情冷漠,然后突然离开,女孩发现后打滚嚎啕,老师和助教偶尔安慰一下,多数时候放任她,三个小时里嚎啕无数次,我给她擦鼻涕眼泪可能让她感觉到一点温暖,有时候会往我身边蹭,无奈我女儿会嫉妒,说她自己更需要抱。跟助教校长谈过那个女孩的问题,都只说她是工人带大的,可能需要更多的时间来适应。到现在近一个月的时间,每次都只见那个冷漠的工人来,好几次在学校外指着鼻子骂那个女孩,使劲把她往推车里塞,非常粗暴,孩子打挺哭,激烈得几乎晕过去。我不知道她家长是怎样当的,花钱让一个请女佣天天教训自己的孩子,送去一个感觉不到爱的地方(至少对这个孩子来说这里没有爱),在她心里这个世界多么可怕。
zai说说我选的幼儿园,不是我希望的蒙校,因为离家远,也没有FULLDAY课程,接送也实在不方便,早上让她多睡会儿也真的很重要,只能选择相对满意的普通超开,距离还可以,老师还算有有爱心(对我的女儿不错),其他的,自己想办法提高孩子各方面能力,不要让孩子成为让老师讨厌的学生,当然也没必要学着讨好老师,教孩子有个好心态,对老师做的事情有个正确的态度。反正不容易呀,有时候真恨不得自己开个幼儿园算了。

李跃儿吗?少去,我拜的是林怡:lol。

我也喜欢林怡。握个手吧。:)  详情 回复 发表于 30-5-2011 13:46

国内虽然大环境对孩子不好但确实有人真的在用心做早教,这里多的是商人,有见地的幼教专家说不出来一个,可能太寡闻了吧。

大家都很有研究啊。我女儿这个星期开始上MMI蒙校,还在继续观察。她还是指着以前那家蒙校的衣服要穿。。。我心里真不是滋味,太远了,她又不愿意坐校车。

发表回复