新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: onetime

[分享推荐] 新加坡幼儿园情况汇总贴(1楼有更新,新增MMI观后感)

更加坚定了我送孩子去蒙校的决心。。。
Mildlily 发表于 12-6-2009 17:23

请问,800是有工作妈妈的费用吗?

小狮租房
发现我家附近也有蒙校,明年也送她去
蒙校开了30多家

想问个白痴问题,老在听有经验的妈妈们说到要多比较几家托儿所,我不知道参观托儿所主要看些什么?
最近H1N1,我去了家附近的一间托儿所想要参观,但说因为这个不能被参观了。

请问,800是有工作妈妈的费用吗?
绿水清清 发表于 21-6-2009 23:11

如果孩子是新加坡人才会便宜。妈妈工作的话应该每月400 就好了。看学校。

想问个白痴问题,老在听有经验的妈妈们说到要多比较几家托儿所,我不知道参观托儿所主要看些什么?
最近H1N1,我去了家附近的一间托儿所想要参观,但说因为这个不能被参观了。 ...
绿水清清 发表于 25-6-2009 18:57

看那里的孩子是否开心。老师是不是有爱心。老师搞活动的时候是不是有带动力,课堂是不是有生气。这是最主要的。
去参观学校要带着孩子。好的学校都会让你和孩子在那里看很久,玩很久的。不好的学校一定说让你先交钱,很不通融。

好的学校会说,你能留就多留两天,多陪着孩子,不要吓倒孩子。有些孩子会哭得很厉害,家长陪一个星期的也有。不然你可以先从半天开始。

不好的学校会说,既然你要送全天的,就一开始就交给我们,孩子开始都会哭得,过几天都好了。(毫无感情)

校长的态度很重要,好的学校,校长的态度很谦虚,很友好。很关心孩子。
不好的学校,校长很有自信,超级能说。觉得所有的孩子哭哭就好了。(毫无人性阿)

利亚经历了两个好学校,RIPPLES MONTESsORI, Modern MONTESsoRI
一个不好的学校,CHERRIE HEARTS ( 在MMI 遇到的另外一个妈妈说CHERRIE HEARTS的另外一个分校也不好,所以也把孩子转到MMI 了)

顺便说一下,利亚已经慢慢喜欢新学校了。现在送的是半天的。

正在Hillview附近找学校,想知道你女儿这间学校的名称,谢谢。
艾薇 发表于 15-6-2009 09:59

我也想知道下这间学校的名称,谢谢!

如果孩子是新加坡人才会便宜。妈妈工作的话应该每月400 就好了。看学校。
Mildlily 发表于 25-6-2009 20:32

谢谢MILDLILY的答复

我问的800是蒙校费用,是工作妈妈的费用吗?

谢谢MILDLILY的答复

我问的800是蒙校费用,是工作妈妈的费用吗?
绿水清清 发表于 26-6-2009 02:35

不大清楚,应该是外国人或者pr的费用吧。因为现在pr也没有补助了。新加坡人有补助应该付的很少的。
看你的孩子是啥国籍。

看那里的孩子是否开心。老师是不是有爱心。老师搞活动的时候是不是有带动力,课堂是不是有生气。这是最主要的。
去参观学校要带着孩子。好的学校都会让你和孩子在那里看很久,玩很久的。不好的学校一定说让你先交钱 ...
Mildlily 发表于 25-6-2009 20:37

是不是这家啊?
Modern Montessori Pre-School Centre
(Tampines)
939 Tampines Avenue 5
#01-167 Singapore 520939
Tel:
Fax:

不大清楚,应该是外国人或者pr的费用吧。因为现在pr也没有补助了。新加坡人有补助应该付的很少的。
看你的孩子是啥国籍。
Mildlily 发表于 26-6-2009 08:19

忘了说我儿子是公民。那上蒙校究竟多少学费啊?

发表回复