新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: adiemus

[分享推荐] 求助:为爸妈申请long term visit pass被拒

不是叫家属准证吗,dependent pass...应该是同一种东西.
谦纭 发表于 25-6-2009 16:50

不一样的,斑竹, DP是ep为配偶申请的。ltvp是pr为父母申请的。

小狮租房
我妈妈的也拿到了啊!
等了3个星期。

唉,跟ICA打交道,可能没有道理可言,完全是看人品了

每次去ica办事,我只能装傻 哎~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 30-3-2011 10:23

看了各位妈妈的发言,感受强烈,想补充说明下,

一,DP是专门给EP配偶的,可以合法工作的准证。
二,SOCIAL VISIT PASS(不管长短),是居留权,不可以工作。

三,请LZ回忆一下,填错表的情况是有的,比如,你在父母的STATUS一项如何填写的?正确写法是RETIRE,曾经有人自作聪明的写“UNEMPLOYMENT”。。。

最后,想为ICA的OFFICER说句话,凭我和他们打交道的无数个CASE里,从不理解到赞同,他们做事是完全有道理可言的,而且我相信LZ的人品肯定没问题,呵呵!

听说最近很多被拒签的,原因好像是因为H1N1

我爸妈的也拒签了,也找了议员了,也拒签了,我父母拿旅游签证来的。

二,SOCIAL VISIT PASS(不管长短),是居留权,不可以工作。

三,请LZ回忆一下,填错表的情况是有的,比如,你在父 ...
波希米亚 发表于 25-6-2009 17:53

请教波希米亚,可不可以由我老公直接帮我爸申请LTSV pass呢?我现在没工作,所以怕由我来申请直接就被拒了。

因为我看LZ申请的时候好像说也没收他老公的资料,所以我很困惑呢?是不是一定要直系亲属才能申请,还是可以我和老公一起申请,或者我老公作为女婿直接申请呢?

二,SOCIAL VISIT PASS(不管长短),是居留权,不可以工作。象妈,这个 需要说明一下,5年期的长期访问准证(LTVP)是可以工作的,需要申请工作准证,需缴交劳工税的

三,请LZ回忆一下,填错表的情况是有的,比如,你在父 ...
波希米亚 发表于 25-6-2009 17:53

象妈,这个 需要说明一下,5年期的长期访问准证(LTVP)是可以工作的,需要申请工作准证,需缴交劳工税的

请教波希米亚,可不可以由我老公直接帮我爸申请LTSV pass呢?我现在没工作,所以怕由我来申请直接就被拒了。

因为我看LZ申请的时候好像说也没收他老公的资料,所以我很困惑呢?是不是一定要直系亲属才能申请,还 ...
米兰 发表于 25-6-2009 18:18

建议最好的办法是拿旅游签证来,再申请LTSVP,比较有把握。
为了增加成功率,可以由你老公来申请,LTSVP只能为直系亲属申请,父母、配偶、子女,只要带着你们的结婚证,证明你们的夫妻关系,就可以了。

象妈,这个 需要说明一下,5年期的长期访问准证(LTVP)是可以工作的,需要申请工作准证,需缴交劳工税的
一家四口 发表于 25-6-2009 21:21

四口,我的意思是,就持LTSVP的HOLDER本身而言,此卡是不能工作的。

如果说到进一步申请工作准证的话,那就都一样了

发表回复