新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: adiemus

[分享推荐] 求助:为爸妈申请long term visit pass被拒

我老婆3月的时候也帮她的妈妈申请被拒,先拿旅游签证过来的,以前也来过很多次了,当时officer还说我们两个一起做担保成功率比较高,我们2个都有工作和cpf,我们上诉和interview,officer也不说什么原因,拿医院证明也没用,上诉了3次,也延期了3次,最后感觉officer也被我们搞崩溃了,一下子批了3个月的延期,总共在这边呆了6个月,还好现在已经照顾完月子了。9月她也可以安心回国了。

小狮租房
我婆婆申请之前从来没到过新加坡,我们办好一切才接她来的。
一家四口 发表于 25-6-2009 16:17

请文需要提交些什么文件啊? 如果批了多久要去办理? 我也想先申请再让我妈过来。。谢谢!

请教波希米亚,可不可以由我老公直接帮我爸申请LTSV pass呢?我现在没工作,所以怕由我来申请直接就被拒了。

因为我看LZ申请的时候好像说也没收他老公的资料,所以我很困惑呢?是不是一定要直系亲属才能申请,还 ...
米兰 发表于 25-6-2009 18:18

我记得曾经问过说不可以的。

1、怀孕3个月时,帮我妈妈在新加坡申请旅游签证,通过ICA网站提交,一个星期之后批准,去ICA提交资料(妈妈护照BIO-DATA页复印件、妈妈签字的申请表、我的公司职位薪水证明信、我的CPF STATEMENT、我的IC原件),3天后拿到旅游签证,邮寄回中国,妈妈入境新加坡获得30天居留期。

注:此步骤也可以在中国完成,直接去新加坡大使馆申请旅游签证,所需材料:申请表格、照片2张、户口原件、复印件、工作证明、身份证原件复印件、签证费200元,用时3个工作日,所需资料可能有变化,细则请参考最近网站公布。

2、妈妈来后第二个星期,带她去申请LTSVP,所需资料请参考申请表格说明部分。

3、等待过程中,妈妈的旅游签证到期,老公带妈妈去延期,老公拿我的IC(因为我是担保人)、已经申请LTSVP的回执,申请延期,获得60天的延期,OFFICER还特别强调,这些时间足够你们等到批准和体检。

4、3-4个星期之后,拿到5年的批准信及体检表格,带妈妈去RAFFLES体检(在BUGIS的,那里做体检是最便宜的,最快速的)。

5、2天后拿到体检报告,去ICA提交体检报告、批准信、护照,依然是老公带妈妈去,拿着我的IC,资料交上去,半小时后拿到绿卡和盖印的护照,完成。

回复 支持 1 反对 0

父母不在新加坡,怎么帮他们申请LTVP啊? 很着急,我预产期也是9月。。。今年年初申请过一次,我父母来了新加坡申请的,被拒了,后来写了上诉信,还是没有用,只好回去了。。。。现在看到楼上的姐妹说父母不在新加坡也可以申请,想知道是怎样的。。唉,实在谢谢了啊。。。不知道生的时候父母不在这里,要怎么过呀~~好担心。。对了,我是没有做工的,那时问过ICA的人,说是这个原因,而且那时候怀孕才2个多月,也是不批的原因。现在7个月了,如果父母不用来可以申请的话,真的想再试一次。。。姐妹们帮帮我呀,谢谢谢谢谢谢啊

现在真奇怪,怎么父母申请也会被拒, 我看和你的身份有关吧,你和你老公都是PR?

现在真奇怪,怎么父母申请也会被拒, 我看和你的身份有关吧,你和你老公都是PR?
salesale 发表于 3-7-2009 22:50

问我吗?  我跟老公都是PR啦,不然怎么帮父母申请这个嘛。。。。。

父母不在新加坡,怎么帮他们申请LTVP啊? 很着急,我预产期也是9月。。。今年年初申请过一次,我父母来了新加坡申请的,被拒了,后来写了上诉信,还是没有用,只好回去了。。。。现在看到楼上的姐妹说父母不在新加坡 ...
yangjea9689 发表于 3-7-2009 22:19

请参看我的步骤,写的应该很详细了

请参看我的步骤,写的应该很详细了
波希米亚 发表于 4-7-2009 17:16

你说的是跟我上次的一样,父母过来以后才申请LTVP。。。我是想知道他们怎么直接申请父母的LTVP的啊,他们不是说他们的父母没有来新加坡吗?

一般来说,申请LTSV需要到了新加坡后才能申请, 我当时问过, ICA回答说需要申请人的护照, 所以需要人在场.
至于审核,ICA主要是看申请人是否有非法打工/逾期逗留的可能. 所以要看担保人是否有足够的经济能力来承担老人的生活. 另外,如果父母年级比较大也容易批, 因为那样工作可能行小, 只是来消费的.

LZ可以在预产期快到的时候先办旅游签证让父母过来, 即使申请不成功, 也能待上3个月, 帮你出月子了.....

发表回复