新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小才大用

[狮城水库] 小才大用- 人物更新 nov 2010:辞职的季节 P105

哈哈,结束了么?

小狮租房
哈哈,结束了么?
mayshen2008 发表于 10-7-2009 17:38

:)还没结束,估计一两个星期后还会回去。六个城市里,我最不想去L城了,偏偏最多事情就是它。。。

没看懂阿 什么东ix
xgb 发表于 10-7-2009 17:43

出差日记。

出差日子苦闷,写点东东聊以自慰~

打工仔之苦

你是否有过这样的经验?---。

同事b说过,每个打工仔(不管愿意不愿意)都有一个unwritten KPI (关键业绩指标),就是讨好老板。这个指标凌驾一切其它的KPI。他还说知不知道为什么我们的KPI都是从1),2),3)开始?因为零0)就是讨好老板,只是HR不好意思写下去。。。

---。

我想起前同事j的口头禅:我们有时工作是因为我们热爱工作,而其他的时候是为了钱。(Sometimes we work for the love of our job, sometimes we work for money)在这个年岁,还有多少人会为了工作的理想而和老板过不去?还有谁会为了理想而奋斗?

写到这里突然想起我也曾有过为了理想奋斗,不眠不休,废寝忘食的日子。

突然又想起那一年我十一岁,理想是赶在大考前把马里奥兄弟打完,好在同学前炫耀。

在新 - 复原当中

我们有时工作是因为我们热爱工作,而其他的时候是为了钱。

我的同事也说这样的话, 深有同感。。

继续吧。。。要记得更新。。

我们有时工作是因为我们热爱工作,而其他的时候是为了钱。

我的同事也说这样的话, 深有同感。。

l" />         继续吧。。。要记得更新。。 ...
┌.нòиey 发表于 14-7-2009 01:01

谢谢。希望每四五天可以写五百字的一遍。

大家有什么建议可以说说。我是新手一个。 :)

很优。。。继续。,期待更新

挺喜欢你的文字。。

出差/ 旅游心得 - update 5

出差/ 旅游就像拍老板马屁一样,知道的窍门越多,做的次数越多,就越上手。就让我在这里和大家分享我这几年的经验和心得 (出差的,不是拍马屁的) 。欢迎大家也来贡献点子。

一般情况下,建议大家都要穿衣服。

选餐馆时,少过五个人在里面的就不要去吃。如果一间餐馆连五个人也吸引不了那不如去开间McDonalds。

选菜时,不要单单从菜单上选,走去看看那五个人在吃什么东东。看上了,就叫侍者来个一样的。还有,不要相信菜单上的照片,就像不要相信论坛的人头像一样。

另外,从经济学上来说,旅游景点附近是不可能会有好餐馆的。

酒店一般都会有熨烫服务,价钱是洗衣的一半。想当年我还傻傻的,七晚八晚还自己烫衣。。。

尽可能不要送白衣去洗,有的酒店服务特好,白衣去,pink衣回。

枕头不合你的高度?在九个枕头里(不要笑,我真的曾经在九个枕头里,找不到一个舒适的),选一个最舒适不过偏低的,再拿一件毛巾折到你要的高度放上去。会了这招,不管去到哪都可以高枕无忧了。

不想用闹钟?晚上把窗帘打开,让太阳公公明早叫你起来吧。声明一下,用这招前要看一看天气预报,---。

的士千万不要招停在路边等人的。他们是在等冤大头,如果你长的不像就不要。。。

价钱一定要在还没上车前谈好。

接下来的会有一点复杂。在招的士时,你是否和我一样有时会被的士大哥的喇叭声弄的不明不白 (你招手,的士回以一个“哔!”而这个“哔!” 代表什么呢?)你再也不需要担心了,经过长时间的观察和问了很多人,我已经把哔声的谜底解开了,并得出了以下的结论:

哔!:我看见你了,可是我的车没位!or

哔!:我看见你了,我的车有位,你要上来吗?or

哔!:我看见你了,我的车有位,可是我不要载你!or

哔!:我看不见你,我的车也没位!or

哔!:让开,你挡着我的路!and

哔!哔!:你还是挡着我的路!

16/7/09 – 落枕,痛。

p/s: 落枕时可乐是最佳解痛的饮料。先把可乐放在冰箱冷一冷。颈项痛不可耐时,拿出来抚在痛处。。。等到可乐不冷后,倒在杯子请同事喝。。。

发表回复