新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小才大用

[狮城水库] 小才大用- 人物更新 nov 2010:辞职的季节 P105

出差/ 旅游心得 - update 5

出差/ 旅游就像拍老板马屁一样,知道的窍门越多,做的次数越多,就越上手。就让我在这里和大家分享我这几年的经验和心得 (出差的,不是拍马屁的) 。欢迎大家也来贡献点子。

一般情况下,建议大家都要穿衣服。

选餐馆时,少过五个人在里面的就不要去吃。如果一间餐馆连五个人也吸引不了那不如去开间McDonalds。

选菜时,不要单单从菜单上选,走去看看那五个人在吃什么东东。看上了,就叫侍者来个一样的。还有,不要相信菜单上的照片,就像不要相信论坛的人头像一样。

另外,从经济学上来说,旅游景点附近是不可能会有好餐馆的。

酒店一般都会有熨烫服务,价钱是洗衣的一半。想当年我还傻傻的,七晚八晚还自己烫衣。。。

尽可能不要送白衣去洗,有的酒店服务特好,白衣去,pink衣回。

枕头不合你的高度?在九个枕头里(不要笑,我真的曾经在九个枕头里,找不到一个舒适的),选一个最舒适不过偏低的,再拿一件毛巾折到你要的高度放上去。会了这招,不管去到哪都可以高枕无忧了。

不想用闹钟?晚上把窗帘打开,让太阳公公明早叫你起来吧。声明一下,用这招前要看一看天气预报,---。

的士千万不要招停在路边等人的。他们是在等冤大头,如果你长的不像就不要。。。

价钱一定要在还没上车前谈好。

接下来的会有一点复杂。在招的士时,你是否和我一样有时会被的士大哥的喇叭声弄的不明不白 (你招手,的士回以一个“哔!”而这个“哔!” 代表什么呢?)你再也不需要担心了,经过长时间的观察和问了很多人,我已经把哔声的谜底解开了,并得出了以下的结论:

哔!:我看见你了,可是我的车没位!or

哔!:我看见你了,我的车有位,你要上来吗?or

哔!:我看见你了,我的车有位,可是我不要载你!or

哔!:我看不见你,我的车也没位!or

哔!:让开,你挡着我的路!and

哔!哔!:你还是挡着我的路!

16/7/09 – 落枕,痛。

p/s: 落枕时可乐是最佳解痛的饮料。先把可乐放在冰箱冷一冷。颈项痛不可耐时,拿出来抚在痛处。。。等到可乐不冷后,倒在杯子请同事喝。。。

小狮租房
p/s: 落枕时可乐是最佳解痛的饮料。先把可乐放在冰箱冷一冷。颈项痛不可耐时,拿出来抚在痛处。。。等到可乐不冷后,倒在杯子请同事喝。。。
我说LZ你这是什么损招?:_ywll

很好!

我说LZ你这是什么损招?:_ywll ...
mayshen2008 发表于 16-7-2009 15:37

w明知我落枕还死命的在后头叫我 (他坐在我后方),害我头turn来turn去... 痛。无以为报,只好请他喝可乐~

很好!
浅释銭尘 发表于 16-7-2009 16:02

:)谢谢夸奖。谢谢帮我标题变色~

w明知我落枕还死命的在后头叫我 (他坐在我后方),害我头turn来turn去... 痛。无以为报,只好请他喝可乐~
小才大用 发表于 16-7-2009 16:52

那你应该在可乐里加料,这样才算报答人家嘛

那你应该在可乐里加料,这样才算报答人家嘛
mayshen2008 发表于 16-7-2009 17:03

算你狠啊,可是弄气他,那我以后不是少很多东西写。。。

算你狠啊,可是弄气他,那我以后不是少很多东西写。。。
小才大用 发表于 16-7-2009 17:08

小小的恶搞下而已,又没要你毒死他

小小的恶搞下而已,又没要你毒死他
mayshen2008 发表于 16-7-2009 17:14

明了,明了~

写得很实用
谢谢LZ分享

发表回复