新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[狮城生活] 『只是好奇』为什么很多中国人来新加坡都入基督教了?

洗脑洗得真恐怖。

小狮租房
另外,我们的国父孙中山也是基督徒的。可以看百度上关于国父的介绍,他是在17岁的时候在香港受洗入教的。
qguan 发表于 2009-8-17 15:06

Causal Oversimplification

基督徒惯用的逻辑谬误,if A occurs before B, then A must be responsible for B.  譬如说,

- 牛顿信上帝,所以牛顿的全部贡献归于信上帝,或者说
- 我没吃早饭,我捡了十块钱,所以捡了十块钱是因为没吃早饭,再或者说
- 某警察死于癌症,他之前镇压过F//L//G,所以镇压 F//L//G 会得癌症。咦,这不是李//大//师的套路吗?

这其中的荒谬之处,大概小孩子也能明白吧。

不,我只是陈述一个事实而已。国父之后,有很多人也不是基督徒,也有些人是基督徒,而且应该不是基督徒的人更多,所以您说的逻辑并不存在。

洗脑洗得真恐怖。
寂寞有害 发表于 17-8-2009 15:21
还好啦,比起我们小时候学的什么政治经济学,马克思理论,这个要简单多了,还不用考试。呵呵。

以前那个更恐怖,你不喜欢也要背下来,否则考试不过关,那个问题搞大了。

这个嘛,你不喜欢删了帖子就可以了,没关系的。

以前那个更恐怖,你不喜欢也要背下来,否则考试不过关,那个问题搞大了。

这个嘛,你不喜欢删了帖子就可以了,没关系的。
qguan 发表于 2009-8-17 15:59

50 步笑百步。都是洗脑,只不过你家的稍稍温和些,手法更具诱惑性罢了。

在旧约里,关于十一奉献,比较复杂,有很多条例。
在新约里,神说的是“各人要随本心所酌定的.不要作难、不要勉强.因为捐得乐意的人、是 神所喜爱的”(林后9:7)

50 步笑百步。都是洗脑,只不过你家的稍稍温和些,手法更具诱惑性罢了。
maurice 发表于 17-8-2009 16:27
不,神不需要洗谁的脑,人是谁?需要神的眷顾?人根本就是不配的!!所以不喜欢的可以把帖子删了,很容易啊。喜欢的,我们可以多学习圣经上是怎么说的。

你已经被洗得很彻底了。人家人心为善作好事,非得被你说成是你主子的教诲。大方的人笑笑也就不理会你了,偏偏遇到我这个小气的,凭什么啊,凭什么我自个儿的事非得被你拿去贴金啊?

我好奇一下,你为什么要去信耶稣呢?中国的各路神仙怎么都比洋鬼子看着亲切吧?

发表回复