新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我还要再去一次的--吴哥窟..(P6+小攻略了)

如果不是去了崩密列, 我也许就这样浑浑噩噩囫囵吞枣的看完吴哥, 看完了, 就回来了, 不带思考不带流连.. 可是我去了, 被倾盆大雨困在只有四面墙的门廊下. 帮我带路的老人坐在石头上抽一支烟, 弥漫开来. 大雨浇在千百年的城墙上, 氤氲开淡淡的水气. 诺大的城里安静无声, 只听得到雨点和自己的心跳. 偶尔踩翻一颗小石头, 咕泸一声不知道滑到哪里去了, 有轻轻的回声想起. 我在这一刻突然想起曾经繁华的吴哥, 同样的雨点会是什么样的情形? 1500万人,800年光阴,30亿吨穿越了时空的巨石..

坍塌的城墙上长满了青苔, 大块大块的石头横七竖八的堆着, 不知道哪一天才能回到它本该在的地方. 会有这么一天么..脚底很滑, 我四肢并用紧紧的跟着老人, 小心翼翼.完全没有路没有方向, 老人带着我左右穿梭, 碰到完整的看得出形状的石头就停下来指给我看, 用他仅懂的几个单词试着跟我解释是什么, 即使我完全不懂也很乖的点头,认真的拍下来, 否则觉得对不起老人在这样的大雨陪我在崩密列走. 也许他只是为了一点钱..

雨越下越大, 完全没有停的意思, 同伴们都选择绕着外面走,估计现在早就在出口处等我了. 于是我催着老人走, 他冲我憨厚的笑笑指外面,意思雨还很大, 我实在不忍心催着老人进入雨中,担心他着凉感冒, 可是晶晶下午的机票不能因为我耽搁了. 冒雨出发. 突然听到大哥叫我的名字, 原来同伴们担心着我在里面跌倒进来找我了. 心头一热, 脚底一滑就一屁股跌坐在地上. 这下真的全部湿透了.

出来看到同伴们等我很久了, 都没人责备我. 在大雨中丝丝凉意突然就很暖心. 谢谢你们, 孟姐大哥晶晶还有成金. Tutuk车越驶越远, 再回头看, 崩密列在大雨中越发令人震撼, 每一块巨石都安静而神圣的堆积.

建筑不会说话,却是亘古不变的一种语言,散发着神秘的魅力.. 我安静的坐着. 想着, 我还要再来一次的, 吴哥窟.
小狮租房
shafa

shafa
蓝鱼儿 发表于 4-10-2009 17:09

呵呵, 鱼儿真是速度啊! 鉴于功略你们已经介绍相当详细了,我的这个就当写写玩了:)

奔跑的蜗牛 该用户已被删除

走过路过.....

我也还会再去一次吴哥的!

不过崩必列上次太累了,没去上!

55555555555555~~~

写得很赞哦:)心都飞去了已经哈。。。17号一起去吧

吴哥适合一个人去,建议去走走由泰柬边境到暹粒的红土路,横跨洞里萨湖北部平原.

奔跑的蜗牛 该用户已被删除

生活 就是一些人 一些石头的相遇 -- 之我的同伴们~

在出发的前一天晚上被认为最靠谱的77同学放了鸽子. 她一直怂恿我跟她一起改签机票到12月,差一点点就动心了! 想起鱼儿同学还等着我给她带裤子, 从各处搜罗的笔啊本子啊糖果啊都还等着去见小朋友呢, 12月如果不回家还心心念念的想着要去印度. 于是声音低沉满脸悲痛的说,那,我自己跟他们去吧. 我们俩一起出行很多次, 77想都没想过我会不跟她一起改签, 这下瞪大了眼睛. 但是我已经下定决心了. 还好一路上有你们:孟姐,大哥,晶晶.

孟姐,神奇人物之一. 据说咱伟大的中国除了西藏没去差不多全跑遍了. 这次如果没跟我们联系去柬埔寨估计就去了西藏了! 一路上跟我们聊各地的趣事儿, 长路颠簸的tutuk才没那么难熬~整个吴哥晃下来精神比我还好. 披一件逛云南时候的大披肩, 灿烂艳丽, 大哥的专业model. 在old market买水裤的时候很可爱的跟店主砍价. 孟姐在国内是老师来的,在我问吴哥窟和北京故宫的时候,很认真的告诉我, 年代不同,气势不同..还有什么来的, =着孟姐再重复一遍,呵呵

大哥,孟姐老公. 其实我现在还没听真切大哥到底叫啥名字, 就简称大哥,还亲切在成都念的大学,说成都话超级溜,跟来自四川晶晶同学聊起麻将来神采飞扬. 热爱angkor beer, 托大哥的福每顿都有得喝. 不过味道真的好, 据说跟哈啤有得一拼,比tiger好多了! 我猜大哥估计是位工程师or机械师, 对欧洲福利很有研究,一听就是优秀人才对竞争付出回报很是赞同,不像我们就想着不苦不累够吃够喝不饿着就行..:)善良,看我们跟小摊贩们砍价很是不忍心.

晶晶, 一看见她扛着个大单反就惊讶了一小下,再后来看她掏出来一只大广角就更加惊叹了. 难怪这个小妮子在我们之前就自己一个人定了机票旅馆,果然是有备而来.谢谢晶晶给我拍了很多肯定很漂亮的PP,虽然现在我还没拿到.呵呵

我呢,基本上一路都在问各种奇怪的问题. 很谢谢我的同伴们, 如果不是你们, 我这次就可能去不了吴哥了.也很抱歉呢, 我在网上约的大家,结果功课做得不好,总是丢三拉四, 最后变成你们在照顾我. 希望有机会能够再次一起出游.

我的PP基本只供自娱, 孟姐帮忙上震撼美片哦~~找机会出来一起吃饭交换照片吧!!期待~~!!!

(BTW, 其他的三只脚是我们在途中遇到的三个广州MM一起同行了一段:)

发表回复