新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daxiaocuo

我还要再去一次的--吴哥窟..(P6+小攻略了)

没真正研究过 不过怎么说也是什么几大奇迹之一的 很想去看一看
蓝鱼儿 发表于 7-10-2009 01:59

先把东南亚晃够了再出去继续咯~
BTW,其实做一只不带思考的观光客更轻松..不然太沉重了:)

奔跑的蜗牛 该用户已被删除

看到这些孩子心还真是酸呢,楼主的文字也很煽情,希望这次行程也能去看看他们。。。

看到你们去了学校接触到当地的孩子,真的很感动
我们没去上有点遗憾!
奔跑的蜗牛 发表于 8-10-2009 01:48

只是把文具什么送过去,聊了聊而已..真的接触得要在那边支教几个月才对..

看到这些孩子心还真是酸呢,楼主的文字也很煽情,希望这次行程也能去看看他们。。。
Colorfulyaya 发表于 8-10-2009 10:54

"煽情"么..动了感情才煽得起来:)

给朋友的柬埔寨功略

77这Y头没心没肺的在出发前一天放了我鸽子,等我回来了竟然还小手一挥大言不惭的说,给我写个攻略. 于是我又乖乖的补上这一课, 谁让我还等着她回来领我练瑜珈给我做好吃的呢.

siem reap:
住:
不知道你还要不要住我们之前定的那个GH (golden temple villa), 其实还可以吧, 8-12$的房子还不错. 24h网络, 3$/h的廉价massage,上次给我做massage的那个小姑娘其实和我同岁, 问了下只是让自己寒碜了下..但是这家我因为退房钱的事弄的挺不开心的, 虽然一路我都微笑的解释应付的房间价格最后也拿到所有的退钱,但是说”we understand all what u say”私自退给我钱的那个小弟一定会被据说是”manager”的头儿骂的吧. 还有就是我们的tutuk司机讲的”那家老板没有慈悲心, 不耐烦让司机在外面等房客”,所以他每次都在街角拐弯的地方等我们.于是对这家GH虽然环境不错,但是打从心底里有点反感.
不然你还可以考虑下这家,是网上另外一行朋友推荐的GH, 貌似比我们的划算: www.bousavyguesthouse.com

吃:
但是golden temple villa这家有个好处就是出门右拐50m然后往左走路过一个小学50m的地方有个大妈支着大灶卖早餐, 有一种叫做”青蛙饼”的黄灿灿的大煎饼特别特别特别好吃!!500Rm一个, 有小时候2毛钱一个脆脆饼的味道. 还有米粉很好吃,但是粥你去看看就知道了, 像是 猪食..呵呵, 你可以大胆尝试下,没准味道很不错咧~~:)

中午在景点吃的大概都是1-2.5$,很多朋友都找到1$的炒饭,我们一阵找都没碰上 真的是比市区贵很多啦, 各种炒饭, 因为我不喜欢那种黄色很粗很劲道的碱面, 就没尝过~

晚上我们都是在酒吧街上吃的, 你可以随便选哪家都大差不差的其实. 一定要喝angkor beer,味道很纯,据说和哈啤有得一比呢, 0.5$一杯, 酒吧街前面一个街还有很多小摊, 当地的各种新鲜水果shake很好喝,2000RM一杯!不过告诉摊主no sugar, 不然会太甜

在siem reap最后一晚,成金介绍我们去吃一家火锅buffet,6$/人,真的很便宜,食物很多啊, 海鲜,各种肉,各种蔬菜, 是柬埔寨常见的中间烧烤四周火锅, 味道还不错~

行: 就去找成金的tutuk吧,电话092 910148,011 201258可以跟GH的人借个电话打,邮箱[email protected].  我们一行人都非常满意. 人很好, 中文更好,会一边开车一边给我们大概介绍下各个景点, 不知道他现在有没有买到扩音小喇叭,不然讲得很累听得也费事来的..我们是4个人3天全包80$, 算是很低的吧. 你如果可以接受的范围下价格可以高点, 毕竟我们去的时候是淡季, 你去的时候就旺啦. 晚上回来就直接让成金把你们放在old market, 就在酒吧街附近, 吃完就去晃吧. 水裤4$的价格都是正常的, 我们看到有人说3$结果一直往这个价说,浪费很多时间, 其实他们真的赚得不多.

金边:
就去住Okay GH吧, 靠近大皇宫, mekong 河, 出门左边往前走是一个大广场, 周末会有很好看很好看的喷泉音乐, 很热闹. 单间7$,双人10$,都是风扇,没有空调. 胖胖老板有点小可爱, 一跟他讲价, 他就用”fifteen”回复你. 我猜15是他家最高的房价,呵呵我忘记带相机充电器跟老板商量帖个小广告, 精明的胖胖老板还跟我要1$,于是我就没有帖,哈哈.

早餐就在GH对面的小摊上将就, 其实出门右边50m马路对面有家超级便宜超级好吃的小饭馆, 炒饭,面都很好吃有便宜!!!花1$绝对让你吃到超级满意哦~~中午晚上就去mekong river沿岸吃吧,全是小café小餐厅的. 晚上的金边有很多各种奇怪的昆虫小吃, 很多当地人热爱无比.你大可以尝试下, 哈哈.

金边其实不乱, 有伴更好,没伴不要怕, 别把自己整的花枝招展引人侧目就行, 低调的当个自家人, 不围观不哗哗, 绝对安全哦. 我们是成金给介绍了个tutuk司机Sao Ratha,电话017 757 386, 邮箱 sao [email protected],人也超好的样子,7$/人金边各个景点就全包了, 你去景点晃他在外面等你. Or你也可以研究好了到一个景点再找车往另一处 ,可能会更便宜~.

花费:
机票: 150$= 128S$ 新加坡-暹粒+ 10$ 暹粒—金边+ 60$金边-新加坡
出入境: 45$= 20 $ visa + 25$离境税(这个倒是让我小吃惊了下, 好像以前没见识过)
门票: 70 $= 40小吴哥+15水上人家+5崩密列+6金边大皇宫+3国家博物馆+1塔仔山 (Wat Phnom) (个人觉得水上人家这15$有点太贵了,但是坐船在洞里萨湖上漂的感觉还是很好的, 很开阔. 可以感受下水上人家的生活,你就知道自己多幸福, 中国这样的小渔村也很多,南沙岛上更是)
吃饭35$=25$暹粒+10$金边
住宿: 35$= 25$暹粒+10$金边
tutuk: 27$= 20$暹粒+7$金边
shopping:20$= 10$水裤& T恤+ 10$ book & post cards(暹粒寄明信片要1$一张,到金边只要0.5了: ),景区的明信片比邮局便宜多啦,但是好像没那么清晰的样子)

共计:~400$. 非常感谢77没有去, 还强烈要求我把她换的美金也都全部带上,不然我就回不来啦! 希望77同学12月10-15找到美好的同伴一起去柬埔寨玩得开心,Oh yeah~~

.

其实我也想去看看~好美~需要几天?

上一些美丽的奇特的图片

某个门:神仙向左、恶魔往右--站在道路右边的是面目狰狞的恶魔,站在左侧的神仙就面目和善多啦

通往小吴哥的甬道,一边平整一边杂乱..原因未知

妙不可言的十字回廊,似乎前面有数不尽的门槛等着你去跨越

明信片中的经典,晶晶的杰作~

生活..

关于景点:
还是那样, 第一次去总是想要看完所有,不然总是不痛快,其实回来想想, 之所以后来会有所谓的审美疲劳, 就是因为走马观花的看, 才会看到全部大概一样的景, 细细看每块石头都不一样都奇特的魅力着..所以现在回来觉得, 景点应该慢慢看挑精华看..可是没有第一次全部筛选你永远不知道哪些是你的精华..
所以还是看你自己吧.我建议你在暹粒待3天半,多半天的时间就找个你最钟意的地方晒太阳去吧~下午乘车去金边, 到了直接找地方住下,晚上出去觅食顺带逛逛皇宫周围大广场, 第二天逛金边足够,傍晚的飞机回, perfect不过了!
之前有看到攻略说可以骑自行车晃, 事实上也看到很多老外这么玩着. 很好,前提是你对angkor thom布局建构已经研究得比较熟悉而且不是跟我一样的路痴才好.不然大热天骑着车发现自己兜了个圈子又回来了不是有点委屈, 所以我准备下次去的时候再骑车晃, 累了就停下来晒太阳, 想怎么慢就怎么慢,时间跟我一起停下来才好~哇塞,我的下次吴哥之行充满期待呢.

我们的行程:小圈-大圈-崩密列洞里萨湖. 但是鉴于小圈大圈细密景点太多,可以先走第3天,就是崩密列然后下午去洞里萨湖, 缓一天再走大圈就又充满新鲜感啦!

Day1小圈: 小吴哥(angkor wat)不用说了,等着震撼吧—巴扬(bayon), 通过著名的南门进入, 已经在angkor thom里面, 吴哥最壮观的寺庙之一, 无数张诡异充满魅力的笑脸等着你呢-巴芳(baphuon)据说周达观的’真腊风土誌’里记载,这座塔比金塔(Bayon巴戎庙)还要高,可惜现在已经看不出来了.—皇宫(royal palace)现在只能看个大概了, 人说在这里,那就是这里..—空中宫殿(phimeanakas)从照片显示我们似乎没有找到这个神奇, 下次要留意了—癞王台(terrace of the leper king) 其上刻满了各种各样的阿修罗—斗象台(terrace of the elephant)这个可是整个吴哥窟的中心位置, 嵌在台基的大象鼻子长长—12生肖台(suor proat)传说之一,如果高棉人起争执需要仲裁,古代法官会裁定两个人按照自己生肖的塔居住,经过一段时间犯罪者就会生病或无法承受不安而认罪;传说之二为古时走钢索卖艺表演的地方—胜利门(victory gate) or 东门(east gate)出 angkor thom—托马农神庙(Thommanom) 虽然很小,但基本结构与吴哥寺一样,可算得上一座缩微模型—周萨神庙(chua say theoda), 和托马农对称排在路的两边, 托马农要好看,但是周萨神庙是中国人援助的,可以去看看花了1千万用了10年的成果都是什么样的大补丁—塔寺(ta keo) , 形似金字塔,是高棉第一座全砂岩建筑,但是没有一处浮雕,是件未完工的大作品—塔布隆(ta prohm)也是有护城河的。虽然已经干涸但是河道还是在的。据说吴哥寺庙的地位可以用是否有护城河来大致衡量, 有护城河的则地位高尚,没有的就可能不很重要了. 该拿那些参天古树古树根们怎么办, 坐视不管固然会古寺不保,强行分开也必然树亡寺毁..—班缔哥迪(bantery kdei) 神鸟伽鲁达浮雕, 一个悲伤到极致的传说—皇家浴池(sras srang) 和其他大水池一样, 中央原来有一座寺庙,现在只剩了石基—豆蔻寺(prasat kravan),有精美的雕刻,细看很有趣儿

day2大圈—女皇宫(banteay srey), 很精致的建筑, 有我无比喜欢的红色. 是一座供奉湿婆神的印度寺庙,修建者是一位婆罗门,而不是国王 .守卫者都是复制品,原件保存在金边的国家博物馆, 到金边博物馆你可以留意下哦—比粒寺(pre rup) 古代皇族火化变身为神之神殿,又称变身塔.—东梅奔(east mebon) 在四角向远方张望的大象, 源自古印度神话:4头大象分立四方用巨齿将宇宙支撑了起来.— 塔逊(ta som),特征就是一棵巨大的古树几乎压垮了东边的塔楼—龙蟠水池(neak pean) 一侧有一座马身人腿雕像,这是本来4座中唯一能修复的。这个奇特的雕像与一个神话故事有关:观音曾化做一匹飞马从食尸鬼的岛屿上救出一群遭遇海难的人,想起来其实在siem reap和金边机场外都看到了这个雕像—圣剑寺(preah khan)一听这名字我就喜欢, 妙不可言的十字回廊, 似乎前面有数不尽的门槛等着你去跨越. 圣剑寺有一个两层建筑,是吴哥唯一石构中空的建筑— 巴肯山(bakeng)看日落和看日落的人们, 据说还可以看到泰柬边界, 可是谁认识啊真是..

day3: 崩密列(beng mealea), 到处是长满青苔的大石块,让人心疼—高布斯槟(kbal spean),暹粒河的发源地,有别于其它古迹的圣地,在河床上刻满神像,呈现对信仰的极度忠诚 — 回来的时候路过一处有很多寺庙的mini模型,不知道那个地方叫什么名字了—还有罗洛寺群(roluos group), 包括巴空寺(bakong), 洛雷寺(lolei)神牛寺(preah ko)因为我们时间不够了就直接忽略掉这个group了,可惜还是不可惜—洞里萨湖(tonle sap)东南亚最大的淡水湖泊, 是与湄公河连接的,湄公河的天然蓄水池. 看水上人家的生活,吃喝拉撒全在水上..水涨水落,这个湖就是他们生活的全部..

关于景点各种详之不尽的介绍你就去看这个帖子吧, 给蜗牛大哥做广告:)
http://bbs.sgchinese.com/viewthr ... 1808&extra=page%3D1

.

"通往小吴哥的甬道,一边平整一边杂乱..原因未知"
原因是,杂乱的那边是原有的甬道,你可以看到都已经下陷了,平整的那边是后来新铺的。

发表回复